Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Я так хочу, чтобы лето…. Или я люблю Москву

 photo untitledshoot-2064.jpg

Хочу написать небольшую оду Москве :)
Еще несколько лет назад я мечтала переехать подальше из столицы, я видела много недостатков и буквально задыхалась. Но с тех пор, как у нас поменялся мэр, город явно изменился к лучшему. Да, можно много ругать власть, правительство, искать недостатки, кричать "коррупция, воры" и тд. Но мы не такие.
Я не разбираюсь в большой политике и не лезу в нее, но я разбираюсь немного в жизни, в комфортных условиях, в здоровье, физической активности и активном отдыхе. И вот что я скажу :)
Москва с каждым годом, а особенно это заметно летом, преображается.
Еще два года назад в порядок привели любимый москвичами Парк Горького, который раньше представлял унылое зрелище из старых скрипучих аттракционов, палаток с тиром, бухлом и шаурмой. В ПГ либо семьи выводили детей кататься на каруслях, либо тусило быдло с пивом на лавках.

Сейчас же ПГ это огромный настоящий парк. Тут нет каруселей, шума, палаток с пивом и шаурмой. Тут сплошной спорт, активности, пляж с лежаками, пляж песчаный, пляж деревянный и душ на пляже (купаться в Москва-реке нельзя), велодорожки, WiFi. Тут белочки, уточки, лебеди, кролики, отдельная палатка с кормом для животных. Масса лавочек, пуфиков, кафешек со здоровой едой. Один большой минус - в выходные в ПГ филиал ада на земле, ибо там гуляет ВСЯ Москва. Но мне повезло, я там провожу почти каждое утро, загараю, наслаждаюсь тишиной и покоем.

За Парком Горького давно уже подтянулись остальные парки Москвы - Музеон, Сокольники, Коломенское, Царицыно, Воронцовский парк и тд. Везде можно очень приятно провести досуг, практически нигде не продают алкоголь и я заметила, что в отличие от моих молодых лет, сейчас 20-23 летняя молодежь не на лавках пьет коктейли, а занимается разными активностями - танцы, брейкданс, ролики, скейт и масса смежных субкультур, которые идут на пользу.

Появилось много новых современных детских площадок. У меня в районе больше десятка за последние два года точно. Причем площадки делятся на разные возраста. Совсем малышня играет в одном месте, 5-7-летки в другом без риска навредить друг другу.
Даже мой околодомашний Кащенский парк окультурили до невозможности.

Еще Москва цветет! Столько клумб, растений и цветов как в этом году, я не видела за всю мою жизнь.

Пешеходные улицы в центре приятны для гуляния. Одна Большая Дмитровка чего стоит. Помню раньше там был такой узкий тротуар, что два человека не могли разойтись. Теперь лавки, клумбы и в каждом доме демократичное городское кафе с летними террасами, на которых приятно сидеть без риска быть загазованными.

Появляются вело-дорожки, что тоже приятно, появляются спец полосы для транспорта, по которым утром тоже приятно гонять на велике.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, ситуация с пробками стала получше. Раньше мой соседний Севастопольский все вечера стоял, сейчас едет почти всегда, давно не видела жесткого затора.

В общем, кому как, а мне Москва родная все больше нравится. Я начинаю чувствовать, что это снова МОЙ город.

А вам как? Чувствуете положительные изменения? А отрицательные?

Недавно в Парке Горького проводили с моей коллегой Наташей фотосессию с Таней в качестве фотографа для афиши на семинар в Гокарну. Для афиши понятно, фотография одна, а остальной красоте не пропадать же. Поэтому делюсь летними, солнечными фотографиями, которые полностью соответствуют нынешней погоде и летнему томному настроению :)

 photo untitledshoot-1849.jpg

 photo untitledshoot-1852.jpg

 photo untitledshoot-1857.jpg

 photo untitledshoot-1837.jpg

 photo untitledshoot-1814.jpg

 photo untitledshoot-1864.jpg

 photo untitledshoot-1841.jpg

 photo untitledshoot-1879.jpg

 photo untitledshoot-1892.jpg

Как в Голливуде на зеленом экране
 photo untitledshoot-1901.jpg

 photo untitledshoot-1918.jpg

И просто летняя красота

 photo untitledshoot-2067.jpg

 photo untitledshoot-2053.jpg

И летняя Таня :)
 photo untitledshoot-2012.jpg
Tags: yoga, жизнь, фотография, я
Subscribe

  • Как в американском кино :)

    Стою я на дооооолгом светофоре на Ленинском проспекте. Скучаю, копаюсь в плеере. Жара, все окна открыты. Слышу слева унца-унца. Краем глаза смотрю -…

  • 29 августа

    Несколько фото с празднования 56го дня рождения Майкла. Всегда мне доставляет эстетическое удовольствие наблюдать, как украшают стену. Всегда с…

  • С Днем Рождения, Майкл!

    Слова уже давно излишне. Майкл просто лучший человек на планете, а его музыка самая вдохновляющая и актуальнейшая во все времена. Если бы не он, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Как в американском кино :)

    Стою я на дооооолгом светофоре на Ленинском проспекте. Скучаю, копаюсь в плеере. Жара, все окна открыты. Слышу слева унца-унца. Краем глаза смотрю -…

  • 29 августа

    Несколько фото с празднования 56го дня рождения Майкла. Всегда мне доставляет эстетическое удовольствие наблюдать, как украшают стену. Всегда с…

  • С Днем Рождения, Майкл!

    Слова уже давно излишне. Майкл просто лучший человек на планете, а его музыка самая вдохновляющая и актуальнейшая во все времена. Если бы не он, я…