Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Про Фитнес

Итак, две недели назад Ма уболтал меня приобрести абонемент в ближайший к нам фитнес клуб. Сам фитнес-зал так себе, зато он приаттачен к одному из лучших бассейнов города "Труд". Нужно ли говорить, что данный бассейн оккупирован плавающими советскими бабушками и спортшколами. Раздевалка с фитнесом общая, поэтому даже если днем в самом фитнесе три человека занимается, то раздевалка всегда полна детьми и вальяжно прогуливающими голышом пожилыми дамами.
Так как я живу рядом и добираюсь до центра три минуты на машине, то еду уже в спортивном и оттуда сразу домой в душ. Толкаться в общественной переполненной помывочной нет никакого желания.

Кстати, в ранее озвученной теме про "уродов в фитнесе" такое поведение тоже считается "уродством". Мол, как это не мытой пойти домой. Ерунда, что дом через дорогу:)
В общем, из раздевалки я бегу как ошпаренная. Но зато днем фитнес пустой.

В стоимость абонемента входит фитнес-тестирование и одно вводное занятие с инструктором, на которые я и записалась.
Тестирование заключалось в том, что мне сначала измерили пульс и давление в покое и дали заполнить стандартную анкету. Потом заставили 7 минут ходить на дорожке в горку с уклоном 7, а потом еще 4 минут грести на гребном тренажере. После чего опять измерили пульс и что-то там записали. Составили рекомендацию по занятиям из серии "общеукрепляющий фитнес, следить за осанкой и питанием" :)

Потом мы с инструктором прошлись по самым базовым тренажерам, сделав на них по 10 повторений с минимальным весом. Честно, это было скучно. Железки у меня как не вызывали интереса, так и не вызывают. Единственное, я все хочу научиться подтягиваться, а там есть тренажеры, помогающие это сделать.
А так в целом ничего интересного - приседания со штангой, жим платформы, сведение-разведение ног, упры на руки и плечи. Потом полчаса шагала на степпере. Вот это мне понравилось. Ударной нагрузки нет, как при беге, но кардио хорошее, взмокла и попа устала.

Несколько дней я все это осмысливала и позавчера пошла одна туда. Думала 11-12 часов народу мало, но было много и несколько реально прокаченных фитнес-няшек, которые перемещались по всему залу, играя мускулами. Честно, в момент выполнения упражнений отдельно взятые мускулы смотрятся красиво, но в состоянии покоя или прогулки по залу эти накаченные девушки не вызывают никакого восторга. Выглядят раздутыми, часто непропорциональными. Девушки должны быть гладкие и нежные, а не бычками :) Вот мужики там ОК. А то вспоминаю как два года назад я целый месяц отработала в пафосном фитнесе и там были такие раздутые тренеры, что не могла с ними в коридоре в тренерской разойтись. Тут, славабогу, таких монстров нет.

Другая крайность, это тетушки, которые все делают с минимальным весом, выглядят неспортивно и при этом такая техника, что даже мне смотреть больно, а тренеры и не подходят даже. Одна так насиловала поясницу, что даже не знаю, как она встала на следующий день.
Есть тетушки в возрасте, которые все делают честно, правильно и аккуратно. Вот на них приятно смотреть.
И еще в зале все друг на друга оценивающие смотрят и осуждают, если ты делаешь что-то не по фитнес-религии.

Вчера я сходила на йогу в 12 часов дня. Ожидаемо был полный зал тетушек, которые, видимо отвели детей в бассейн, а сами на йогу. В расписании йога стояла "для продвинутых", но на деле это оказался приятный отдых для ленивых :)
У меня в Пране уровень помечен "легкий", но это в несколько раз сложнее и интенсивнее йоги в фитнесе.
Занятие всего час шло, голос у инструктора не поставлен, постоянные слова паразиты, и заминки в объяснениях. В общем йога никакая :) Но я думаю иногда буду захаживать отдохнуть

После йоги мне было мало нагрузки, сама пошла побегала полчаса, поподтягивалась и поприседала, потом взяла коврик и стала тренировать проблемные для меня асаны - стойки на руках, мосты и вообще прогибы. После этого наконец, почувствовала удовлетворение и пошла уставшая домой.
Tags: yoga, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments