Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Michael's birthday celebration

Photobucket

Это на самом деле то, с чего началось планирование нашей поездки. kathiejmie узнала про вечеринку Спайка Ли в Бруклине и кинула в жж клич, не желает ли кто составить компанию. Я в то время усиленно думала как мне попасть в Лос Анджелес, а morinen неожиданно предложила развить путешествие в виде трипа до Чикаго, через Гэри. По мне, так это был идеальный Майкло-тур. Я даже поверить не могла, что так все красиво сложится. И День Рождения Майкла, и путешествие по знаковым Майкло-местам, и LA, посещение которого для меня было очень важно.

Праздновать мы начали 28го августа по НЙ времени, но в Москве было уже 29ое и мы вас, москвичи, постоянно вспоминали. Первым раундом была вечеринка на кораблике вдоль Манхэттэна, которую устроила радиостанция, ориентированная на темнокожую публику KISS FM. То, что в Америке до сих пор существует разделение это для черных, это для белых, меня повергло в легкий шок. Уж Америка-то... со своей толерантностью. И тут полный кораблик черных и мы, три красотки. Но никто на нас криво не смотрел, наоборот из разных концов кораблика подначивали типа "давай, давай, зажигай".
На самом деле, вечеринки было две, одна с 7 до 9 вечера, и с 10 до 12. Мы пошли на вторую, а пока шли, люди возвращавшиеся с первой желали нам отлично повеселиться и были очень позитивны и радостны.
Публика на кораблике собралась очень почтенная. Основной контингент 30-40 лет, большинство в красивых нарядах, но не все, поэтому мы в своих джинсиках чувствовали себя нормально. Мы плавали вдоль Манхэттэна, танцевали, пели песни Майкла! все знали слова! все эти почтенные люди выросли на этой музыке и знали каждое слово. Это было оооооочень приятно! Проплывая мимо статуи Свободы, меня так захлестнули эмоции, что я чуть не заплакала. Было так красиво! Вокруг вода, огни Нью Йорка, Майкл, все поют и танцуют!!!
Там же нас впервые удивила одна вещь, которая подтвердилась и на следующий день у Спайка Ли. Американцы как-то совершенно не уделяют внимания музыке Майкла после Триллер-эры. На обоих пати ставили в основном записи молодого Майкла, Jackson 5 и The Jacksons и буквально пару песен с последних альбомов. Мы пришли к мнению, что при всей любви черной Америки к Майклу, они ему так и не простили "побеление"... Для них он так и остался тем парнишкой танцующим буги и поющим соул. Меня это очень... очень... очень расстроило. Потому что поздние вещи Майкла они же такие глубокие.. в них столько тем затрагивается, столько мыслей рождает...
Хотя может они руководствовались тем, что на дискотеке нужно танцевать под более простые и зажигательные мелодии и не заморачиваться.
например, на московских Майкло-пати любят ставить такие сложные вещи, под которые кроме Майкла никто и не станцует, и народ топчется глупо на танцполе и не знает чего делать :))
В конце все хором спели Man in the mirror и потом кричали "Нappy birthday, Michael!!! We love you!!! we miss you!!!" Тут я уже не сдержалась и слезы потекли по щекам :(((
Мори вот сняла на фотоаппарат небольшое видео с кораблика, как раз Man in the mirror.
Там мало, что видно, зато отлично слышно как все дружно поют и вообще, как мне кажется, можно почувствовать атмосферу. Это было нереально круто!



Мы стоим в очереди на кораблик

Photobucket

танцуем и снимаем себя сверху:

Photobucket

На следующий день мы отправились на вечеринку Спайка Ли в Бруклине. Кто не в курсе, Спайк Ли американский режиссер и сценарист, снимающий социальное кино на тему расовой нетерпимости в Америке, так же он снял для Майкла оба клипа на песню They don't care about us, был его хорошим другом, снял очень хорошее видео в прошлом году на This is it и вообще очень правильный человек, искренне любящий Майкла всем сердцем.
Вечеринка заявлялась с 12 до 17 часов в Бруклинском Prospect park под открытым небом. Небо было ооооочень открыто, так открыто, что за 7 часов на солнце мы основательно подгорели и Катя у нас еще несколько дней была вождем краснокожих!
Для меня это было необычно, так как всегда во всех поездках сгораю именно я и надо мной все прикалываются. А тут пронесло :)
Мы пришли на вечеринку пораньше, чтобы занять места поближе. Но как оказалось, это было необязательно, так как американцы даже дружной толпой умудряются настолько блюсти личное пространство друг друга, что за целый день меня ни разу не то что не толкнули, даже никто и не дотронулся и можно было свободно курсировать прям до первых рядов у сцены и до деревьев, под которыми мы периодически прятались от солнца.
опять же на вечеринке в основном звучала музыка до Триллер-эры. из остальных альбомов буквально по паре песен. Меня очень впечатлило, когда включили а-капелла Billie Jean и голос понесся над парком, раздаваясь эхом по всему пространству. Аж муражки по телу.
Публика была ну совершенно разнообразная! От стариков, до целых семей с малолетними детьми. Танцевавли все! даже копы, только сфоткать их я постеснялась.
Американцы вообще основательно к таким опен эйрам подходят. Многие пришли с переносными холодильниками, едой, напитками, одеялами, стульями, зонтами от солнца, располагались так по серьезному и на целый день. А мы вот глупышки, за день изголодались и чуть от жажды не скончались.
Кстати в парке бесплатно разливали кока-колу и угощали мороженым. Прям как в Нэвэрленде! Спайк Ли молодец! Знает, что главное в Майкле! Правда пить коку на такой жаре считаю большой ошибкой :)

Еще хочу отметить такой момент. Опять же публика была процентов на 80 темнокожая и вот мне хочется сравнить с таким же опен-эйром, на который мы попали провожая Моринен на концерт Тома Петти. Там публика была 100% белая. Там мы еще сильнее осознали это разделение культур... но я не про это. Хочу сказать про то, что на Майкло-пати я не видела ни одного пьяного, грубого, обдолбанного, агрессивного человека. Все были мега-позитивны, танцевали и братались.
На концерте Тома Петти стоял абсолютно очевидный травяной кумар и было очень много упитой в хлам и укуренной молодежи. Да и шуточки, в том числе в нашу сторону, были неприятными.... вот вам и белая культура...

Фотки:
следуем за правильной кепкой:
Photobucket

Эти товариши обеспечивали нашу безопасность:

Photobucket

Увидев этот флаг, одна девочка очень впечатлилась, бегала вокруг нас и кричала "Раша любит Майкла???? серьезно??? Раша любит Майкла??? ВСЯ РАША???? ВАААААУУУУУ"
смешная! пригласила нас с ее компанией на одеялах посидеть

Photobucket

Photobucket

папарацци снимают наших:

Photobucket

Photobucket

Наших показывают на мониторах:

Photobucket

Photobucket

Под этим деревом мы прятались от палящего солнца:

Photobucket

Photobucket

Публика:

I'm proud to be a Michael Jackson fan!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Толпа:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

It don't matter if you black or white © Катина подружка из MJ-сообщества, которая приехала на Пати из Канады. Одна на автомобиле. Очень красивая девочка!

Photobucket

Photobucket

Семьи:

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Танцуют ВСЕ! и везде! даже на синих друзьях :) хи

Photobucket

Отличные танцы тут на видео!!! смотреть обязательно! атмосфера передана!



Тут тоже хорошие танцы, в том числе от детей. Собачка на 2 20 и далее меня умилила до невозможности :)))



в конце на сцену поднялся Снуп дог (справа) и отрэповал что-то :)))

Photobucket

Спайк Ли речь говорит:

Photobucket

Потом вынесли праздничный торт и включили поздравлятельную песню. Если кто напомнит название, буду признательна :)))

Photobucket

мама се мама са мама куса была качественная!

Photobucket

Photobucket

Yes! I am vegetable! I am qween of vegetables!!! I am TOMATO!!! mama coo sa!

Photobucket



Завершили мы празднование, упав в близлежащем ресторане, шампанским и вкусным ужином:

Photobucket
Tags: america, michael
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments