Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:
  • Music:

почему я не стану комнатным бегуном

Погода в Московском регионе все меньше и меньше располагает пробежкам на свежем воздухе. Я, конечно, знаю, что есть особый отряд спортсменам, кому нахождение на морозе в кайф. Я к ним не отношусь. Мне холодно дышать, я за эту осень два раза простыла именно при беге, дыша холодным воздухом. Так же я терпеть не могу термобелье, я все чешусь от синтетики и не люблю многослойность в одежде. Поэтому пробежки мои скорее всего буквально на днях прекратятся. Последняя была в воскресение и та без особого энтузиазма. К тому же вчера выпал снег.
В этом году наверное, рекорд, добегала почти до декабря.

Большинство упоротых бегунов с наступлением холодов перемещаются в зал на беговую дорожку или в манеж. Я пробовала и то и другое и буквально каждый сезон пытаюсь загнать себя хотя бы пару раз в неделю бегать на дорожке. Но нет.

Для меня бег - это свобода. Это воздух, ветер, пейзаж, рассвет, просыпающийся город, гуляющие собаководы, ранние дворники, тихие улочки. Это то, что заставляет меня любить мой город. То, что заставляет чувствовать себя живой. Я не бегаю ради рекордов, цифр и достижений. Поэтому могу позволить себе вываливаться из регулярных пробежек. Для меня бег это не тренировка, это медитация, часть жизни, способ уравновеситься и сбалансироваться.

Как только любая активность превращается в обязалово, она теряет для меня всю привлекательность.

Бег в зале на дорожке мало похож на реальный бег на местности. Движущееся полотно дорожки заставляет тело работать по другому, лишает его отталкивающего от земли фактора. Плюс в залах отсутствие воздуха и смены пейзажа делают бег ужасно скучным и надоедливым. Как можно смотреть телепередачи на дорожке, мне вообще не понять.

Бег в манеже для меня еще хуже, чем бег на дорожке. Я даже на улице не могу бегать по небольшому кругу. У меня возле дома пруд 500м по периметру. Так вот после трех кругов у меня кружится голова. В манеже круг еще меньше, плюс стены, замкнутое пространство и большая плотность бегунов на квадратный метр. Я зная мою социофобию, мне такое вообще противопоказано :) Чувствую себя лошадью, которую гоняют по кругу.

В общем, в моем варианте бег в замкнутом пространстве не вариант. Простите за тавтологию. Так как бег для меня прежде всего пространство и свобода перемещения. Наверное, убираю кроссовки до весны
Tags: бег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments