Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Вторые майские праздники

 photo untitled 1 of 17.jpg

Не хотела я сначала писать про события вторых майских, так как они омрачились негативом. Но потом передумала, не только же позитив должен быть :)
В пятницу днем Ма предложил мне зарегестрироваться на эстафету по… биатлону в загородном клубе "Романтики". Он обожает это место и не раз принимал там участие в различных соревнованиях. Бежать всего 1.5 км и два раза пострелять. "Фигнявопрос" подумала я и дала свое согласие.

Только потом я узнала, что бегать 1.5 км по горам, почти вертикальным - это хуже, чем бегать марафон. Я не трейловый бегун, я не спринтер и вообще плохо работаю на высоком пульсе. К тому же я думала, что это такие соревнования для любителей, как все остальные.
Только на месте я узнала, что участвуют всего шесть команд (Ма говорил, что там по 150 человек бегают, но не в этот раз) да и половина участников мастера спорта…
Что я там делала, мне до сих пор не понять :)

В каждой команде должно было быть 3 человека - 2М и 1Ж. Мы с Ма приехали вдвоем и предполагалось, что он пробежит оба мужских этапа. Но организаторы сказали, что так нельзя и просто с улицы нашли нам в команду еще одну… девочку. Которая бегает как зверь

Я не очень понала этот ход, ибо постоянно повторялось, что в команде должны быть 2 мужчины и одна женщина.

Все за городом хорошо, лес, сосенки, Истринское водохранилище, погода отличная, при этом в лесу не жарко, собака с нами, соревнование..

Но.. бесить меня начало все в тот момент, когда мы спустились на место старта на пристань и там просто громогласно из динамиков доносились песни военных лет.
У меня сразу начала трещать голова, ибо было так громко, что невозможно разговаривать в принципе.
Соревнования должны были начаться в 12:00, но на пристани был только диджей, которого никак было не уломать сделать музыку тише, и мы с Ма и с собакой. Народ и организаторы начали подтягиваться к 12:30.
Потом какие-то долгие вступительные пафосные речи, поднятие флага, построение и чуть ли не марш до место старта. Все это очень сильно выбивало меня из колеи и зарождало желание поскорее свалить хотя бы в тишину. Пока там суть да дело, пробежали с Ма разминочный круг по дистанции.

Бегать нужно два круга по 800 метров. За эти 800 метров одна почти вертикальная лестница и два таких же подъема. Плюс бег по рыхлому песку. Я сразу сказала, что я там помру :)
После первого круга стрельба по воздушным шарикам из положения лежа, после второго круга стрельба стоя и передача эстафеты.
За каждый промах штрафной круг 100 метров.

Ма на первом огневом отстрелял без промахов, на втором два промаха.
Ок, Ма пробежал и моя очередь. Сразу же начинаешь бежать по рыхлому песку и взбираешься по лестнице высоко вверх. Уже тут мне стало дурно. Пульс взлетел до небес, все меня обогнали и дернули по тропам. Ну все - это 5 человек, гг.
После лестницы бежать я просто не могла и шла пешком, успокаивая сердце. Тут догнала одну девочку. Осознание, что я не последняя придало мне немного сил. Но бежать все равно не могла. Только добравшись до спуска я с него бегом скатилась и тут же снова подъем. Опять пешком.
После подъема сразу же спуск, но пульс такой бешеный, что даже вниз бежать нереально. Кое-как ковыляя я преодолела первый круг и прибежала стрелять. На первой стрельбе 2 промаха и два штрафных. Меня уже всю колотит, ног и рук не чувствую, пульс не успокаивается. А тут опять бежать по рыхлому песку и снова по лестнице и так далее.
Кое-как приковыляла на второй огневой. Девочка, которую я обогнала, меня не догнала пока
На втором огневом я промазала ровно 5 раз. К тому моменту я ненавидела все это дурацкое соревнование, организаторов, музыку, дурацкие комментарии ведущего, который вдогону мне в спину еще и орал "боже мой, пять промахов, такое у нас впервые". Так и хотелось его пнуть. И вообще сойти. Было бы это индивидуальное соревнование, я бы сошла, но на третий этап ждала девочка, которую нам дали и кое-как я добежала штрафные круги и отправила ее на ее этап.

А сама забралась повыше в место потише и разревелась…
Так себя там мерзко чувствовала. Как на физре в школе, которую все ненавидели и прогуливали. Столько лет взращивала в себе любовь к спорту, чтобы какие-то дядьки, у которых на уме только циферки и победки меня подгоняли и комментировали мой бег… Вот прям фу…

Когда я успокоилась мы уже мирно провели остаток дня на пляже водохранилища. Холли впервые увидела волны и с удовольствием по ним носилась. А я бубнила как я ненавижу бег, спорт и "соревновательный дух". Я люблю бегать для себя и не чувствовать себя лошадью на скачках, да еще когда следят за каждым твоим шагом.
Люблю теряться в толпе и спокойно своим темпом трусить ни на кого не оглядываясь.

Немного фото и про остальные дни.
Клуб назывался СССР и все на то было похоже
 photo  07.05.16 11 29 46.jpg

Дурацкие горки
 photo untitled 11 of 78.jpg

Стреляю
 photo untitled 16 of 78.jpg

А кто-то в горочки вбегает
 photo untitled 39 of 78.jpg

Наматываю штрафные круги
 photo untitled 34 of 78.jpg

 photo untitled 51 of 78.jpg

Сижу рыдаю. Ма еще не знал как я в этот момент всех ненавидела :)
 photo untitled 11 of 17.jpg

Восстанавливаю душевное равновесие с Холли
 photo  07.05.16 15 49 47.jpg

Романтично гуляем
 photo  07.05.16 15 42 25.jpg

Холли искупалась и сохнет
 photo  07.05.16 15 15 52.jpg

 photo  07.05.16 15 35 22.jpg

На следующий день мы ездили с мамой Ма кататься на роликах на ВДНХ. Погода была чудесная, а народу было ооочень много. Что не лишило удовольствия.
Зато я нашла улиток, от которых мы балдели два года назад во время поездки в Ригу на Марафон. Там такие улитки были расставлены по всему городу, при этом еще и перемещались. А у нас вот завелись на ВДНХ
 photo  08.05.16 12 01 54.jpg

Яблони цветут по всему ВДНХ
 photo  08.05.16 13 58 21.jpg

А девятого мая мы решили устроить длительную прогулку в МГУ без машины. Полностью на своих двоих, чего давно не делали
В трамвае
 photo  09.05.16 13 56 09.jpg

Гуляли по территории МГУ, там было немноголюдно, тенисто и очень приятно. Делали фото на разных штуках
 photo  09.05.16 14 44 08.jpg

 photo  09.05.16 14 27 55.jpg

Когда вышли на смотровую, там конечно была совсем другая песня - многолюдно, шумно, жарко, пыльно, байкеры гоняют. Но настроение было очень классное. Люблю солнечную теплую выходную Москву. Съели мороженое и долго сидели на парапете, смотрели на красавицу-Москву.
Учили собаку быть ВДВшником плавать в фонтане. Не без успеха. Видео есть в Холлином инстаграме @holly_ridge
Спустились с гор на набережную, но там оказалось ту мач пипл. Гулять невозможно. Вернулись обратно наверх и пошли поесть. Холли привязали к столбу, но чтобы на виду :)
 photo  09.05.16 18 20 59.jpg

А вечером таки Ма заставил меня пойти на салют, хотя не любитель. К 10 часам я была уже полностью готова ко сну. Но пришлось натянуть треники и выйти на улицу на мост. Там ничего не фоткала ибо уже спала. А Ма восхищался :)
Tags: autotravel, travel, бег, фото
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments