Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Ок, жж

Или сводки с полей помидорной жизни.
Раз уж не пишется постами, будет тезисно :)

В последние несколько месяцев произошли некоторые изменения.
С сентября месяца взяла на постоянной основе вести группу в одном офисе. Иногда подрабатывала там на заменах, но девочка ушла в декрет и пока позвали на постоянную работу. В офисах и вообще в корпорациях работать крайне выгодно. Спросите dana_protasova гг :) Я, конечно, пока не Сбербанк, но все же. Зарплата постоянная, фиксированная и не зависит от количества занимающихся. В йога студиях песня другая - ты получаешь с количества пришедших на занятие. Если ты звезда и ведешь занятие вечером, после трудового дня, на это можно вполне себе неплохо жить.
Если же ты звезда, но ведешь занятия ранним утром, как я, то достаток будет меньше. Но мне нравятся именно утренние группы. Совершенно другое настроение и отношение к занятию.

Что касается офисников, то девочки там постоянные и постепенно количество регулярно посещающих растет. Первые 2-3 недели ходили стабильно 3-4 человека. Сейчас стабильно 7-9 и это для офиса очень даже неплохо. Для примера, Ма работает в большой корпорации с сотнями сотрудников у них тоже есть корпоративная йога и ходят 1-2 человека. Хотяяя… Если меня туда, у меня начнут быстро ходить :) И рядом с домом.
В общем, сейчас положением с ведением йоги я очень довольна. Классов не так много, я не устаю. Оставила место для личной практики.

Писала тут, что все лето не занималась полноценно. Третью неделю регулярно 3 раза в неделю. Два раза аштанга, один раз гуру. И тело сново ожило. Задышало, запело, остатки насморка прошли, спина по утрам не ноет. Со всей ответственностью заявляю: Занимайтесь! Занимайтесь йогой! Или чем вы там занимаетесь. Нельзя телу без движения.

Дабы укрепить иммунитет, который последний год меня сильно расстроил регулярными простудами, стала каждый раз после физ нагрузки принимать контрастный душ. Еще год назад каждого, кто предложил бы мне обливаться по собственной воле в холодное время года холодной водой, я бы обстебала не жалея. Я терпеть не могу холодную воду! А тут решилась. И, надо сказать, вошла во вкус. Главное сначала распариться горячей водой или ванной. И вот эта смена температур дает очень хороший заряд бодрости, пробуждает из любого анабиоза. Посмотрим, как это скажется на простудах. Но я отметила как минимум, тонус кожи, хорошее самочувствие и заряд бодрости как от бега :) Теперь можно точно не бегать, хаха.

Я, кстати, и не бегаю. После Московского Марафона я раза 2-3 пробежала от 3Х до 6ти км без гармина, пульсометра и прочих приблуд. Просто пошла и побегала как 5 лет назад. В комфортном темпе, ни о чем не думая. И это было дико приятно.

На этой неделе в Пране проходит пятидневный семинар финского мастера аштанга-йоги Петри Ряйсянена. Вчера была на его мастер-классе по правкам. ОООО! Петри тот редкий учитель, которому веришь. Он на примерах с живыми людьми показывал течения и токи праны внутри тела и как учитель может сливаться с энергией ученика и направлять ее куда надо. Научно это не объяснишь, да и не надо. Когда ты просто видишь глазами, вопросы отпадают. Если сравнить с тем же беременным тичерзом, который я прошла месяц назад. Многое было медицински и физиологически обосновано, даны примеры, результаты исследований и все равно и у меня, и у других слушателей постоянно возникали вопросы, споры, дискуссии.
А когда на примерах видишь, как простые, но для обычного глаза скрытые вещи, работают, то вопросы сами собой отпадают. Еще после прошлогоднего семинара Петри у меня осталось крайне правильное ощущение внутри. А сейчас оно усилилось. Очень хотелось бы у него поучиться более глубоко. Один из тех редких настоящих учителей, который реально делится знаниями.
И вообще, после трех недель возвращения к регулярной практике, после семинара Петри Ряйсянена, после общения с учениками и от их улыбок, ко мне вернулось йога-вдохновение. Хочется учить и творить :)

Ну и последнее по списку, но не по значимости. В выходные окончательно съехались с Ма, что тоже переводит меня в другой статус :)
Tags: ma, yoga, жизнь, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments