Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

  • Music:

Московский Полумарафон 2016

 photo untitled 12 of 111.jpg

Вчера в Москве опять бегали. Я не бегала. Но после финиша психанула и зарегестрировалась на Музыкальный Полумарафон, а то давно я ничего серьезного не бегала. Ма вызвался меня тренировать.

В этот раз организация Лужников поразила просто жесткими мерами. Например за день до старта мы пошли получать стартовый комплект для Ма. Получение комплекта было частью прогулки с собакой по Воробьевым горам. Так нас даже на территорию стартового городка с псиной не пустили. Хотя всегда пускали без вопросов. Просто какой-то фашизм :) Не смотря на то, что Холли была в наморднике и на поводке и народу было немного, на набережной в десятки раз больше. Даже с карманными собаками разворачивали.

В день старта на территорию нельзя было пройти с велосипедом. В целом это понятно, так как народу 8000 обещалось, но какой-либо парковки для этих целей не предусмотрено и народ стихийно вповалку цеплял велики к забору вокруг стартового городка. Бери - не хочу.

Плюс и Ма и другие участники отметили дикие очереди в туалет из-за которых многие опоздали на старт, хотя приехали вовремя. По-моему, этот тот самый момент, когда увеличение количества участников (Администрация Московского ПМ вовсю сообщала, что в этот раз было рекордное количество участников на данную дистанцию в России) ведет к неминуемому падению организации и общего впечатления от мероприятия.

Но я вообще не участник, я - велоспровождение. К тому же ленивое. Даже к старту не поехала, а приехала на набережную минут через 20 после старта. Там встретила Таню, которая болела за свою подругу, впервые бегущую полумарафон.

Таня осталась гулять, а я на веле поехала догонять хвост Полумарафона. Никогда еще не видела тех, кто бежит в самом конце :)

Догнала
 photo untitled 3 of 111.jpg
С погодой опять повезло, хотя был дикий ветер на набережной, у меня постоянно текли слезы и ничего не видела в объектив
Бегут
Улыбаются!
 photo untitled 18 of 111.jpg

 photo untitled 19 of 111.jpg

Москва оооочень красивая, когда по ней бегут красивые люди!
 photo untitled 22 of 111.jpg

 photo untitled 23 of 111.jpg

Лидеры уже бегут на финиш, а хвост простых смертных еще тянется
 photo untitled 35 of 111.jpg

 photo untitled 40 of 111.jpg

 photo untitled 43 of 111.jpg

 photo untitled 44 of 111.jpg

 photo untitled 49 of 111.jpg

Плакат!
 photo untitled 53 of 111.jpg

Наконец встречаю Ма, который уже несется на финиш :) Это где-то 17-18 км
 photo untitled 71 of 111.jpg

Летит
 photo untitled 74 of 111.jpg

Довольный
 photo untitled 76 of 111.jpg

 photo untitled 87 of 111.jpg

Елка приехала
 photo untitled 95 of 111.jpg

Доехала с Ма почти до финиша и метров за 500 отпустила его. Так как в стартовом городке шум, гам и Ма любит там со всеми общаться, а мне скучно :)
Видео, как на 19ом км Ма обгоняет народ пачками :) Красавец!


Пошла искать Таню
Она сидела на солнышке и грелась, пока все мучались :)
Но сидеть не мой вариант, поэтому пошла на трассу. В двух шагах прыгал и всех подбадривал очень заводной парень. Я тоже завелась и мы стали всем давать пятюни и кричать слова поддержки. Многие уже просто тупили в асфальт, но слыша свое имя, которое у них написано на номерах, оживали, просыпались и, я верю, что бодрились! Было классно собрать столько пятаков! У меня ладонь болела! И классно было видеть улыбки и благодарность на лицах!
 photo Untitled-1_2.jpg
Tags: бег, полумарафон, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments