Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

ПроБег

Весна таки наступила. В воскресение вспомнила, что на 10 апреля зарегистрирована на Первый забег, а у меня еще и конь не валялся в плане бега. Строго решила две недели до забега бегать регулярно через день.
В понедельник вышла. Первый километр бежала спокойно, потом вдруг почувствовала силы и как рванула с несвойственным мне темпом. Но надолго этого темпа не хватило, всего на 2 км. Потом перешла к привычному темпу, а после 5 км так и вовсе сдулась. Плюс, у меня заболели сразу обе ноги в районе колена. Но не суставы, а мышцы бо бокам. Да так сильно, что чуть не заплакала. А после бега разболелась голова. Памятуя прошлый сезон, где бег мне особо радости не приносил, марафон я слила и вообще, закралась мысль, что ну его совсем нафиг этот бег. Последний год у меня от него больше расстройств, чем радости...
Но Первый забег пробежать хочется, поэтому я сегодня опять вышла на пробежку. Решила бежать очень медленно и не дергаться, слушать тело и если что-то заболит, просто остановиться и пойти пешком.

Первый км, второй, третий, пятый, а удовольствия вдруг все больше. Ноги бегут, сердце качает, ничего не болит, усталости ноль. Вот кончается круг в 7,5 км, пробегаю свою машину и... просто бегу дальше. Туда, где горки и добегаю 10 км. Первая десятка в этом сезоне. Первая десятка за последнее полугодие. Усталости не чувствую, ноги легкие, ничего не болит... И даже отдыхиваться не нужно..
Стою на набережной одна, а душа просит с кем-то поделиться счастьем.
Звоню Ма на работу, говорю, что люблю его, рассказываю как побегала. Пью много воды и счастливая еду домой, думая о том, что бегать нужно продолжать. Главное ловить вот это ощущение легкости, а если устал, то нафиг с пляжа и не мучится.

Что касается прошедшей недели, то не могу вспомнить чего-то особенного. Будни были обычные. Продолжаю по вт и чт ходить рано утром в фитнес вместе с Ма - он меня тренирует. Удивительно хорошо себя чувствую после силовой. В йогу пока не вернулась, бок еще побаливает.

В субботу мы гуляли в ПГ и вспомнили, что у Ма в воскресение "сосисочный" зимний триатлон. Бег, вел, лыжи. А после финиша разводят костер и жарят сосиски.
Так как я это не ем, решено было поискать ближайший магазин с вег-сосисками. И вот так весенняя прогулка в Парке Горького обернулась квестом "найди вег-сосиску". Нашли ближайший "зож-магазин" (зож в кавычках, потому что вег-сосиски и вег-колбаса, не смотря на их веговость, мало имеют отношения к здоровому образу жизни) в 3 км от ПГ и пошли туда пешочком по московским узким улочкам. Замечательно погуляли. А возле магазина обнаружилось чудесное кресло-гамак, висящее на дереве, в котором мы еще позависали около часа, греясь на солнышке. Удивляясь, как в центре может быть тихо.

На следующий день был тот самый зимний триатлон. Я там по лесу первый раз в жизни каталась по снегу на велосипеде. Было прикольно. Стреляла из ружья, пока Ма соревновался. Считаю, на всех забегах нужно делать больше развлечений для болельщиков. Соревнование было такое небольшое и семейное. Транзитка прям на месте построена из стволов деревьев. Туалет вырыт и обнесен темной тканью. Гораздо мне больше нравятся такие местечковые соревнования, где все друг друга знают и поддерживают, чем размах городских забегов из серии Московского Марафона с их толпами.

А еще я умудрилась сгореть в зимнем лесу под весенним солнцем на триатлоне. Тут на фото не румянец, а подгоревшие щеки.
 photo IMG_8572.jpg

 photo IMG_8611.jpg
Tags: бег, триатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments