Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

Challenge Roth. Или о том, как мы създили в Германию на Айронмен. День 1 и 2

 photo untitled 143 of 273.jpg

Сначала немного истории и терминологии.
Дистанция Айронмен самая железная из триатлоно-дистанций - 3.8 км плавание, 180 км велосипед и 42 км бег. Все без перерыва. Итого преодолеть нужно 226 км. На все отводится 17 часов. Профессионалы проходят эту дистанцию за 8-9 часов. Любители за 11-14.
Есть Айронмен под брендом IRONMAN (типа круто), а есть айронменская дистанция под другими брендами. Бренд Challenge Family проводит такую гонку в Германии и из названия ясно, что он поддерживает семейные ценности и это не просто слова :)

Challenge Roth - самое крупное в Европе состязание по триатлону на айронменскую дистанцию. Это считается очень престижным, там выступают все звезды триатлона, и все любители трепещут и мечтают туда попасть.

Регистрация начинается за год до мероприятия, и места заканчиваются за 50 секунд. Всего продают 5000 слотов, из них 1500 отводится на всех зарубежных участников. Остальные немцы.

В этом году только 11 российских участников успели отхватить себе слот, финишировали 9 (500 евро стоит, если что. Чтобы помучиться 14 часов на жаре, гг) среди них и Ма.
Как ему удалось выкупить слот история отдельная, но с прошлого лета он к этому делу активно готовился, ждал и мечтал.

И вот оно настало.
Рот (Roth) - небольшой немецкий городок в 30 км от Нюрнберга. Нюрнберг - чуть побольше город в 170 км от Мюнхена. В Мюнхен летают основные авиакомпании из Москвы.

Первым делом нужно было определиться с логистикой.
Вариантов добраться из Мюнхена до Рота не так много - местные электрички (2 пересадки) и аренда авто. Наверное еще есть автобусы, но это уж слишком. Учитывать стоило и тот момент, что Ма летит с велосипедом, соответственно все это добро на себе таскать по электричкам не самое веселое занятие.
Мы долго думали и в последний момент остановились на варианте аренды авто. Рулить предстояло мне (напомню, я всего месяц за рулем), потому что кое-кто до сих пор не сдал на права.

Так же стоял вопрос жилья. Когда мы очухались, забронировать что-то в самом Роте не представлялось возможным. Это малюсенький городок, размером с московский микрорайон. Все что мы нашли, это недорогой апартамент в Нюрнберге. Было важно найти именно апартамент, так как иронмены жрут едят как не в себя и должна была быть возможность готовить, в том числе в 4 утра.

Сам Нюрнберг мы так и не увидели, кроме улочки, на которой жили. И если весь Ню такой, то он совсем непривлекательный. Грязно, тесно. Вообще, вопрос чистоты меня поразил. Вроде вылизанная Европа, а мусора на улицах больше, чем в Бутово. Даже центр Мюнхена был больше похож на Индию, чем на крупный европейский город. Народ не заморачивается, бумажки, стаканчики, обертки, бычки - кидают прям на тротуар и даже в фонтаны. Москва очень чистый город, по сравнению с тем, что удалось увидеть в Немецких городах.

Еще из неприятного - полная незамутненность немцев. Им ничего не стоит встать рядом с тобой и начать курить прям в лицо. Или сесть на лавку в опасной близости от твоего личного пространства и громко галдеть.
Хотя в целом народ отзывчивый, легко переходят на английский язык и идут на помощь.
Еще из негатива какие-то странные цены. Например, вай фай в квартире - 5 евро в сутки. Парковка в апартаменте опять 5 евро, парковка на самом Иронмене (который на минутку, 500 евро стоит, опять 2 евро, чтобы поставить машину в поле, при этом саму парковку фиг найдешь, ни одного указателя на нее, но я об этом еще поругаюсь) билет на поезд от вокзала Мюнхена до аэропорта, который оказался обычным метро, в котором даже чемодан некуда поставить, совершенно некомфортабельный как наш аероэкспресс - 11 евро с человека. Либо мы совсем тупишки и нас развели.
В общем, с точки зрения туристик френдли Германия нам не понравилась.
Но то, ради чего мы приехали, вызвало кучу позитива.

Поэтому и начнем непосредственно про это.
Прилетели в Мюнхен мы в 11 утра пятницы. Всего у нас было 4 дня. Распорядок предполагался такой:

Пятница: на машине из Мюнхена в Нюрнберг и прогулка по старому городу. Из-за пробки прогулять не успели
Суббота: за несколько дней до поездки узнаем, что в субботу проводиться женский забег Challenge Women на 5К. Найти ссылку для регистрации не удалось, решили ориентироваться на месте. Итого по плану в субботу - поездка в Рот, мой забег, получение стартового комплекта Ма, прогулка по Экспо, возвращение в Нюрнберг, осмотр какой-нибудь достопримечательности (не удалось)
Воскресение: сама гонка
Понедельник: переезд Нюрнберг-Мюнхен. Сдаем машину на центральном вокзале Мюнхена и полдня гуляем пешком по центру, поздно вечером в аэропорт. Опять простояли в пробке и в Мюнхене успели только поесть, сходить к мемориалу Майкла и чуть-чуть пройти по центру

Итак. прилетели. Погода чудесная. Солнце и тепло
 photo untitled 7 of 273.jpg

Получили велик в целости и сохранности. Ма рад
 photo untitled 8 of 273.jpg

В аэропорту сразу взяли забронированную заранее машину. Ей оказалась Опель Астра и я в нее влюбилась. Теперь мой Ниссанчик мне кажется запорожцем :)
Девушка, оформлявшая нам машину вдруг заговорила по-русски. И вообще очень многие говорят по-русски. Владелец апартамента вообще оказался из Питера.
 photo IMG_2836.jpg

И поехали. Гугл мэпс обещали время в пути 1 час 30 мин. Это на 170 км пути. Т.е. средняя скорость 115 км в час :) Угу.
Во-первых, такие расстояния я еще не ездила, во-вторых незнакомая страна, в-третьих автобан, по которому несутся под 150-170 км в час. Как только я выехала на автобан, я сразу испугалась :) И меня все оббибикали. Даже когда разгонялась до 120, меня все равно все обгоняли. Даже маршрутки :) Ехали в итоге 3 часа.
Еду и боюсь
 photo untitled 30 of 273.jpg

Ма снимает пейзажи.. Дороги, конечно, классные. Машина не едет, а плывет. Никаких неровностей. Нестись на большой скорости очень в кайф. Едем, орем песни
 photo untitled 26 of 273.jpg

 photo untitled 35 of 273.jpg

Где-то за 50 км до Нюрнберга мы встали. Причем намертво. Пробка. В ней провели около часа и приехали поздно. Успели только заселиться, найти кафе с вайфаем и поесть. На осмотр старого города не было ни времени, ни сил. А спортсменам надо много спать. Поэтому в 8 вечера мы уже были дома и готовились на покой
Делаю растяжку в пробке
 photo untitled 38 of 273.jpg

В Нюрнберге успели увидеть только нашу улицу. И найти арабский супермаркет, в котором потрясающе вкусные персики, помидоры и арбузы!
 photo untitled 43 of 273.jpg

На следующее утро встали пораньше, чтобы успеть к моему забегу Challenge Women. Поехали в Рот (30 км) В этот день на автобане я себя чувствовала более уверенно. Покрутились по Роту и не смогли найти стартовый городок, ни одного указателя. По указателям на bike chek in доехали до соседнего города Хильпольтштайн, в котором и должен был быть старт Иронмена. Спросили, где регистрация
Вернулись обратно в Рот, не нашли парковку, кинули машину в кустах и пошли на мой забег. Оказалось, что регистрация уже закрыта и никакой возможности оплатить на месте нет, поэтому побежала я зайцем. Пока ждали старта, успели зарегистрировать Ма
 photo untitled 44 of 273.jpg

 photo untitled 50 of 273.jpg

 photo untitled 52 of 273.jpg

Стартовые мешки участников
 photo untitled 48 of 273.jpg

В мешке нашли правильный чай и кучу других ништяков
 photo untitled 53 of 273.jpg

В предстартовой суете фоткаю собачек :)
 photo untitled 58 of 273.jpg

 photo untitled 55 of 273.jpg

Уже на старте :)
 photo untitled 70 of 273.jpg

 photo IMG_2980.jpg

Старт
 photo untitled 76 of 273.jpg

 photo untitled 79 of 273.jpg

Первое место
 photo untitled 83 of 273.jpg

И я прибежала. За 28:45. Бежалось тяжело, было жарко
 photo untitled 84 of 273.jpg

Зато сама трасса проходила по сосновому бору по грунтовой дорожке. Это было очень здорово, воздух пьянил, легкие наслаждались каждым вдохом. Отличное разнообразите после московских забегов по асфальту
 photo IMG_2981.jpg

Финиш поразил обилием напитков и еды для такой короткой дистанции. Во-первых, на самой дистанции за 3ем километре был пункт питания :)
Ну и на финише безалкогольное пиво рекой (вкусное, кстати)
 photo untitled 94 of 273.jpg

 photo untitled 105 of 273.jpg

Яблоки, йогурты, соевое молоко, кисель. Куча всего.
Но как-то оно не зожно выглядит :)
 photo untitled 107 of 273.jpg

Потом мы накормили Ма углеводами
 photo untitled 112 of 273.jpg

и пошли гулять по Экспо. Оно оказалось огромным. Ма сказал, что такого большого экспо не видел еще и сравнил его с черкизовским рынком :) Но не смотря на размеры, мы ничего не купили. Прикольных маек с веселыми надписями не нашли, а в остальном была профессиональная экипировка, спортивная одежда и химия.
Купила только себе бутылочек для воды красивых. Тусовка очень классная. Атмосфера праздника, предвкушения, здоровые бодрые спортивные люди, все радуются, говорят друг другу комплименты. Два дня два города жили триатлоном.
 photo untitled 113 of 273.jpg

 photo untitled 114 of 273.jpg

 photo untitled 115 of 273.jpg

 photo untitled 120 of 273.jpg

 photo untitled 123 of 273.jpg

Я выпила глоток шампанского, чисто для фото. И полчаса ходила пьяная :)
 photo untitled 130 of 273.jpg

Нарисовала Ма поддерживающий плакат. Потом эти плакаты расставили на трассе на так называемой "Миле ЮНИСЕФ". Каждый мог нарисовать такой плакат за донейшн в пользу детей.
 photo untitled 135 of 273.jpg

Ма потом рассказывал, что на марафоне ему в конце было уже так плохо, что он дважды останавливался рядом с моим плакатом и обнимал, целовал его. Я чуть не прослезилась :) so sweet
 photo untitled 138 of 273.jpg

Собираемся ехать на Bike chek in. Он в соседнем городе. И единственная фотка вместе :)
 photo untitled 142 of 273.jpg

Весь город заполнен железными мужчинами.
 photo untitled 151 of 273.jpg

Ма делает легкую тренировку, чтобы проверить велик. Жара 34 в тени
 photo untitled 154 of 273.jpg

Приезжаем в соседний Хильпольтштайн, чтобы сдать велик. И именно там завтра будет старт. В этот день парковка бесплатная, а в день старта будет почему-то 2 евро
 photo untitled 158 of 273.jpg

Очередь на регистрацию велосипедов
 photo untitled 159 of 273.jpg

Транзитка
 photo untitled 163 of 273.jpg

 photo untitled 173 of 273.jpg

Публика
 photo untitled 167 of 273.jpg

 photo untitled 177 of 273.jpg

Поле :)
 photo untitled 182 of 273.jpg

Закончился день огромными вегбургерами в вег ресторане, рядом с нашим апартаментом. Это был на данный момент самый большой и самый вкусный вегбургер в моей жизни. Ма тоже восхитился и мечтал о таком же уже после гонки, но было закрыто
 photo IMG_3019.jpg
Tags: germany, ironmen, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments