Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Зимний бег

 photo Untitled-1.jpg

А вот знаете, зимний бег начал доставлять удовольствие. Причем реально зимний, когда температура в диапазоне -10-15.
При температуре около нуля под ногами жижа, высокая влажность, жарко, мокро и как-то непонятно.
При нормальном морозе получаешь реальный кайф от разницы температур. За бортом дубак, а твое тело горячее, живое, кровь бурлит, пар из носа, на ресницах иней и ощущаешь то самое единение со стихией (а морозы это да, это стихия). Своим горячим дыханием ты пронзаешь морозный воздух, рассекаешь его как ножом.
Хочется попробовать пробежать при -20, пока рекорд -15. Правда скорости низкие, одежда сковывает, дышать тяжелее морозным воздухом, все время нужен баланс, чтобы не поскользнуться, как следствие ноги быстрее устают. На заканчивающейся неделе был рекорд - 10 км.

Одно мне не понятно. У меня рядом с домом парк и пруд. Зачем там чистить дороги? Я понимаю, когда чистят город, тротуары и тд. Но парк? После снегопада парк прекрасен, чистые белые дороги. Снег пешеходы просто утрамбовывают и получается чистая белая тропа (параллельно парку идет обычная пешеходная дорога и кто не хочет по снегу, может ходить там).
Но нет, обязательно по парку проедет снегоуборочная машина, которая своей метелкой раскидает снег по обочинам, а на самой дороге оставит мелкие рифленые бороздки, которые в оттепель сначала текут и превращаются в грязное месиво, а на морозе замерзают и становятся ацким неконтролируемым катком с неровной, но скользкой поверхностью. Несколько раз мне приходилось переходить на шаг только из боязни разбить себе голову.
Почему бы не оставить парки в покое и позволить естественному природному убранству украшать пространство? К тому же, по утоптанному снегу так приятно и мягко бегать.

Вчера в городе была сказка. Верхнее фото показывает. Причем такая сказка далеко не во всех районах. Я утром встала в мрачных мыслях, в 6 утра вышла из подъезда и обомлела. Буквально замерла. Это было так красиво. Пока я любовалась и фоткала, в плеере заиграла Wonderful world и мне просто хотелось кружиться под снегом в искрах этого ледника.
Когда рассвело, иней с деревьев обсыпался, образовав на черном асфальте причудливые рисунки. Но я решила при свете солнца собраться на пробежку и обязательно сфотографировать остатки зимней сказки.
Город был как зачарованный. Особенно ранним утром, когда большинство жителей еще не проснулись.

 photo iney.jpg
Tags: бег, зимний бег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments