Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Танцы Шманцы и берменная йога

За последние пару недель произошла парочка интересных событий.
Первое. Мы с Ма записались на танцы :) И не надо смеяться

Кто часто бывает в Парке Горького по выходным вечером, знает, что на Пушкинской набережной молодежь отлично зажигает танцами. Я все думала, что это какие-то специальные танцоры развлекают гуляющих, а на самом деле это сами гуляющие. Сначала я не знала, что это за танец. Партнер партнершу очень много крутит и швыряет в разные стороны, Ма меня просветил, что это Хастл.

Вот видео от нашей школы с той самой набережной
.

Мы часто там гуляем и любуемся танцующими. Я все ныла, что тоже хочу танцевать. Около года, проходя мимо, мы говорили "надо бы на танцы пойти" и забывали. Но наконец я настояла и мы пошли в школу Open Dance Studio на Октябрьской.
Пока прошли 5 занятий и даже чему-то научились.

Самое важное в хастле то, что партнер должен уметь уверенно вести партнершу, а вторая следить за ведением и поддаваться. Каких-то строгих правильных и неправильных движений нет. Сплошная импровизация на основе определенной базы. Я с детства танцевать люблю, чувство ритма присутствует (спасибо Самизнаетекто), но одна. А Ма.. как бы так сказать…. Не слишком танцевален :))

Поэтому вот это отдаться полностью во власть партнера, а ему уверенно меня вести и при этом слушать и СЛЫШАТЬ музыку пока сложно, но тем и интересно. Танец - отличная штука социального взаимодействия. Учит предугадывать движения партнера, чувствовать его тело. Полезная вещь и для жизни.

Мы все пытались пойти на парную йогу, тоже интересная штука в плане учиться доверять и взаимодействовать. Но с парной йогой никак не получалось. Зато на танцы дошли.
Пока все нравится. Правда занятие идет всего час. Это очень мало. Только успеваешь разогреться, запомнить движение и начинает что-то получаться, а уже домой пора. Все же надеюсь зажечь когда-нибудь в Парке Горького.

И еще! Танцы отличный способ социализации и знакомств!!! Мы пришли, чтобы научиться танцевать друг с другом, но вся остальная группа одиночки и просто с каждым занятием видно, как они оживают, начинают общаться, улыбаться друг другу. Плюс это уникальная возможность почувствовать тело партнера без лишних прелюдий.
Кто ищет себя пару - все на танцы! Особенно на Хастл! Он веселый и не напряжный! Нам преподаватель постоянно говорит, что танцы - лучший способ познакомиться. И, кстати, на удивление, у нас в группе либо равное количество М и Ж, либо было даже на три М больше :) Выбор есть.

Второе. На прошлой неделе я прошла курс Перинатальной йоги и получила сертификат на право преподавания в классе для беременных. Учеба проходила в Пране пять дней подряд полный рабочий день с практическим экзаменом в последний день.

Все было интересно. Была озвучена информация от того, как с помощью техник йоги готовиться к беременности и повышать фертильность, какие показаны и не показаны нагрузки по триместрам, как проживать роды с точки зрения вообще йоги и физиологии и как восстанавливаться в последующие несколько месяцев. Самое интересное, это конечно роды. Я как-то всегда интуитивно чувствовала, что все, что делают в роддомах это как бы так сказать… неестественно :) Что в большой степени подтвердил курс. Нет, я не буду кричать за естественные роды и что врачи убийцы. Сами женщины, часто не очень понимают и свое тело, и не знают что и как делать, поэтому им нужна помощь. А помощь дают так, как дают :) Задача йога-тичера познакомить женщину с самой собой

На самом деле, нам дали столько интересной, новой и порой чудесной информации, что мне хочется написать огромный серьезный пост. Но меня останавливают две вещи: первое я сама еще не рожала и не знаю все это на собственном опыте и второе, беременность и роды одна из тех опасных тем, как политика и религия и обязательно начнется спор, а я не хочу. Хочу только сказать, что от понимания того, как функционирует и выращивает ребенка женское тело не остается никаких сомнений в наличии Бога и великой женской силы, которая может все смести при желании :)

В предпоследний день нам показали два фильма. Половина нашей группы были беременными, поэтому фильмы произвели на них оч сильное впечатление. Первый фильм показывал роды в обычном нашем платном роддоме. И от воплей акушеров "давай, давай, жми, жми, тужься, тужься еще, еще" даже мне стало дурно, а беременяхи некоторые чуть не расплакались. Это ж блин как в спортзале.

На втором видео француженка рожает дома сама, в естественной позе, применяя техники расслабления с помощью звука и дыхания. У нас в зале стояла гробовая тишина. И лично я не видела ничего более прекрасного

Я дам ссылки на эти фильмы, кому интересно, посмотрят. Сразу прошу не начинать ругань на тему роддом vs домавбассейне, и вообще где и как рожать. Каждая женщина в состоянии сама решить этот вопрос. Обмен опытом приветствуется. Категоричность осуждается :)

И кстати, курс совсем не был направлен на то, чтобы научить женщин рожать в поле. Создательница курса сейчас беременна третьим, двух родила в роддомах и сама является акушеркой в больнице, плюс 15 лет практики и преподавания йоги. Огромный объем знаний как медицинских, так и психологических. Цель была вообще научить вести йогу для беременных, но для этого была дана исчерпывающая информация для понимания процесса.

https://yadi.sk/i/zHZ6JKGEeqQng

https://yadi.sk/i/YiMuDsHfeqQob
Tags: беременнаяйога, жизнь, йог, хастл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments