Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Тест нового термобелья

Буквально два дня назад ТУТ я поныла, что мы все умрем что не могу бегать на морозе. Мороз для меня все, что меньше +10, все, когда надо надевать закрытую глухую одежду. Я люблю ощущать ветер на коже, люблю дышать всей поверхностью тела, и бег даже в типа самом лучшем белье для меня как бег в полиэтиленовом пакете.
Я так и не поверила в сказку, что хорошее синтетическое термобелье отводит влагу от тела. Я ВСЕГДА в нем прибегаю домой или заканчиваю пробежку мокрая и замерзшая, а мокрая от пота синтетика почти сразу начинает неприятно пахнуть. Речь идет о синтетическом термобелье. Естественно, я не пробовала все марки и все составы, и может где-то и есть приятное к телу и сухое, но мне не попадалось. (Кстати, иногда я хожу на классы йоги, где потею похлеще, чем в бане, а йогой я только в хлопке занимаюсь, так вот йога-одежда не пахнет никогда от слова совсем, даже если завалялась на несколько дней)

От синтетики я вообще чешусь :) От любой

Так вот, в том посте, совершенно незнакомый мне добрый человек wolchw порекомендовал термобелье из шерсти мериноса
ВОТ такое
Я не первый год ною, что мне некомфортно бегать в холодную температуру и каждый год мне советуют то или иное белье. Всегда синтетическое и спортивных фирм.
А тут шерсть. "Что-то новенькое", - подумала я и пошла читать.

Почитала и нашла магазин с этим брендом почти на соседней улице. В тот же день пошла посмотреть потрогать. До последнего я не верила, что шерсть может быть такой же тонкой как синтетика и так же сохранять тепло и отводить влагу.

Когда нашла эту майку, я удивилась тому, какая она реально тоненькая и не поверила, что это тончайшее волокно может держать тепло.
Так как в Москве уже погода ушла в минус, то в магазин я зашла в зимних валенках, в шерстяном платье, сверху кофта и зимняя куртка на искусственном меху.
Пока я перебирала товар, не могу сказать, что стоя в теплом магазине мне стало жарко в таком одеянии. Я мерзлявая и мне чем жарче, тем лучше :)

Так вот, пошла я мерять в примерочную данную кофточку. Сняла с себя сто слоев зимней одежды, надела майку. Стою, рассматриваю.
К телу приятная, не синтетика, чувствуется, что шерсть. Легла ровно, швы не торчат. Все аккуратно и реально очень тонкое волокно. Я в свое время училась в текстильном университете и мы очень много изучали тканей из натуральных и искусственных волокон и не видела я, чтобы шерсть была настолько тонкой. Но это было 10 лет назад.
Пока я разглядывала на себе майку, вдруг почувствовала, что мне стало жарко. По всему телу пошло тепло и лицо зарумянилось. Не просто так я описывала свое уличное одеяние.
"ОГО!!!" - подумала я. Оно реально греет и всего в миллиметр толщиной. Это стало решающим фактором и я решила попробовать. Цена вопроса не маленькая за маечку, но что поделать. Бегать-то хочется.
Вместе с майкой я купила для бега флисовую "шубку". Три слоя мне всегда надевать лень, а шубка показалась и теплой и удобной, чтобы надевать ее просто поверх термобелья.

Сегодня на улице минус 10 у нас. И солнце. Чудесный день для теста.
Даже в температуру около нуля, пока я стою у подъезда и ловлю спутники, я начинаю дрожать мелкой дрожью. Потом начинаю бежать, мне становится сначала тепло, потом жарко, потом я потею, потом от влаги замерзаю, прибегаю домой, опять дрожу и лезу в горячий душ.
Это когда я одета в синтетическое термобелье плюс сверху куртка или флиска.

В шерстяном пока ловила спутник почувствовала только приятную прохладу и желание двигаться. Замерзнуть не успела, первые 3 км было просто тепло и уютно. После 3 км я все же почуяла, что вспотела и что меня немного продувает. Все же шерсть совсем не защищает от ветра. Но мне тепло и совсем не холодно, влага не накапливается и очень комфортно бежится.

Возможно, тут еще сыграла роль маска на лице. Я довольно много теряю тепла и простужаюсь от дыхания ртом на холодном воздухе. Пробежала 6 км и даже последние 200 метров пешком до дома меня не охладили и домой я пришла сухая и теплая без фанатичного желания побыстрее залезть в душ под кипяток.

Не то чтобы я верю в чудеса и эта майка оказалась волшебной, но разница с синтетикой на моем теле просто огромна. Хотя в ветреную погоду все же потребуется дополнительный непродуваемый слой. Это, пожалуй, единственный минус.

Вот в таком виде пугала сегодня прохожих. Топора не хватает. Как же было приятно и вновь захотелось много бегать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments