Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Про вождение

Последние недели 2-3 заметила, что стала ощущать себя за рулем более спокойно. В целом, я изначально стала водить много и достаточно уверенно. Т.е. на светофорах и поворотах не туплю, перестроения меня не пугают, бывает даже веду себя нагло, когда того требует ситуация. Но при этом своем раздолбайстве на дороге у меня всегда внутреннее напряжение. Например, страх, когда сталкиваешься с кем-то в узком дворе и не понятно, кто кого должен пропустить, или боязнь замешкаться и мешать потоку движения.
Например, у меня возле дома Ашан. Чтобы выехать с парковки Ашана и попасть ко мне на улицу, нужно сразу с парковки уйти в левый ряд, а это через четыре полосы нерегулируемого движения. Этот выезд с паркинга всегда был для меня стрессом. Т.е. по хорошему, там просто стоять и ждать, пока прекратиться поток машин. Но тогда за тобой соберется целый паровоз таких же выезжающих. Чтобы не задерживать, приходится потихоньку втискиваться в поток и лезть поперек дороги через четыре полосы. Именно там я попала в свою первую аварию с бензовозом в сентябре и этот выезд из Ашана был для меня настоящим стрессом. До того, что я стала чаще ходить в соседний гипермаркет, который мне совсем не нравится, но там регулируемый и понятный выезд.
Так же, любая неоднозначная ситуация на дороге меня вводила в напряжение. Поездка за город больше 50 км - это стресс. Вечерние пробки стресс. Уверенно чувствовала себя только ранним утром, когда дороги пустые.

И вот заметила, что выезд из Ашана меня почти не пугает, я стою и жду, пока меня пропустят столько, сколько нужно и пофиг мне на паровоз сзади, подождут. Я перестала впадать в панику, встречаясь лоб в лоб с кем-то в узких проездах. Просто сначала стою и смотрю, что хочет он, и потом спокойно разруливаю.
Я перестала бояться тупить и стараться пролезть вперед, чтобы не задерживать тех, кто сзади. В какой-то момент меня попустило и я делаю все маневры так спокойно, как мне удобно, убедившись в их безопасности.
Перестала бояться задеть чью-то машину во дворе.
А так же, стала более спокойно относится к поездкам за город. Особенно, когда относительно пустая дорога и езда становится медитацией.
Единственное, очень не люблю выезжать в город в вечерние пробки. Нервозность водителей ощущается даже через двери машины, очень много психованных по вечерам :)
Tags: вождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments