Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

о перерождении

Во вторник была на индивидуальном приеме у Леонида Гарценштейна - известного йога-терапевта из Молдовы. Первый раз я с ним встретилась два года назад на йога-конференции в Пране. Тогда мы с Балашовой хотели походить по разным мастер классам, но в итоге как у Леонида зависли на лекции, так все три дня и провели у него. Остальных преподавателей не посетили, и так он нас впечатлил, что захотелось у него учиться.
Неважно, сколько у человека бумажек и ученых званий, бывает человеку веришь и все. И нет пути назад. Как-то ему и его мировоззрению я поверила сразу. Плюс то, как человек в свои 58 выглядит, счастлив в браке, имеет четверых детей, острый ум и идеальное здоровье - впечатляет. А так же его критическое мышление, здравый подход к йоге, практикам и здоровью. Я иногда даже в Пране коллег слушаю и поражаюсь глупостям, которые у них в голове и думала, что со мной что-то не так, а оказалось что все иначе, что даже у йогов шелухи в голове не меньше большинства смертных. А у Леонида мне нравится чистое, не зашоренное, истинное понимание законов природы и взаимодействия с ними. Всю свою терапию он описывает, как приведение нашего тела, ума и души в состояние, не противоречащее законам Бога, законам природы. В это входит все. И наше питание, и мысли, и физическая активность.
Еще два года назад, прослушав лекции, осознала, что из всех знакомых мне йогов, он тот, у кого я хочу учиться дальше. Но для начала нужно было попасть на индивидуальный прием, что у меня никак не получалось.
И вот наконец, очередной приезд в Москву и звезды встали как надо.

Прием начался с почти часовой теории, о том, как все наши эмоции влияют на состояние нашего тела, а состояние тела влияет на состояние ума и всю жизнь. Было и про секс и его важность в жизни человека. Особенно понравилась мысль, что секс способствует просветлению человека, а отнюдь не наоборот, как считают те, кто принял монашество :) Это всегда сидело у меня в голове и слава богу, есть мудрые люди, подтверждающие это. Особенно мужчина, познает себя, познает бытие, познает устройство жизни через контакт с женщиной. Ибо женщина это сильнейшая сила на планете, дающая жизнь.
Длинная это тема :)
Перейдем к телу.
Основной постулат Леонида - слово "живот" идет от слова "жить", "жизнь". Соответственно, там где в животе загрязнения, спазмы, токсины, скопление ядов, там не может быть нормального течения жидкостей и тонких энергий. И вот сколько правильно не питайся, загрязнения все равно появляются и блокируют те или иные процессы в теле. Вроде ничего и не болит, а тело тяжелое, напряженное, есть лень и апатия, или наоборот возбудимость и суетность. Мы представили, что каждый наш внутренний орган это губка, и в зависимости от образа жизни, эта губка, как губка для мытья посуды, поросла жиром и к этому жиру прилипли разные загрязнения. Чтобы губка впитала в себя новую чистую воду, нужно ее прежде всего отжать и очистить. Чтобы в орган беспрепятственно поступала новая чистая кровь, нужно очистить орган от застоев и загрязнений.
Чем мы и занялись.
Все органы связаны с определенными точками на теле и это уже давно не секрет. Сначала прошлись по точкам на руках, потом на шее, а потом начали мучать мой живот. И это было больно. Нет, не так. Это было БОЛЬНО!
Если вы были на спортивном массаже, где каждую вашу мышцу скручивают в жгут, а потом расслабляют и считаете, что это больно, вы не знаете жизни :)

Тут каждый внутренний орган сжимают и держат в сжатом состоянии, пока из него не выйдет то, что накоплено годами. А оно выходит, это физически чувствуется. Сначала очень больно, потом меньше и сжимает орган пока боль полностью не уходит. И вот этот момент, когда боль от 9 по десятибальной шкале опускается до единички, это такие микрооргазмы и чувство освобождения.
Я себя считала в принципе здоровой, но сейчас вижу, насколько много напряжений было в животе.
Наш сеанс длился 3 часа. За это время мне выжали, выкрутили, выпустили напряжение из всего, что есть в животе и дали место новой чистой крови.
Но самое интересное случилось в конце. После живота прошли еще по точкам, соответствующим органам на шее, выпустили из шеи и плеч массу напряжения (тут я вспоминаю тайский массаж, который по сравнению с этим является леееегким любовным поглаживанием и вообще не расслабляет). После работы с областью лопаток, плечами и постановкой всех позвонков на место, я почувствовала, что меня начинает мутить. Попросила ненадолго остановиться, но уже было поздно. Что-то начало происходить.

Когда я отключилась, я не помню. Но помню, как полетела по трубе, меня начало куда-то сильно тащить и затягивать, начала возникать какая-то важная сцена из жизни, за которую я не успела зацепиться, потому что меня вернули обратно. Это все по ощущениям было похоже на описание тех, кто пережил клиническую смерть. Это не был обморок, потому что в обмороки я много раз падала и знаю как это. Это не был сон. Меня осознанно выключили и я куда-то отлетела, причем меня потянуло куда-то очень сильно. Когда просто расслабляешься после йоги, бывает тоже летаешь, но расслаблено, как перышко не ветру. А тут потащило как в пылесос.
Вернулась в мир тоже неожиданно в полной непонятке, начала было тараторить "чощасбыло, чащасбыло". На что мне сказали замолчать и успокоиться и из меня полились слезы. Неконтролируемо. Я не чувствую что плачу, не напряжена, внутри просто пусто, а слезы льются. Но недолго. Леня сказал, что мы меня перезагрузили и убрали некоторые паттерны, возможно теперь мне жить станет легче в плане эмоций. Это одно из самых интересных переживаний у меня за последнее время.

В плане эмоций не знаю, но то, что у меня третий день совершенно не болит поясница, которая болит у меня перманентно уже больше года, абсолютная пустота и покой во всех внутренних органах и ощущение легкого, только что родившегося тела, это факт. При том, что ни с поясницей, ни с мышцами мы напрямую не работали

После приема мы пошли на традиционные вторничные танцы и там я поняла, что такое расслабить тело до состояния полной медузы на песке. Не могла даже руки поднять, тело как в анабиозе. Мозг работает, а мышцы нет. Но к концу занятия включились. Ма сказал, что в начале я была как не в себе, как просветленная, а когда растанцевалась снова стала собой :)

Вот такой интересный опыт. Будет у Леонида скоро тичерз, я первая в очереди :)
Tags: yoga
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments