Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Весенний гром 2016. Открытие велосезона

 photo  24.04.16 14 56 34.jpg

Ок, честно будет сказать, что Весенний гром я не бегала. Я бегала с теми, кто бежит Весенний гром.
Регистрироваться официально на Гром я не стала, так как была уверена, что не готова в начале бегового сезона бежать сразу полумарафон. Да и не хотела я бегать больше 10-12 км.
Ма решил не регаться на Гром, потому что на результат не готов бежать, а готов пейсить своего ученика который побежит на 15 минут медленнее, чем мог бы бежать Ма.

Таким образом, мы были два злостных зайца на забеге. Еще и с собакой. Но парк, как говорится, общий и никто не может нам запретить там бегать. На еду и медали мы не покушались.

Обо всем по порядку.
В этом году Весенний гром растянулся аж на два дня. В субботу бегали эстафету, бегали отдельно дети и девушки.
Ма официально заявился на эстафету с корпоративной командой. Но я решила, что два дня соревнований для меня это слишком, поэтому в субботу я пошла на йогу, пока бегали эстафету, а после йоги приехала в Мещерский парк уже к концу соревнований, чтобы там просто погулять.
 photo  23.04.16 16 28 45.jpg

При +8 разделась и решила, что нужна його-фотосессия. Уж больно красивый свет был и облака.
 photo  23.04.16 16 24 46.jpg

Мне нравится Мещерский парк. Всего пара км от МКАД, но там тихо, немноголюдно, много деревьев, птицы поют, есть три озера, масса детских площадок, панда парк, площадки для собак и даже мини-пляж. Никакой торговли. Есть вело дорожки, много бегунов и очень много собак. Этот парк очень мне по душе.

Таким образом и в субботу и в воскресение мы были в одном и том же парке.

Ок. В воскресение мы встали как всегда рано. Решили, что после Весеннего грома еще и по парку покатаемся на велосипедах, уж очень там хорошие дорожки и относительно безлюдно.
Пока завтракали, пока разбирали, грузили, собирали велосипеды, искали парковку, стояли в очередь в туалет, скидывали одежду, на старте оказались за 5 минут до выстрела. У нас почему-то всегда так.
Уже спеша к стартовым воротам скинулись с Ма камень-ножницы-бумага на тему, кто побежит с собакой. Я, честно говоря, не хотела с ней в толпе бежать, так как она суетится, когда все бегут и тянет.
Но бежать выпало именно мне. Поэтому Ма пошел вперед стартового коридора, а я с собакой в конец к самым медленным.
 photo  24.04.16 9 59 26.jpg

 photo  24.04.16 9 59 34.jpg

Мыслей бежать полный полумарафон у меня не было. Я решила, что побегу сколько смогу в удовольствие, а остальное догуляю. Благо парк большой и всегда можно уйти с трассы в лес.

Ок, побежали. Я сразу побежала медленно. Знала, что я не готова сейчас на какие бы то ни было подвиги. Еще и собака :)
На поводке она бежала рядом, но первая группа поддержки и барабанщики, как она заметалась по трассе, чуть с ног меня не сбила. Овца такая. Не любит шум.
После третьего км более менее растянулись, ушли в лес и я отпустила собаку. Она, конечно, еще не умеет себя нормально вести. Бежит то рядом у моей ноги, то вперед уходит, то по диагонали бегает. Или сильно уйдет вперед, потом против потока идет ко мне. В целом, народ реагировал позитивно на компанию собачки, да и бежала она неплохо, не мешала. Только когда попадались шумные группы поддержки, давала деру в лес, делала петлю и возвращалась.
И мы были в конце с самыми медленными.

Какое-то время бежала я в удовольствие. Два раза попила воды на станциях, и съела сушеную хурму, которую взяла с собой.
После 7км я бежать задолбалась :) Силы кончились, ноги ватные.

Мы вышли на петлю, где потоки пересекаются. Чтобы Холли не выбежала на встречку и не кинулась под ноги быстрым бегунам, пришлось взять ее не поводок. Там она опять начала дергать мне руку.
Пробежав эту петлю меньше, чем на половину, встретила Ма, я развернулась, срезала 2.2 км и побежала второй круг :) Попала правда в быструю волну, пришлось бежать очень с краю и держать собаку. Вроде не мешала.

Пробежала половину второго круга и опять на одном развороте через поле уже ушла на финиш.
Итого пробежала 14.5 км и мне было оооочень тяжело, голова квадратнаа. Это меня нисколько не удивляет и не расстраивает, ведь я бегаю мало. Наоборот, радует то, что без тренировок, без подводок, я могу просто встать и пробежать пятнашку.
На финише мы с Ма оказались практически одновременно.

Немного отдохнули, перекусили взятыми из дома бананами, взяли велики и пошли к озеру, где Ма договорился встретиться с коллегой и его собакой породы джек рассел (кто забыл, это песик из "Маски". Маленький и юркий)

Пришли на пруды, собаки носились, купались, брызгались. Было им настоящее раздолье! Мы купили лапши на воке и, расположившись на травке на солнышке, поглощали осетинский пирог, лапшу и чай из термоса.
 photo  24.04.16 13 38 52.jpg

 photo  24.04.16 13 38 03.jpg

К нашим собакам присоединились еще мимо проходящие собаки, и все они устроили шумную бегающую толпу. Радости хозяев, детей и просто прохожих не было предела. Многие останавливались полюбоваться и пофотографировать.

Когда джек рассел ушел, мы решили, что не зря ж тащили велики и надо ехать кататься. Но тут с другой стороны озера увидели большого риджбека, вскочили на велосипеды и бегом к ним.
Риджбек оказался красавцем и так они с Холли носились, играли, плюхались в воду, прыгали, рычали, что оторвать взгляд было невозможно. Еще минут 30 мы стояли и любовались. На видео можно поставить HD качество


В конце концов собрали волю в кулак, оставили собачью компанию и поехали кататься.
Мещерский парк довольно большой, и много дорожек в глубине, где почти никого нет.
Холли неслась за нами, закинув язык на плечо. Мы катались по горкам, спускались к ручьям и устраивали фотосессии на мостах. Видно было, что собака уже устала, но продолжала ритмично нестись за великами, размахивая ушами. Девочка моя!
Ждет, пока мы нафоткаемся.
 photo  24.04.16 15 06 40.jpg

Мы еще раз на велах проехали всю трассу Грома, плюс еще другие дорожки и без сил поехали домой.
 photo  24.04.16 15 56 52.jpg

 photo  24.04.16 15 55 37.jpg

 photo  24.04.16 15 56 59.jpg

Вооон там вдалеке видна Москва. Всего несколько км и тихий лес :)
 photo  24.04.16 15 57 18.jpg

Привал :)
 photo  24.04.16 15 37 13.jpg

Холли в итоге 14.5 км пробежала на Громе, много километров набегала с собаками, и еще километров 15 гналась за нами на велосипедах. Свой первый Марафон она точно набегала :)

Дома все рухнули тряпочками и не могли встать :)
Tags: бег, весенний гром, холли
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments