Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Холли Юниор

untitled (21 of 119)

22 августа Холли исполнилось 9 месяцев, а это значит, что из разряда щенков она перешла в разряд юниоров :)
А это значит, что теперь она полностью контролирует свой мочевой пузырь и я могу смело надеяться, что времена тряпочек и лужиц прошли. На самом деле они прошли уже месяц назад (Холли даже в деревне просится за калитку, на участке не делает), но официально считается, что в 9 месяцев можно быть уверенной, что неожиданностей не будет.
А еще это значит переход на двухразовое питание, и ожидание первой течки.

Что имею сказать к этому возрасту.
Если первые два-три месяца у меня были робкие сомнения на тему, правильно ли мы поступили, заведя такую серьезную собаку (я порой ревела и очень сильно злилась на нее за испорченные вещи и легкую неадекватность в поведении), то в последние два-три месяца я просто уверена, что это одно из лучших решений в моей жизни. Я Холли просто обожаю.

Чем больше на нее смотрю, тем больше вижу, что невозможно придумать более подходящую мне и Максу породу. Риджбек настолько идеальная для нашего темперамента порода, что просто поразительно.

Во-первых, она жуткая красотка. Она худая и поджарая, она любит бегать и беситься. Она полностью отражает характер нашей с Максом пары. Вот трудно это словами описать, но я не могу представить другую породу рядом с собой. Очень много с Холли гуляем, постоянно общаюсь с собачниками, вижу десятки пород в неделю. Все классные, все разные, есть те, кто нравится больше, кто меньше, но не могу рядом с собой представить никого, кроме риджбека. Не даром это была любовь с первого взгляда.

Холька чем старше, тем больше показывает характер. Как правило, любители кошек обожают кошек за их независимый и гордый харакрер, а фанаты собак любят их за преданность и полнейшее послушание. Про Холли нельзя сказать, что это абсолютно послушная собака, которая готова с первого зова и до бесконечности выполнять команды хозяина и живет для того, чтобы служить ему и тапочки носить.

Риджбек, на мой взгляд, обладает свойствами и кошки и собаки. Она предана, хозяин для нее (а именно я для Холли) - это весь мир. Холли от меня ни на шаг не отходит, на прогулке всегда держит в поле зрения, она всегда бдит за мной, охраняет. Но при этом она обладает своенравным характером как кошка. Она часто себе на уме и без надобности, ради потехи хозяина не будет "выступать" и тапочки таскать. При желании и упорстве, конечно, можно научить, но это уже будет не риджбек… На прогулках многие собаки любят носить палочку, или играть с игрушками, которые хозяева носят из дома. Холли так не играет. На улице она изучает, все обнюхивает, залезает в лужи, роет ямы. Ей интересен весь мир вокруг, а не глупое таскание палочек :)

Мы один раз занимались с кинологом. Он, наверное, оказался не очень удачным. Показал нам приемы, как работать с собакой, как показать кто главный. Это все включало физическое воздействие - жесткие рывки за поводок, треп за холку и тд. Оно работает, но Холли при этом делает униженный вид, как будто говорит "хозяйка, я все для тебя сделаю, но зачем же так грубо со мной", мне ее жалко.
Нужного мне результата я в основном добиваюсь более мягко, уговорами и общаясь с ней как с партнером, но показывая, что я главнее и командую парадом. Я как-то интуитивно чувствую, что с ней лучше договариваться, а не порабощать.

Еще из удивительного, когда Холли слышит плачущего ребенка, она вся вытягивается по стойке смирно, и смотрит внимательно туда, откуда плач, готовая кинуться утешать. При этом вид такой серьезный, как у самой строгой и заботливой няньки. В интернетах пишут, что риджбеки отличные няньки.

Были как-то на пикнике. Рядом с нами отдыхало семейство с ватагой детей. Дети были шумные, и когда им разрешили "погладить собачку" они часа два ходили за Холли хвостом, дергали ее, гладили, гоняли по полю. Она все мужественно сносила, лишь от громких визгов прижималась к земле и умоляюще на меня смотрела.

Обожаю брать Холли с собой в поездки. У нее в машине отдельное место на котором она гордо восседает
IMG_2592
IMG_3145
Обожаю наши длинные прогулки по холмам, обожаю, как она зевает по утрам, показывая, что проснулась. Обожаю как сопит во время сна, как зовет гулять, приносит игрушку, чтобы поиграли и вообще за то, что всегда рядом это теплое невинное существо, которое только позови, оно придет и покажет свою любовь :)
Tags: myholly
Subscribe

  • Итоги, планы и тд :)

    У меня год практически закончился. Сегодня отработала последний день. В среду в Индию. Уже можно провести ревизию и вспомнить уходящий год. 2015…

  • Ок, жж

    Или сводки с полей помидорной жизни. Раз уж не пишется постами, будет тезисно :) В последние несколько месяцев произошли некоторые изменения. С…

  • And I have to live with a boy!

    И третье (первые два в посте ниже). Макс собирается в ближайшие выходные перетащить оставшиеся вещи ко мне и отдать свою квартиру, а это значит, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Итоги, планы и тд :)

    У меня год практически закончился. Сегодня отработала последний день. В среду в Индию. Уже можно провести ревизию и вспомнить уходящий год. 2015…

  • Ок, жж

    Или сводки с полей помидорной жизни. Раз уж не пишется постами, будет тезисно :) В последние несколько месяцев произошли некоторые изменения. С…

  • And I have to live with a boy!

    И третье (первые два в посте ниже). Макс собирается в ближайшие выходные перетащить оставшиеся вещи ко мне и отдать свою квартиру, а это значит, что…