Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Машинка



Ну и главное событие недели - я купила себе "Марусю" :) А точнее машинку Nissan Tiida.
C машинками у меня всегда были прохладные отношения. Рулить я не хотела, да и в качестве пассажира ездить не слишком люблю. Только если сильно устала. Мне в качестве пассажира скучно и укачивает.
В начале года я получила права, потом завела собаку и начали закрадываться мысли, что реально во многих делах машинка была бы необходима. Права я получала изначально с целью ездить за границей в путешествиях.
Но неожиданно захотела и сама в Москве порулить. Ездить с собакой за город, зимой на сноубордах и лыжах (как вспомню, как зимой таскали лыжи по транспорту. брр), да и вообще обтирание с людьми в метро я как-то морально переросла что ль. Никогда особо не напрягалась по поводу транспорта, наоборот он мне казался всегда удобнее машины - тебя везут, а ты своими делами занимаешься. Но в общем дозрела я, да и финансово сейчас не слишком напряжно. Решила брать.
Первую машину решила брать с пробегом, чтобы не сильно жалко.
Так как в машинах я полный профан и совершенно ничего не понимаю, по рекомендации друзей сначала обратила свой взор на бюджетный Хендай Гетц. Все ездят, все хвалят и цена опять же..
Посмотрела пару Гетцев, и казались он мне какими-то игрушечными и несерьезными.
Посмотрела KIA. Понравились больше, чем Хендаи, но так и не нашла интересных вариантов для просмотра.

Сестра посоветовала обратить внимание на Nissan так как она сама на нем ездит, ей все нравится. Я послушалась.
По первому же объявлению поехали посмотреть TIIDA и я прям залипла. В бюджет мне попадала впритык, но выглядила гораздо серьезнее всех Хендаев и КИА. Чисто интуитивно очень мне понравилась. Просторная, тихая, свободная, удобная и вместительная...
В общем после первого же просмотра я решила, что хочу Тииду и больше другие авто не смотрю.
Таким образом я хотя бы четко определилась с маркой машины, а то я совсем не знала, чего я хочу. Точно знала, что не хочу красную машину :)
Посмотрели еще несколько вариантов и вот буквально на этих выходных у нас все сложилось с продавцом и теперь у меня под окнами стоит собственная железная коняшка. Мне странно, что она реально моя и только ключи в сумки подтверждают это.
Продавец подогнал мне машину во двор, и вчера уже вечером после того, как мы ее обмыли вкусными смузи, решилась прокатиться по району. И сделала это :) Было страшно, но клево. Сама, без инструктора, но с воплями и трясущимися коленками.

Теперь надо как-то уговорить себя поехать в город
Tags: маруся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments