Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Доставка ужинов-конструкторов на неделю

 photo untitled 7 of 15.jpg

Третью неделю тестируем сервис по доставке на дом ужинов-конструкторов.
Смысл заключается в том, что в указанный день привозят набор продуктов в коробке, которых хватает четко на приготовление пяти ужинов на двух (или четырех) персон. Ужин на каждый день упакован в отдельный пакет, продукты не перепутаются.

В набор входят как сами продукты, так и необходимые соусы, специи, зелень и тд.
Если для блюда нужна веточка петрушки, то в наборе лежит ровно одна веточка петрушки. Не нужно покупать на рынке сразу пучок, и смотреть как он увядает за неделю в холодильнике.
Если нужно 5 гр какого-то экзотического соуса со странными ингредиентами, то в коробке будет ровно 5 гр этого соуса и не нужно покупать бутыль и захламлять полки, используя этот соус раз в полгода.

Называть имен я пока не буду, так как мне не платят за рекламу, гг. Сами погуглите, кому интересно.

Отмечу лишь, что компанию по доставке ужинов я выбрала по одному простому принципу - наличие вегетарианского меню. И хотя в Москве уже работает около 5 таких сервисов, вегетарианское я нашла только в одном.

Так же можно выбрать домашнее, фитнес-меню, оригинальное, диетическое, набор фруктов для смузи, салаты и снеки.
На этой неделе мы к ужинам еще и фрукты для смузи добавили.

Каждое блюдо упаковано в отдельный бумажный пакет. Например, в понедельник достаешь пакет для понедельничного блюда, вываливаешь все на стол, читаешь красочное и вкусное описание блюда в прилагаемых брошюрах и готовишь по шагово. Написано все легко и понятно. Готовка в основном заключается в том, что нужно порезать, смешать и пожарить/отварить все нужные ингредиенты. При этом у тебя не остается постоянно пол луковицы там, четверть лимона тут, открытая пачка специй сям. Все идет в производство.

Остальные пакеты с продуктами на другие дни стоят упакованные в холодильнике и не заветриваются.
Огромный кайф вегетарианских ужинов в том, что они по большей части идут с уклоном в азиатскую и индийскую кухню. Постоянно используется карри, кокосовое молоко, перчики, масала и тд. И ничего не пропадает.
Наша семья любит азиатскую кухню, поэтому радуемся.
Ма вообще счастлив от такого разнообразия блюд, яркости вкусов и обилия специй. Ибо я его обычно кормлю стандартным российским набором продуктов - макароны, гречка, картофель, всякие там рагу, салаты, супы и тд.
А тут и тайский суп, и карри-овощи, и веганские бургеры, и спринг-роллы. Блюда, на приготовление которых "с нуля", уйдет час времени минимум. А так как все уже взвешено, упаковано и разлито, уходит минут 30.

При этом по цене получается даже дешевле, чем закупка продуктов в ашане в выходной. В ашан пойдешь, наберешь телегу с горкой непонятной ерунды, половина из которой испортится к концу недели. А потом еще в течение недели докупаешь свежее молоко, хлеб и яйца.
А тут не нужно париться. Все аккуратно лежит в коробочках в холодильнике и ждет своего дня. При этом практически каждое блюдо включает в себя и овощи, и клетчатку и в нашем случае растительный белок.

Большим недостатком является обилие маленьких целлофановых пакетиков, в которых специи и соусы. Это не экологично. Хотя при покупке продуктов в супермаркете, пакетов получается не меньше.

Я хотела сделать фото всех блюд за две недели, но, честно, не хватило у меня мотивации. Поэтому только вегбургеры в заглавном фото с прошлой недели.
Кстати, порции очень хорошие! Мужика накормить можно и у нас даже часто на другой день остается. На фото два бургера - это одна(!) порция. Всего было 4 бургера.

Пока мы пользуемся этими конструкторами, я уж и забыла что такое поход в магазин и обдумывание меню.
Tags: food, еда, конструктор ужинов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments