Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

Про танцы и экзамен

Спустя три месяца занятия хастлом пришло время сдать небольшой экзамен нашим учителям с целью понять, кто из нашей группы готов перейти в группу продолжающих, а кому еще нужно походить в начинающую.
Изначально мы взяли абонемент с учетом посещения классов два раза в неделю, но быстро поняли, что при нашем графике тяжело, не успеваем, ленимся (мешают йога, бег, фитнес, плавание Максу, собака, работа, пробки и тд). Перешли на посещение раз в неделю, чего в общем достаточно. Хотя группа все та же и они занимаются два раза постепенно разучивая новые движения.

Перед экзаменационной неделей мы пропустили три занятия подряд и даже не знали, что уже пора сдавать. Не знали, что нужно выучить схему и станцевать ее на глазах у всей группы и преподавателей, обязательным критерием было попадание в музыку (с этим у нас проблемы).

За пару дней до экзамена я была уверена, что нам не в продолжающую, а в нулевую надо. Мы не знали ни последовательности, ни в целом у нас с Максом не было никакого тандема в танце. Мы постоянно спорим, кто делает правильно, кто нет, тянем одеяло на себя, не слышим счет, ошибаемся. Не можем запомнить банальных движений. Даже круто поругались на этой почве :)

Инструкторы нам сказали, пойти в группу вконтакте, там лежит схема танца для сдачи и дома разучить, раз уж мы пропустили занятия. Пришлось вспомнить свои пароли от вконтактов и половину субботы потратить на репетицию экзаменационного танца. Оказалось, что под видео дома заниматься проще, чем в группе, где за инструктором не успеваешь запомнить движения. А тут пауза в помощь. За 30 минут мы выучились последовательность элементов и еще около часа отрабатывали их.

Короче выучили и сдали со второй попытки. В первой попытки в одном элементе выбились из музыки, хотя в целом нас похвалили, но попадание в музыку это был главный критерий.

Попросили записать нас на видео и я приятно удивлена. Думала мы танцуем как два медведя, которым слоны наступили на уши, а со стороны совсем даже неплохо для новичков смотрится. Видео лежит в инстаграме :)
Теперь думаем, покупать ли дальше абонемент. Мне казалось что не стоит, у нас ничего не получается, но просмотр видео меня воодушевил. Не так мы и ужасны :)
Tags: танцы, хастл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments