Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Год за рулем

6 июня исполнился год с того момента, как я приобрела первую в своей жизни машину.
Как бы я ни упиралась, но стоит признать, что авто изменило мой уровень стресса и жизненного комфорта.
Сначала я думала, что буду ездить по необходимости - за город или за тяжелыми покупками. Но уже и просто "за хлебом" могу на машине подъехать.

Что же изменилось? Прежде всего окончательно упало мое количество контактов с людьми и социопатия цветет. Нет больше душного метро, потных тел и запахов. Да, метро удобно, красиво и быстро. Но в метро люди, а они едят энергию.

Что лучше? Ехать ранним утром под землей с плеером в ушах, который еле перекрывает шум метро, или встречать рассвет над землей, наблюдать солнышко и слушать спокойную расслабляющую музыку за рулем собственного авто, огражденная от внешнего воздействия. Ответ очевиден :)

Так же прекрасно выйти из дома и, особенно в дурную погоду, сразу сесть и поехать, а не мокнуть под дождем и не мерзнуть на остановках.

Пробки. Да. Но мне повезло. Моя работа так устроена, что я еду всегда в противофазе основным потокам. И это прекрасно. В пробках стою крайне редко, по пятницам после обеда машину не использую в принципе. Если едем за город, то только в 6 утра, только хардкор :)

Из минусов. Стала лениться ездить в некоторые места, куда раньше спокойно добиралась транспортом, а сейчас знаю, что дорога пробочная и нервная. Реже стала бывать в центре, ибо опять же пробки и проблемы парковок. Хотя в центре гулять люблю очень сильно.
Еще минус - наплевательское отношение к внешнему виду. Все равно в машине меня никто не видит - надела треники и пошла :) Надо чаще наряжаться.

За год попала в одну аварию по своей вине. Бензовоз меня помял, а я поцарапала лексус.
Плюс один раз в пробке поцеловала в попу впереди стоящего, засмотревшись в телефон и отжав тормоз. Но дала ему на лапу и даже гаи ждать не стали.

Зато вместо центра Москвы мы с собакой объездили все парки и леса в округе. Оказалось, что всего в 15ти минутах от меня есть настоящий непричесанный битцевский лес, где в будни совершенно нет людей. Гуляем спокойно без поводка, Холли носится и никого не пугает.

За год я научилась более менее спокойно водить, уже не нервничаю и не пугаюсь всего. Получаю удовольствие от езды. Но пока не люблю ездить больше часа-двух за раз. Все, что далее 100 км пока вызывает напряг, да и тело затекает.

Так же за год я довольно сильно подубила машинку. Первые пару месяцев задевала столбики и оградки, один раз прижалась к дереву. Так что машинка выглядит не очень :) Ремонтировать неохота, подумываю через годик прикупить уже что-то новое и не раздолбаное :)

В целом, наблюдаю, что культура вождения и дороги в Москве сильно изменились за последние лет 7. Откровенного хамства нет, большая часть потока едет по правилам, подрезают редко, психованных тоже немного. А вот женщины очень часто создают неадекват на дороге, это пичалька. Всегда стараюсь посмотреть, кто за рулем, если кто-то откровенно тупит или делает странные машинодвижения, в 90% случаев за рулем женщина, причем часто возрастная. Ну да ладно :) Москва не самый легкий город для автомобилиста, и каждый имеет право в нем передвигаться как умеет.
Tags: за рулем
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments