Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Чудо-остров-2 и рассветы!

 photo untitledshoot-8651_zpsb4ef7bab.jpg

Я вам, кажется, еще не говорила, как я люблю рассветы :)) Бгг
В любом путешествии у меня, как правило, три любимых развлечения, не считая йогу и бег. Это залезть куда-нибудь повыше и встречать закаты рассветы.
С закатами все ясно, он красивы, они завершают день и провожать солнце всегда собирается много народу. В Индии это вообще ритуал, да и в целом в мире, в любой стране, люди любят проводит время за просмотром заката. Поэтому это часто массовое действие.
То ли дело рассветы :) Большинство людей еще спят в это время. Поэтому часто, выходя в 5 утра, посмотреть рассвет, ты просто ОДИН и целый, прекрасный, огромный мир перед тобой. Который вот сейчас, в эту минуту, пробуждается. Ты видишь, как движется Солнце, осознаешь вращение всего и вся вокруг всего и вся. Не знаю, как у вас, но у меня просто крышу рвет от этого ощущения "ты и просыпающйся мир".
Все древние йога-тексты описывают восьмиричный путь йоги, последняя ступень которого - самадхи - осознание своего истинного я, полное освобождение и слияние своей персональной души с вселенским духом. И в трудах описываются конкретно ступени, как к этому прийти. Это довольно рутинная работа. Поэтому йога - это не религия, а четкая наука. В которой по пунктам описаны действия, которые должен совершать адепт и плоды этих действий, приходящие только к упорным и серьезным практикам. Для рядового человека это очень тяжело, поэтому этого самого самадхи и достигают единицы. Есть особо одаренные, которым упорный труд не нужен и они способны ясно, без заблуждений осознавать мир без всех восьми ступеней. Но это, очевидно, те, кто в прошлой жизни серьезно работал и сейчас уже просто близок :)
Так вот, к чему это я? К тому, что читая тексты с описанием этого состояния, я вроде как понимаю, да, круто! Истину пишут, и вроде как веришь, потому что все логично описано - сначала одно, потом другое, потом третье, и вот получите результат-самадхи, распишитесь. Т.е. понимаешь это умом, логикой и все такое.
А вот когда рано утром выходишь на свидание с этим миром и внутри вдруг БАМ! Такой взрыв просветления и невероятного понимания кожей, внутренностями, душой, если хотите, но не логикой и выводами, понимание вот этого вот мира, который сейчас лежит перед собой. На который ты смотришь, как маленькая букашка и просто трепещешь от восхищения и проникновения в суть, в устройство всего.
У меня пару раз было, только не говорите никому, что я сидела вот так одна и просто ревела на этот рассвет, потому что, это чувство реально словами не описать, это такой взрыв ЯСНОСТИ внутри, трепета и преклонения перед всем, что создано, что дух захватывает и слезы сами текут, этот момент какого-то полного слияния чего-то с чем-то. Может той самой индивидуальной души с душой вселенской (с Богом)
Уверена, что те кто ничего подобного никогда не испытывал, посчитают все эти йогические штучки сектантским бредом и религиозным фанатизмом, но если если хоть раз эти вспышки случались (а я почему-то верю, что многие это переживали, просто не цеплялись за эти ощущения и не пытались продлить), то уже довольно сложно не верить во все это описанное. Оно реально работает :)

Если вкратце, то этим текстом я просто хотела сказать, что на рассветах меня больше всего штырит и выносит куда-то за грани привычного сознания :)

Это вот там Луна висит и в то же время с другой стороны солнце поднимается. В один из дней луна сидела на холме острова, как кусочек сыра. Но фотика у меня не было с собой. А на другой день в это же время она так и не села именно в это положение, а я ждала с фотиком :)
 photo untitledshoot-8654_zps0e080e30.jpg

 photo untitledshoot-8652_zps891faadc.jpg

На рассвете в воде сидят такие морские огурцы
 photo untitledshoot-8662_zpsa0fcae26.jpg

 photo untitledshoot-8656_zps6991b5f4.jpg

 photo untitledshoot-8669_zpsc5eb15ad.jpg

 photo untitledshoot-8445_zpsdf42fa76.jpg

Рассвело окончательно. Лежаки ждут лежебок
 photo untitledshoot-8844_zpsf1fe8281.jpg

А лодки погнали за туристами. Все ожило, проснулось.
 photo untitledshoot-8971_zps9a68f51b.jpg

И чтобы два раза не вставать с рассветами, сразу парочка рассветов из следующего места, в которое мы переехали после ПхиПхи - провинция Краби.
 photo untitledshoot-9117_zps0306b5da.jpg

 photo untitledshoot-9400_zps068c6349.jpg

 photo untitledshoot-9121_zps2d7d4b37.jpg

 photo untitledshoot-9130_zps0a43537c.jpg
Tags: thailand, travel, yoga, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments