Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Музыкальный полумарафон

Сегодня я и Лариса пробежали 21.1км в рамках Московского Музыкального полумарафона. Очередной забег в серии подготовки к Марафону. Я опять не готовилась :)
Бегала 1-3 раза в неделю, самые длинные были по 15 км и то что-то я от них сильно уставала.

Музыкальность ПМ заключалась в том, что вдоль трассы располагались сцены, на которых играли различные музыканты и ди-джеи. Идея мне изначально казалась очень удачной, особенно по воспоминаниям прошлогоднего Осеннего грома, когда действительно классно погремели кастрюлями и прочим.

Реализация же идеи осталась мной не понята. На 21 км 5 точек с музыкой. Я не стала брать плеер, думала, что все равно ничего не услышу, но на деле оказалась, что бежали большую часть в тишине, и музыка на сценах была совсем не беговая, ритма не было. Мной она воспринималась как посторонний шум, и я очень хотела свой плеер с музыкой с привычным ритмом. Таким образом большую часть дистанции бежала в тишине и, честно говоря, скучала.
Прошлогодний Осенний гром был значительно динамичнее в плане поддержки и развлечения бегунов на дистанции.

Что касается организации. Изначально все было хорошо. Я приехала пораньше, быстро прошла все формальности, сдала вещи, без очереди посетила синих друзей, побродила, пофоткала. Солнце припекало, хотя в тени было достаточно свежо. Воздух был влажный и душный. Все боялись жары на забеге и я еще вчера просила мрзд, чтобы в день забега была прохлада, а потом опять жара.

Мрзд меня любит. Солнце скрылось акурат в момент старта. А после 10км небо хорошо так заволокло тучами и пошел настоящий дождь, с порывистым ветром. Бежали мы по кругу, поэтому ветер то в спину подгонял, то в лицо тормозил.

Первый пункт питания, если мне не изменяет память, был километре на 7ом. До этого дождя еще не было и лично я умирала от жажды. Воздуха не хватало и я уже после 3-го км чертыхалась, что нет воды и стала бояться обезвоживания.

Если бы не дождь, боюсь так бы оно и было, ибо пунктов с водой и изотониками было маловато. Или я Ригой избаловалась, где мы только и делали, что ели да пили. И еды были бананы и апельсины. Очень радовали волонтеры на пунктах раздачи воды и апельсинок. Инога даже бежали за бегуном, если он на лету не смог схватить воду или губку с водой, поливали прямо из бутылок, когда дождь еще не начался. А вот рамка не то с водой, не то с холодным воздухом мной тоже была не понята, ибо все разлеталось от ветра в стороны и на меня ни капли не попало.

Когда пошел дождь и порывистый ветер, дышать стало гораздо легче. Хотя к концу дистанции одежда и кроссовки промокли насквозь, все стало липким, тяжелым и натирало в некоторых местах.

А самое удивительное, что как только мы финишировали, дождь кончился и рассвело! Все как по заказу.

Сам забег дался не то, чтобы легко. Я всю дистанцию работала почти на максимуме. Хотя первые 3 км болел бок, потом периодически то болела, то проходила нога. Но я ее научилась ставить так, чтобы было не больно, прихрамывала, но темп не теряла. Порой было дико тяжело бежать, а где-то в районе 15-17 км наоборот легко. По Гармину последние 3км бежала аж в темпе 5:43-49, что для меня довольно быстро на такой дистанции.

В итоге финишировала за 2:06. Что практически равно прошлогоднему Осеннему Грому и на 11 минут лучше майской Риги. В целом довольна, хотя ноги гудят…

Несколько инста-фото. Поддержки не было, хороших фото нет, извиняйте

Стартовый городок. Слева направо: милые мальчики с шариками "информация" стояли по пути от метро до стартового городка, в раздевалке пакеты для вещей были заботливо и аккуратно разложены, далее небо еще солнечное и народ греется, ждет старта, я с баннером, и поддержка.

 photo 4.jpg

На старте
 photo 3.jpg

На финише
 photo 2.jpg

После финиша. Отдельное удовольствие подпрыгнуть раз 20 до получения хорошей фотографии. Медалька красивая, музыкальная. Последняя фото - Балашова-стайл. Платье и кроссовки. Одежду на смену взяла, а обувь забыла. Пришлось шлепать в мокром.
 photo Untitled-1-6.jpg

Сижу, сушусь :)
Tags: бег, фото, я
Subscribe

  • (no subject)

    Речь человека также имеет огромное значение. Не следует слишком много болтать. Пустая болтовня уменьшает силу языка и разрушает силу речи. Когда…

  • (no subject)

    Сказать, насколько хорош ваш стиль йоги, можно только в конце жизни. Действительно он принес какую-то пользу? Выпускной экзамен для вашего стиля…

  • (no subject)

    Итак, как вы знаете, учение о йоге должно идти по парампаре. Вы не можете прочитать книгу или посмотреть видео и стать йогином. В книгах и видео нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • (no subject)

    Речь человека также имеет огромное значение. Не следует слишком много болтать. Пустая болтовня уменьшает силу языка и разрушает силу речи. Когда…

  • (no subject)

    Сказать, насколько хорош ваш стиль йоги, можно только в конце жизни. Действительно он принес какую-то пользу? Выпускной экзамен для вашего стиля…

  • (no subject)

    Итак, как вы знаете, учение о йоге должно идти по парампаре. Вы не можете прочитать книгу или посмотреть видео и стать йогином. В книгах и видео нет…