Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Наша свадьба. 07.10.2016

 photo M-586.jpg

Седьмого октября текущего года мы с Ма узаконили наши итак давно уже супружеские отношения.
Так как свадьба бывает только раз в жизни (ну максимум восемь), надо об этом событии написать.

Предложение Максим мне сделал в день двухлетия нашим отношениям - 31 августа и жениться мы решили по-быстрому, чтобы запланированная еще в апреле поездка в Америку стала медовым месяцем, дабы два раза не вставать.

Заявление подали без проблем на желаемую дату и на удобное время. Никаких очередей, талончиков, записи и прочего не было и в помине.
Мы подавались одни, в будний день во время обеда Ма.

ЗАГС выбрали по простому принципу - ближайший к дому.
Вообще, свадьбу решили делать максимально удобную, чтобы без разъездов по Москве, без пробок, очередей и пафоса.
Да и свадьбой с большой буквы это назвать сложно, так как присутствовали только родственники. Мама Ма с его стороны; мама с мужчиной, сестра и тетка с моей стороны. По сути, свадьба была формальностью.
Зато за неделю до нее девичник и мальчишник были разнузданным весельем, бггг. Даже Балашова из Перми приехала!

Я никогда особого трепета перед свадьбами не испытывала, поэтому важно было все сделать с минимальным количеством головной боли, быстро, лаконично, без лишней мишуры, традиций. Но при этом чтобы было легко и весело.

На поиски платья я потратила ровно час.
Вбила в яндекс-навигаторе "свадебный салон" и поехала в ближайший к дому. Им оказался шоу-рум Wedberry в 5 минутах на машине от моего дома. Я полистала сайт, отметила несколько платьев, записалась на примерку и на следующий день поехала.

Первое же платье, которое померила и купила. Я его первым отметила на сайте. Потом еще 3-4 померила для сравнения и взяла то самое первое. Мне важно было, чтобы платье с открытыми плечами, легкое, облегающие, не "баба на чайнике" и чтобы я в нем могла двигаться.
Правда на деле оно оказалось не слишком удобным - я в нем путалась и нормально ходить, не поддерживая подол, было тяжело. Но все же платье вот прям "мое". Лаконичное, без ненужных деталей, из нормальной ткани.
Правда, когда я его брала, я еще не знала, что через месяц наступит настоящая осень и хорошо бы иметь теплый вариант.
Меховые шубки, которые почему-то так любят наши зимние невесты, я отвергла как самый пошлый сон. И купила просто белую куртку в Заре :)

Туфли заказала на asos за две недели до свадьбы. Золотые. Чтобы под осенние листья. Но опять же, осень сделала свое и я была на прогулке в своих обычных ботинках. Холодно!

Кольца тоже выбрали за два вечера после работы. Самые простые и тонкие, чтобы не мешались.

На поиски костюма для Ма мы потратили пол выходного дня. Сам же он купил ботинки и мне оставалось купить ему бабочку, когда я определюсь с цветовой гаммой букета.

Самое важное на свадьбе для меня были фотографии. Именно ради них я и решила и платье, и туфли, и укладку с макияжем.
И если к платью я отнеслась со здоровой долей пофигизма, то фотографа хотела хорошего, с близким мне видением фотографии и безбашенного. И я хотела девушку.
За всю мою карьеру свадебного фотографа я поняла одно. 98% мужиков-фотографов не шарят :) Уж простите
Сначала я написала 2-3 фотографам, которых мне посоветовали друзья. Ответил один. Мы с ним вяло переписывались и на третьем письме я поняла, что контакта нет и не будет.

Тогда я пошла на известный сайт свадебных фотографов MyWed и дала в форуме объявление, что нужен фотограф на 3-4 часа и фотосессия будет с рыжей собакой.
У нас и в мыслях не было делать свадьбу без Холли.

Мне пришло порядка 50ти откликов на мое объявление. Все были довольно однотипные по содержанию, а сами фото так вообще не цепляли. Да и вообще я ленива и ждала, пока что-то сверху торкнет.
И вот мне написала девушка с таким текстом: С удовольствием стану вашим фотографом
В свою защиту :-) хочу отметить, что помимо свадебной фотографии я профессионально занимаюсь съемкой собак) Сама владелица двух австралийских овчарок) РР люблю и работала с ними)


Из всех 50 откликов я написала только ей. И у нас сразу завязался хороший диалог. Посмотрела ее сайт и подход к фотографии тоже понравился. Мои цвета, простота и акцент на чувствах.
А когда дошло до встречи, мы просидели в кафе 2.5 часа и никак не могли перестать разговаривать. Как будто сто лет друг друга знаем.
Фотографа зовут Лилия Фадеева. Рекомендую!

Итак, фотографа я выбрала. Платье куплено. Осталось дело за малым - ресторан, букет, прическа и макияж.
По поводу последнего я сначала договорилась со старинной приятельницей, но ехать нужно было в салон в свадебный день. Это мне не нравилось и я вяло просматривала другие варианты.
Ресторан мы тоже искали в пешей доступности от ЗАГСА. Обошли три варианта и остановились на пабе Карл Баллинг, в котором 4 года назад отмечали свадьбу моей подруги.
Нам выделили отдельный зал, не смотря на малое количество гостей и обещали отдельные вегетарианские блюда, которые я пожелаю в обход обычного меню.
Вообще клиентоориентированность менеджера очень понравилась. Да и вкусно там очень! Особенно сыыыыыыыр! Я слупила всю тарелку!

В последнюю неделю перед свадьбой я решила, что не плохо бы уже найти флориста и стилиста :)
Обратилась к моей Лилии-фотографу. Она мне сразу всех посоветовала.
Со всеми я списалась.

Букет мне делала чудесная Евгения Безбородова, которую я ни разу не видела вживую, но по он-лайн общению ощущала от нее тепло и активное желание сделать все очень качественно.

Она сразу же в первом письме предложила именно ту цветовую гамму букета, которую я хотела. Первой же картинкой. Это меня сразу подкупило. Мы активно переписывались два дня, обсуждая состав, размер и цвет букета.
Честно скажу, что во всем моем образе я больше всего тащусь именно от букета. Он добавил моему простецкому образу шика и изюма. Когда курьер его принес, я аж ахнула.

Прическу и макияж мне делали по протекции в обход салона, поэтому я не уверена, что стоит называть имя. Так как попросили не палить. Но если надо, в привате дам пароли и явки.

Последним делом я искала бабочку для Ма. На поиски которой я убила два дня. Это дольше, чем платье, костюм, букет и фотограф вместе взятые. Заодно в каком-то дико пошлом свадебном салоне купила дурацкий бант для Холли. Эти банты люди на полном серьезе зачем-то используют…

Ах да! Еще я попросила у Ма в качестве кареты белый Мерседес. Больше даже в шутку, так как я бы даже такси обошлась. Нам нужно было 20 минут доехать до места съемки, потом 20 минут до ЗАГСа и 5 мин до ресторана. Но муж мой самый лучший в мире. Он нашел за два дня до свадьбы белый Мерседес, да в который еще собаку можно. Большинство от собаки отказывались. Но так как день был мокрый, то пофоткаться с блестящей машинкой не сложилось. Он был бело-серый. Это печаль...

Итак. Утро свадебного дня встретило нас туманом, облачностью, холодом и постоянным риском дождя.
К 10 утра приехала стилист и мы начали краситься. Что именно я хочу на голове, я не знала. Поэтому импровизировали в процессе. Главное без вавилона и кудрей барана.
В итоге получилось довольно приятно, легко и необычно за счет ассиметрии и косички с одной стороны. И еще не ожидала, что от моих трех волосинок можно добиться такого объема :)

Не смотря на морось на улице, прическа продержалась практически до конца, только немного обвисла к вечеру.
К 12 приехал букет и в 12:30 пришла Лилия - фотограф.
Она сразу взялась за дело.

Ма оделся сам. Мерседес приехал и мы поехали фотографироваться.
Регистрация у нас была после обеда. Так что сначала фотосессия.

Первым делом поехали к МГУ. Город накрыл густой туман в этот день, который придал фотографиям загадочный и объемный вид. Еще было важно найти желтые листья и успеть сгонять на Андреевский мост, где мы впервые поцеловались и где Ма сделал мне предложение. Все успели!

От холода мы бегали, прыгали, носились. Лилия была в шоке от нашей развязности перед фотокамерой и всячески нас хвалила. Собака тоже была в восторге и суетилась довольная.

Там же были еще несколько свадеб, где невесты перед фотографом стояли по стойке смирно и делали томный влюбленный вид.
У нас же все шло непринужденно. Лилия, правда, пыталась ставить нас красиво, замирать, правильно сгибать руки в локтях. Но блин. Это ж мы :)

Мы немного позировали, потом начинали бегать и дурачиться.
Лилия пока прислала 16 фото для затравки. Но я считаю они удались. Они живые. Заставлять нас "влюбленно" смотреть друг на друга не нужно. Все происходило само.
Я как фотограф, да и Лиля это несколько раз подтверждала, помню, как часто зажаты и "деревянны" бывают на фото женихи и вообще это дело не любят, а терпят ради невесты.

Но Ма же у меня самый лучший. Кривляться я его давно научила, поэтому никакой натянутости перед камерой не было. Наоборот. Все мы - я, Ма, Холли и Лиля получали удовольствие от процесса. И даже холод и дождик не испортили нам настроения.

В ЗАГС мы, естественно, опоздали на полчаса. Все были уже там.
Я пришла в официальное заведение как чушка. Подол платья был черный. Плюс, в букете были ягоды, которыми я во время обнимашек испачкала платье. Прямо на животе. Что естественно стало поводом для шуток.

Все мои были чистенькие, нарядные, с прическами. И я в грязном платье и с красным животом :)
Но так как ЗАГС это формальность, я решила забить и не думать. Ведь главное - фотосессия!

Когда мы вышли из комнатки, где подают документы, нас встретила группа коллег Ма. Их офис тоже в 5 минутах от ЗАГСа. Это был неожиданный сюрприз. Они убежали с работы, чтобы быстро поздравить Ма :) Было забавно и приятно!

И вот настал момент самой церемонии. Тут должен быть пафос, фанфары, слезы и громкие придыхания.
Но… для меня эта самая скучная и не значимая часть всего дня.

Все по протоколу. Зашли, встали, сказали "да", расписались, надели кольца, поцеловались, на выход. На все про все 7 минут :)
Из смешного - регистратор еще на закончила свои речи и Ма раньше времени выпалил "да" :) Не терпелось ему!

Потом мы наконец пошли в ресторан.
Хотя нас было мало, по-моему, получилось весело. Естественно, никакого тамады у нас не было. Просто семейный ужин. Но как-то развеселились, что даже были танцы, где я смачно загремела, наступив на подол платья и именно этот момент сняла на видео моя сестра :)

Еда была вкусная, беседы живые, места много, ресторан почти пустой.

В 8 часов вечера уже двинули по домам, чтобы дособираться и на следующее утро улететь в Америку. Я не устала, не выбилась из сил и не чувствовала себя изнасилованной от обилия общения.
Считаю, все прошло отлично!

Все было сделано, как я хотела. Ок, как МЫ хотели. Мы практически не спорили с Ма. Говорят, что подготовка к свадьбе это прям стресс и уже на этой стадии некоторые пары расстаются.
У нас же все прошло гладко, никаких споров и разногласий.
Мы не спрашивали ничье мнение, просто ставили перед фактом, куда и во сколько прийти. Это избавило от балагана и "ценных" советов о том, как оно должно быть.

И на следующее утро мы улетели в ханимун в Калифорнию. Который оказался настолько насыщенным, что кажется уже целая жизнь прошла. А на самом деле всего 2.5 недели назад поженились

Несколько фото от Лилии
Аксессуары
 photo M-8.jpg

От букета я просто тащусь!
 photo M-172.jpg

Рука!
 photo M-215.jpg

 photo M-1101.jpg

На самом деле, все делалось ради Холли :)
 photo M-268.jpg

 photo M-293.jpg

 photo M-314.jpg

Ма в неспортивном :)
 photo M-329.jpg

И туман очарователен и бант у Холли
 photo M-396.jpg

Моя любимая!
 photo M-409.jpg

К этой фото у себя в инста Ма написал: На самом важном марафоне, главное правильно разложиться на дистанции.
 photo M-450.jpg

 photo M-640.jpg

 photo M-938.jpg

А такие мы на самом деле :)
 photo IMG_3710.jpg
Tags: наша свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Классные!!! Поздравляю!!!
Спасибо!
Поздравляю от всей души!
Спасибо!
Очень красивые жених и невеста! :) Счастья вам и приятных удивительных дорог вместе!
Спасибо!
Прекрасный день и все прекрасны :))
Ага

Здоровски все сделали! Поздравляю!!!

Главное не заморачиваться:)
Я сразу отметила твой крутецкий букет. Все очень стильно и уж я тоже в карьере монтажера на свадьбы насмотрелась и не люблю, но ваши фото именно живые и этим подкупают.
Работая на свадьбах глаз замыливается:) и хочется простоты
Вы молодцы. Все круто получилось :)
А букет отличный, очень красивый! И фото настроенческие, как надо!
Поздравляю еще раз!
спасибо!
В каждой свадьбе, я считаю, главное правильный баланс между затраченными усилиями и полученным в итоге удовольствием. И всё равно - с платьями, лимузинами или без. У вас, судя по отчёту, всё получилось как надо! Ещё раз поздравляю :))
вот верно! баланс между затраченным и полученным! мы почти ничего не затратили. в смысле усилий. а получилось довольно весело
Пока читала, улыбалась во весь рот))) Какие же вы классные! Все у вас будет хорошо и даже лучше! ура!
хорршо что улыбалась! я все жду что там у тебя :)
платье с ботинками отлично смотрится! :) букет очень красивый :)
букет мояяя пррррелесть!
Счастья вам )))С нетерпением жду рассказа с Калифорнии ))
спасибо! калифорния в инста
Поздравляю!!!
Фотографии отличные, вы - красивые, все трое! ;-)
спасибо!
прекрасные!
мы!

Я зачиталась и проехала свою остановку!))))) Очень все классно!!!! Поздравляю "смахивает слезу" ❤❤❤

о как!

Ой, и духи духи в кадр попали "рыдает от счастья"

куда ж без духов %:)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →