Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Cleveland. Rock'n'roll Hall of Fame. И ботинки

Photobucket

В Кливленд мы ехали с одной единственной целью - посетить Музей славы Рок-н-ролла!
Мы выехали из Нью Йорка утром и 12 часов ехали на автобусе до пункта назначения.

Photobucket

Photobucket

интернет наше все! вот так мы вели трансляции :))

Photobucket

Прибыли поздно вечером и сразу пошли спать в отель. Отель находился в пешеходной доступности от автовокзала, поэтому с заселением разобрались быстро.
Утром, позавтракав входящим в стоимость сытным американским завтраком (с такими порциями американцам наверное оооооох как трудно с европейскими континентальными завтраками) мы так же пешочком отправились в Музей.
Честно говоря, я не знала, что именно там в музее. Девчонки сказали, что Майкл там есть. Ну раз есть, значит надо брать. Тем больше был мой шок когда я увидела, что именно там!

Около музея вот такие гитарки стоят

Photobucket

Печать непонятная лежит.

Photobucket

Сам музей:

Photobucket>

Photobucket

А при входе внутрь сразу стоит вот такая красота. На фото не видно, но гитара стоит в большой ладони облаченной в знаковую перчатку.

Photobucket

В самом музее фоткать, к сожалению, нельзя. Камеру у меня отобрали при входе.
Но я категорически утверждаю, что каждый меломан, любящий хорошую Музыку, ДОЛЖЕН там побывать! Это музыкальная Мекка!
Это история Рок-н-ролла!
При входе в первый же зал по телу начинают бегать мурашки и дух захватывает!
В первом зале находятся фотографии каких-то малоизвестных нам артистов 20-30х годов, зато во втором сразу тесть Элвис! меня там даже слегка парализовало! Там находится его личный розовый кадиллак, на стенах висят его рубашки, ремни, концертные костюмы, гитара. На одной из рубашек мы заметили длинный черный волос и озадачились вопросом - Элвиса это, или мексиканки, которая стирает рубашку? :)))
На мониторе шел концерт Элвиса и я там залипла! Ну ужасно харизматичный мужик! я не поклонник, но то что цепляет, это просто факт. На экране шли субтитры к песням, к речам, которые он произносит, а реакция зала обозначалась как "women scream". Я смеялась! на Майкловых концертах нужно тогда писать women came :)) извините :))

Я не очень сильна в других именах великих рокеров, но в зале представлено много интереснейших вещей! Потрясающие и смешные рисунки Джими Хендрикса, открытки Джима Морисона, которые он рисовал своим родителям. Есть экспозиции черных артистов Мотауна, оказавших сильное влияние на американскую культуру, Битлы, Роллинги, Qween, Aerosmith (я так же очень уважаю Тайлера и увидеть его костюмчики и знаменитую микрофонную стойку с лентами было очень приятно), гитары Хендрикса, Элвиса, Леннона, была огромная золотая цепь какого-то рэпера, разные рукописи, автографы, личные вещи, настоящие статуэтки Грэмми! Всего не упомнить!
На специальных стойках с наушниками можно было слушать разные тематические вещи, например 500 песен оказавших наибольшее влияние на музыкальную индустрию. Мы конечно слушали Майкла.
В одном кинозале можно посмотреть короткометражный фильм о том, как рок-н-ролл пришел в Америку и как американцы жили ДО и что стало ПОСЛЕ!
В другом кинозале показывали ретроспективу, рассказывающую вкратце обо всех звездах, включенных в Зал Славы. Майкл включен туда дважды - как участник Jackson 5 в 1997 году и как сольный артист в 2001. Мы ждали оба ролика, так как начали смотреть с конца 80-х и остались до 2010 то на все ушло около часа! Очень интересно и захватывающе.
Мне было очень завидно Америке, потому что у них есть такое богатейшее музыкальное наследие и они так его берегут, а наша молодежь слушает Ранеток :((( и Митю Фомина.....
Во многих залах можно было смотреть разные концерты, вручения наград, речи музыкантов.
На последнем этаже проходила персональная выставка Брюса Спрингстена. Тоже интересно, хотя я не особо знакома с творчеством, но в Америке его очень любят.

Перейдем к главному :))
Я вот честно, даже подумать не успела, что же там из Майкла будет представлено, как увидела ЭТО!
пять настоящих костюмов Майкла, буквально с его плеча!
Billie Jean
Photobucket

То что у меня от восторга сперло дыхание, это очень слабое определение! Настоящий костюм Billie Jean, в котором Майкл выступал в 1992-1993 годах в рамках тура Dangerous. Со всеми помятостями, с зацепочками, складочками и потертостями на святых ботинках. Мой мозг был взрован сразу.
Помимо Billie Jean так же были представлены костюм из клипа Bad,

Photobucket

костюм с какого-то выступления 1971 года (не смогла найти картинку), рваная куртка из клипа Триллер,

Photobucket

маска, которую Майкл (точнее дублер) надевал во время HIStory тура для исполнения Триллера, и жакет, в котором Майкл был на вручении премии Грэмми в 1984 году.

Photobucket

Мы внимательно осмотрели все экспонаты, но от Билли Джин оторваться было просто невозможно! Он какой-то магический, волшебный. Я прилипла к нему как завороженная и еле дышала. Больше всего, как вы поняли, впечатлили ботинки. От желания их вылизать, как все здравомыслящие люди, меня удержала только мысль, что они могут быть на сигнализации. Костюмы находятся совершенно без стекла. Вот просто протяни руку и потрогай. Но трогать было страшно, к тому же только на костюмах Майкла стояла надпись "пожалуйста не трогайте", видимо мы не первые здравомыслящие люди в музее:)
Но я всячески перевешивалась через разделительную ленту, пытаясь разглядеть поближе, понюхать, ощутить дух, и запомнить все в деталях. Пришла даже тетя-работница музея и стала за нами приглядывать издалека. (в России уже бы выгнали за такое). Я еще сделала проверку, как только мы отошли от костюма, она сразу тоже ушла вглубь зала, когда мы вернулись - сразу вышла. Хи :)
Жакет от костюма настолько плотно усыпан пайетками, что наверное весит килограмм 5, а в этом еще и танцевать нужно! Штаны шерстяные и довольно плотные, что нас удивило. В танце они выглядят как легкие и летящие.
Ах да, там еще были носки со стеклярусом! ну вы поняли :))) Еще впечатлил манекен, на который был одет костюм. Он невероятно натурально изображал фигуру Майкла. Очень! и осанка, и посадка головы, и длину прекрасных ног, и сама поза была очень впечатляющая! Непонятно только зачем они на него соломенный парик нацепили, но это не портило вид совершенно, ибо на уровне глаз были БОТИНКИ, а парик где-то там высоко! Остальные костюмы были на обычных манекенах как в магазине, а Billie-манекен явно на заказ и очень хорошо сделан. Фигуры в Мадам Тюссо намного, намного хуже.

Костюм из Bad как-то смотрелся намного скромнее, чем он выглядит в клипе. Тоже кстати шерстяной и довольно плотный. То ли заклепок с него половину поснимали, то ли Майкл его так украшал, но в реале он не так крут, как должен был бы :)))

Еще меня очень впечатлил жакет с Грэмми. Там СТОЛЬКО бисера! такая тонкая вышивка, так красиво и весь переливается. Вот по записям никогда не увидишь, какой труд вкладывался в создание таких вещей. Это потрясающе! настоящие произведения искусства. У жакета я тоже всячески перевешивалась через разделительную ленту и пыталась в деталях разглядеть и запомнить все это великолепие!
Мы долго кружили около костюмов и еле еле заставили себя уйти дальше смотреть! Потом ушли и еще раз вернулись :) с третьей попытки ушли окончательно

В итоге в самом музее мы провели 4 часа и остались под очень сильным впечатлением. Это нереально круто! Всем там срочно побывать!

После чего мы пошли посмотреть набережную, попугать бедных чаек

Photobucket

взяли машину напрокат и поехали дальше, согласно маршруту. Следующим пунктом был Детройт.


ps^ посмотрела я на свои фоточки из поездки и решила, что можно дальше не худеть. где там мои булочки? :)

upd^ вот June9 нашла фотку экспозиции. Она конечно далека от реала, но хоть что то! ботинки видны :)
Tags: america, michael
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments