Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

зимушка или события прошедших двух недель

Надо бы отчитаться за последние пару недель, а то опять всю неделю не до жж. При этом я активно читаю :)
 photo IMG_7811.jpg

Позапрошлая неделя ничем примечательным не запомнилась, кроме первых в этому году покатушек на сноуборде. И третьих покатушек в моей жизни :) Катались в Сорочанах. Приятный горнолыжный курорт, который в буклетах заявляет об уровне швейцарских Альп :) В этом я сомневаюсь, но в целом все хорошо. Склоны ухожены и снегозасыпаны. Мы были в плюсовую температуру и после дня мокрого снега, который моментально тает. Склоны же были немного заледенелые снизу после оттепели, но сверху щедро присыпанные снегом.
В прошлом году катались в Тягачево и в Сорочанах мне понравилось больше - горки длиннее, что для новичка удобнее. Раздевалки теплые и просторные, есть кафе и даже каток. Правда парковка почему-то платная.
Я кататься не умею, чего уж греха таить. По крутым участкам трассы я скребу на заднем канте практически перпендикулярно склону. Хотя иногда получается ехать, но это скорее удача, нежели закономерность.
Но тем не менее, те покатушки впервые принесли мне удовольствие от катания. Весело это, хоть и бестолково. КПД катания на борде стремится к нулю. Сначала нужно взять в прокат оборудование, потом ты 2 часа едешь на машине в дальнее подмосковье, потом ты типа катаешься - минуту едешь вниз, потом 20 минут на подъемнике обратно вверх. Отстегни борд, пристегни борд. Плюс я еще две недели убила на поиски куртки и штанов, чтобы 1-2 раза покататься за сезон
В финансовом плане это, наверное, самое невыгодное мероприятие за единицу радости. Но народ почему-то любит :)
Вот и я прикидываюсь, что люблю

 photo YDXJ1208.jpg

 photo YDXJ1200.jpg

 photo YDXJ1197.jpg

 photo YDXJ1194.jpg

Это было на позапрошлой неделе.
Прошлая неделя запомнилась тем, что я не ленилась и трижды ходила на фитнес, а так же трижды была на йоге в Пране и даже один раз на йоге в фитнесе. И поймала совершенно иное ощущение жизни. Все же, практика дома и практика с толковым инструктором это две большие разницы. Планирую и на этой неделе не отставать.

Завершили неделю наконец-то катанием на коньках в пятницу. Вот это зимнее развлечение с высоким кпд и минимальными затратами. Ехать 15 мин на машине. Прокат коньков входит в стоимость билета, все полезное время ты катаешься и не тратишь его на подъемники или еще какие-то побочные дела. Плюс, я умею кататься, в отличие от борда.
В пятницу вообще все как-то идеально сложилось. Доехали вечером в пятницу без пробок. Весь день шел снег и Москва покрылась белой красотой, но вечером снегопад перестал и было красиво и тихо, ветер тоже утих.
Мы пришли на каток в 7 вечера и удивились отсутствию людей как в кассе, так и на льду. Напомню, что несколько недель назад была попытка посетить каток в будний день вечером. Как раз расчет на поменьше людей. Но мы 20 минут отстояли только в кассу и диииико замерзли, плюнули и не пошли, а потом я заболела.
А тут пятница, вечер, погода отличная и прямо перед нашим выходом на лед почистили каток от снега.
Давно не каталась с таким удовольствием. Плюс оделась идеально - не жарко, не холодно! Завершили вечер в уютном кафе прям на льду с пиццей и б\а глинтвейном.
Очень довольна!!!
 photo IMG_7805.jpg
Для инста-челленджа делаем йога-фото
 photo IMG_7718.jpg

 photo IMG_7717.jpg

Субботу мы тоже провели так, как давно не делали. А именно рано утром вдвоем неспеша погуляли с собакой и с собачниками. Для меня это время ценно, так как обычно гуляет кто-то один. Я как правило гуляю днем, когда и мамочки гуляют и собаку не отпустишь без поводка побегать. А Холли моя бегает красиво и смотреть на это настоящая эстетика.
Гулять утром, когда время собак, не получается, ибо веду занятия. А вечером, когда гуляют собаки, я уже спать ложусь.
Поэтому встать в выходной пораньше и всем вместе пойти в парк, встретить еще собак и пока все спят, дать им вволю нарезвиться - это радость моя :)

Затем сходили на йогу к гуру, которая пошла оооочень хорошо и остаток дня романтично гуляли в центре. Сходили в любимое кафе
 photo IMG_7806.jpg

И даже зашли на ярмарку на Красную площадь. Там все еще новогоднее зимнее настроение. Пряники, глинтвейн, скоморохи.
 photo IMG_7807.jpg

А в воскресение у Ма было запланировано лыжное соревнование. Но воскресение это еще и пресловутый ДСВ (мне нравится, что punto switcher меняет ДСВ на LCD), который я за свою жизнь или активно не любила или игнорировала.
Но Ма относится к празднику положительно и, когда есть с кем разделить настроение, лишний раз порадоваться и обменяться подарочками, это круто.
Поэтому утро началось так
 photo IMG_7808.jpg
Плюс традиционное какаушко в кровать :)

Затем взали собаку и поехали в Битцу.
Выехав из дома начали перечислять - собаку взяли, поводок взяли, намордник взяли, лыжы….. не взяли :) На лыжное соревнование, ага. Вернулись
 photo IMG_7810.jpg

Но успели

Ма ехал 8 км всего. Это быстро - полчаса. Я в это время тоже развлекалась. Пробежала с собакой забег в валенках на 300 метров. Который на самом деле только так назывался и был без валенок. Просто вызвали побегать всех болельщиков, чтобы не замерзали.
Потом я резвилась с собакой на холмах.
С Холли у нас большая проблема - она пылесосит. Собирает все, что на полу и учуяв запах, может такого деру дать, что все вокруг пугаются. Поэтому мы сейчас гуляем в наморднике.
Как Нина написала - Холли выглядит как на учениях по гражданской обороне.
 photo IMG_7812.jpg

Лыжный старт
 photo IMG_7814.jpg

Найдите Ма в толпе
 photo IMG_7815.jpg

У организаторов была инициатива - в честь ДСВ всем раздавали бумажные сердечки с булавками и тем, кто одинок, предлагалось прикрепить сердечки с одежде и возможно, тем самым с кем-то познакомиться. Не знаю, работало ли, но мне кажется, это очень мило
Ребятки вон с сердечками
 photo IMG_7813.jpg

В раздевалку с собакой нельзя, сидит, бедная ждет за дверью
 photo IMG_7816.jpg

После того, как Ма финишировал, мы еще приняли участие в мини конкурсе для пар и выиграли билеты в кино, чем очень довольны :) Вообще, благодаря моему активному мужчине, который любит не только бегать летом, но и зимой, а мне приходится как верной подруге сопровождать, я прям начинаю получать кайф от этих зимних развлечений. Главное правильно одеться! И выбираться за город, где чистый снег и много спортивных людей.

А еще там был забег на собачьих упряжках, но я играла в лесу с Холли и не успела посмотреть.

После мега-позитивной романтичной и влюбленной первой половины дня нас ждало грустное дело. Мы наконец решились стерилизовать Холли. Мне это далось ооооочень нелегко, я вообще в душе очень и очень против таких дел. Но заведение крупной собаки в домашних условиях накладывает обязательства. Либо дай собаке реализовать инстинкт, либо не мучай. Риджбеки рожают по 10 щенков за раз и это реально маленькие милые дьяволята. Когда мы забирали Холли у заводчицы, видели, во что ватага щенков превращает квартиру. Я последние полгода доставала любого встреченного мной ветеринара на предмет целесообразности операции. Все как один твердили, что если не собираемся регулярно вязать, то нужно делать… Иначе собаки болеют и страдают.
В общем, мы это сделали. Очень жалко мою бедную собачку. Она уже второй день отходит от наркоза, лежит все время и нищастная-нищастная. Все бы отдала, чтобы ей сейчас помочь. Искренне надеюсь, что это все во благо… Провели в клинике 4 часа. Холли все стойко переносила - все капельницы и уколы. Все терпела, только взгляд грустный грустный. Врач похвалила форму нашей собаки :) Оказывается, не только человечество страдает от ожирения, но и все домашние животные сейчас этому подвержены, благодаря людям, которые почему-то не контролируют рацион собаки. У нас собака ест ровно свою норму и сколько бы не смотрела на нас во время ужина - получает только огурцы и помидоры, максимум яблоки и бананы. Поэтому пока стройна!!!

 photo IMG_7804.jpg


Какие у вас любимые зимние развлечения, м?
Tags: holly, зима, коньки, лыжи, сноуборд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments