Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Развод в Москве

Моя дорогая френдесса Amor написала у себя странную историю развода на деньги в Питере, но запись подзамочная и дать вам ссылку я не могу. Но пока я читала, мне вспомнилась довольно странная история, произошедшая со мной летом в Москве.
Надо отметить, что развести меня на улице, остановить, что-то втюхать или даже вывести на разговор почти невозможно. Мне даже промоутеры не суют бумажки, хоть пятерым передо мной сунули, потому что у меня, наверное, в лице есть что-то, что говорит, что это все бесполезно. Я очень быстро хожу, я всегда в плеере, я летом в темных очках и вообще ничего не вижу, никого не слышу.
Поэтому мне до сих пор удивительно, что я чуть не развелась.
Дело было летом, а летом я почти всегда хожу до метро пешком от дома. Это около 4 км, 40 минут бодрого шага. Есть участок дороги через кладбище и гаражный комплекс, он в целом безопасный, там довольно оживленное движение, трамваи ходят, но людей значительно меньше, чем на других улицах. И это уже на подходе к метро и буквально в 100 метрах от оживленной улицы, где уже много народу.
Так как я пешком, то у меня было время в запасе и в общем я не торопилась.
Подлетает ко мне чувак в таком месте, на повороте, где ни трамваи, на машины обычно не останавливаются, внешне приличный, необычной непознаваемой национальности и такой "экскьюз ми мэм, ду ю спик инглиш?". Как известно, все уличные разводилы имеют какой-то секрет, который позволяет найти ключик к человеку. В моем случае, так как я сама бывает путешествую, и в той же Индии найти англо-говорящего человека не всегда удается, а можно и заблудиться и все такое, то я естественно останавливаюсь, вынимаю наушники, говорю ему "э литтл бит". На что он обрадовался и начинает мне на вполне связном английском объяснять, что он ехал на такси в аэропорт, у него самолет через 2 часа, вышел зачем-то из такси (не помню зачем) и такси уехало с документами, телефоном, кредитками и тд и тп, что сам он менеджер во французском салоне красоты *называет название, я не запомнила*, что ему надо лететь в Париж на бизнес-встречу, что он не говорит по-русски и бла бла бла. Я сначала не понимаю, чего ему надо. Думала позвонить, грю "где вы заказывали такси? давайте в офис позвоним и попробуем найти вашу машину". Он мне, что ловил просто частника на улице, что телефона не знает, бла бла бла (тут мне нужно было задуматься, что как человек не знающий русского может поймать частника и объяснить куда ехать?, ну хотя может наверное, если надо).
В общем, когда он мне рассказал всю свою историю, оказалось, что ему надо денег на такси, чтобы добраться в аэропорт и купить новый билет, так как на свой самолет он не успевает. Я грю мол "скока надо", он "сколько есть?" я роюсь в сумке (эпик фейл), у меня там рублей 200. Тут-то надо было извиниться и свалить, но он замечает у меня банковские карты. И весь значит несчастный, грит "пойдем в банкомат". Я грю "сколько денег-то надо". Он такой "долларов сто". Я ему втираю, мол езжай на аэроэкспрессе, я тя отведу, быстро доедешь до аэропорта, на такси будешь в пробках стоять". Он упирается, просит денег.
Тут я добрая, ну иностранца жалко, представила себя на его месте. Грю, ну пойдем я денег сниму, где тут ближайший банкомат? Он мне "вон там, у метро торговый центр" (и откуда знал, если он весь иностранец-потеряшка, даже я не знала, хотя это мой район), я грю "ну пошли". Он целует мне руки, бормочет что-то по французски, потом по-английски, говорит, что как только вернется в салон, сразу же мне все вернет и ужин в ресторане за его счет. Идти до торгового центра метров 500, дворами. Тоже ошибка. Пока дошли до ТЦ, его ставка неожиданно повысилась до того, что ему уже 150 евро надо. Тут, надо сказать, я первый раз напряглась. До этого у меня сомнений в его несчастье не было. Ну уж очень мастерски все разыграно.
Я такая про себя "офигел чувак, я те не банк". Говорю, что только сто долларов могу дать. *мысленно с ними попрощалась, ибо не верила, что вернет, но решила просто карму не портить тем, что отказала человеку в беде*.
Он как-то так настойчиво уже, что ему надо 150 евро.
Тут я уже конкретно напряглась и с меня как пелена спала, может потому еще, что последние минуты три он молчал, может словарный запас на инглише кончился, а до этого болтал и я ему верила.
Подхожу к банкомату, строго на него смотрю, чтобы отошел. Он выходит за стеклянную дверь, банкомат не принимает карту почему-то, я несколько раз в него тычу, пока он не выдал, что сломан.
Тут я вот прям почувствовала нутром, что меня сверху что-то отводит от глупости. Я ему "банкомат сломан, а я уже опаздываю, мол сорри бла бла бла". Он грит, вон там за углом еще один банкомат. Этот банкомат за углом оказался вне поля его зрения, он продолжал на улице стоять. Зато там оказалась вторая дверь, из которой можно выйти из ТЦ во дворы. Я знала про эту дверь, и прежде, чем успела подумать, ноги меня как-то сами вынесли через вторую дверь и дворами, дворами я бегом до метро и слиться с толпой. В общем молча свалила. Потом еще три дня мучилась, что бросила чувака в беде, а вот сейчас даже пока писала и прокручивала в голове, четкая картина, что это был очень тонкий психологический развод и я почти поддалась.

Будьте бдительны на улицах!
Tags: жизнь
Subscribe

  • Итоги, планы и тд :)

    У меня год практически закончился. Сегодня отработала последний день. В среду в Индию. Уже можно провести ревизию и вспомнить уходящий год. 2015…

  • Ок, жж

    Или сводки с полей помидорной жизни. Раз уж не пишется постами, будет тезисно :) В последние несколько месяцев произошли некоторые изменения. С…

  • And I have to live with a boy!

    И третье (первые два в посте ниже). Макс собирается в ближайшие выходные перетащить оставшиеся вещи ко мне и отдать свою квартиру, а это значит, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Итоги, планы и тд :)

    У меня год практически закончился. Сегодня отработала последний день. В среду в Индию. Уже можно провести ревизию и вспомнить уходящий год. 2015…

  • Ок, жж

    Или сводки с полей помидорной жизни. Раз уж не пишется постами, будет тезисно :) В последние несколько месяцев произошли некоторые изменения. С…

  • And I have to live with a boy!

    И третье (первые два в посте ниже). Макс собирается в ближайшие выходные перетащить оставшиеся вещи ко мне и отдать свою квартиру, а это значит, что…