Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Про танцы и фитнес

С танцами у нас не особо получается и в связи с этим интерес поугас. Началось с того, что начали меняться тренеры. Сначала преподавала довольно харизматичная пара и они нам нравились. Потом они стали попеременно вести занятие. То одного нет, то другого. Когда нет девушки и ведет только мужчина, у него одна разминка и заучивание базовых шагов занимают 40 минут занятия. А все занятие длится час пятнадцать. Когда ведет только девушка, занятию не хватает драйва. Она очень милая, мягкая, с потрясающей фигурой и отлично танцует, но само занятие проходит вяло. Плюс, за эти час пятнадцать успеваем всего минут двадцать реально потнцевать. Остальное болтовня и разбор ошибок. Это важно, конечно, но лично нам с Ма дается тяжело, потому что сами элементы отрабатывать совершенно нет времени.
Потом вообще стали меняться партнеры. Т.е. ведет все та же девушка, а партнеры с ней каждый раз разные. Однажды попался бодрый мальчик, который вот прям горит, активен, быстро и четко объясняет, но девушка его тормозила и включала свою размерянность в объяснениях.
И вот апогей - в прошлый вторник из наших основных тренеров никого не было, а вел занятие этот активный мальчик. И... это было самое классное и драйвовое занятие. Мы танцевали все час пятнадцать почти без остановок. У меня ощущение, что за все прошедшие три месяца танцевали меньше, чем на этом одном занятии. Именно так я бы и хотела, чтобы проходили все занятия, а не болтовня по 40 минут. Но тут получается не угадаешь, кто будет вести занятие в следующий раз, соответственно энтузиазм падает и продлевать абонемент как-то не тянет. Осталось три занятия.

О фитнесе. Хожу. Но вяло.. 1-2 раза в неделю и чем больше хожу, тем больше у меня ощущения, что вся работа на тренажерах это какая-то профанация :) Да простят меня любители фитнеса и не обижайтесь, плиз.
Мне смешна вообще система прокачки отдельных мышц, не вижу в этом никакого практического применения. Тело у нас единое целое, поэтому в моем представлении и работать им нужно целиком.
Обыватель ходит на фитнес 2-3 раза в неделю и занимается по часу-полтора, при этом работает в тренажере, задействуя определенную группу мышц, пока другие мышцы отдыхают. Соответственно целевая мышца работает вообще какие-то жалкие 10-15 минут тренировки. А остальное время что? 3-4 часа движухи в неделю, а остальное время на жопке? Это вообще о чем? Человеческий вид создан двигаться по несколько часов в день! В день! Не в неделю. Неудивительно что фитнес индустрия должна придумывать каждые полгода все новые тренды, все новые программы, ругать углеводы и объедаться белком, поднимать веса. Самый простой метод быть в форме - не есть шлак и при любой возможности двигаться: играть с ребенком, собакой, ходить по лестницам, забыть лифты и эскалаторы, бегать, велосипедить, плавать, отжиматься, подтягиваться. Т.е. развивать естественную двигательную активность, что называется функциональный тренинг, когда работают все мышцы одновременно.
Еще из забавного, за 2 месяца я не видела в зале ни одного по-настоящему красивого тела. Ну может парочка тренеров. В остальном это либо полные дядечки, которые "жмут центнер с грудака", либо странные тетушки, которые машут руками ногами в тренажерах вообще без веса, зато 50 раз и сидят в телефонах.
В то же время, стоит прийти на любую спортивную площадку с брусьями, турниками и прочими приблудами, так там просто концентрат подтянутых функциональных людей, которые развивают все тело, отжимаясь, подтягиваясь, приседая и тд. Я выхожу на набережную и вижу спорт и здоровье. Я прихожу в зал и вижу большую профанацию.
Вчера наблюдала картину, пока шагала на дорожке, как тренер заставлял подопечную, привязав ее карабином к тренажеру, делать какую-ту кучу упражнений на прокачку попы. При этом все остальное тело не работало. Только бедро и жопка. Почему-то вспомнился франкенштейн - все части по отдельности.
Вот такие мысли :)
Tags: танцы, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments