Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:
  • Music:

Триатлон 3Гром в Кленово

 photo untitled 18 of 42.jpg

В прошлое воскресение в поселке Кленово прошел первый триатлон серии "Гром" на дистанцию спринт.
В данном месте триатлон проводится впервые и это тест трассы перед более длинными дистанциями. Находится примерно в 50 км от нашего дома, ехать на машине час.
В прошлом году мы ездили на различные триатлоны серии Титан в Бронницы. Там все было круто, кроме погоды :)

К Громовскому же триатлону у меня есть претензии в качестве болельщика. В отзывах к прошедшей гонке я видела только позитив от участников. Но так как я активная группа поддержки и наблюдаю, как устроено все для болельщиков на других соревнованиях, то мне есть с чем сравнить и поворчать.

В тех же Бронницах регистрация, раздевалки, транзитка, старт и финиш были в одном месте - на большой удобной поляне, где все болельщики, а это как правило семьи с детьми и животными, отдыхали, устраивали пикник, бегали вдоль трассы и болели. Трасса же была тоже петлями и можно было в большом количестве точек встречать своих участников.

В Кленово все было иначе.

Мы приехали за 1.5 часа, как раз закончился брифинг. Ма пошел получать стартовый комплект, а я в туалет. Которых было всего 4 кабинки. Еще даже основная масса участников не приехала, а очередь уже минут на 20 была. Плюс холод и дождь. Всего участников было 500

После чего, большим сюрпризом было то, что от места регистрации до места старта водного этапа аж 4.5 км по полям и лугам. Ок, участники вскочили на велосипеды и за 10 минут домчали. А что делать болельщикам? Они грустно бродили вдоль дороги, кто с колясками, кто с самокатами.

У меня по плану в этот день была длительная пробежка на 14 км. Поэтому я с собакой просто побежали вдоль трассы к пруду, где предстояло плыть. Ма уже усвистел на велике. И я решила, раз такая фигня, никуда я торопиться не буду, буду бежать просто свою тренировку. А они пусть там развлекаются.

За 10 минут до старта триатлона я добежала до пруда, ощутила там волнительную движуху, Ма не нашла и без остановок побежала дальше, благо увидела узкую проселочную дорогу без людей и машин, а это значит можно спустить собаку с поводка
 photo  12.06.16 10 47 33_1.jpg

Там я набегивала около 7 км, пока не кончился асфальт и не началась грязь
 photo  12.06.16 10 47 09_1.jpg

Как только я развернулась, пошел дождь. И не просто дождь, а ДОЖДЬ! При температуре всего +13.
На бегу было не то чтобы холодно, но мокро. А вот в воде я даже не представляю.

Где-то на 9-10 км своего бега я снова пробегала мимо места старта, и они как раз поплыли. Под проливным дождем. Пожелала мысленно Ма удачи
Здесь как раз видно, как хлещет дождь. Фото с сайта организаторов
 photo 13443216_623845564453172_9003996394097547987_o.jpg

Велоэтап уходил опять же в совершенно другую сторону от старта. Как такового стартово-финишного городка, где можно было тусить и болеть, не было. И велосипедисты катились по велотрассе в гордом одиночестве без поддержки.

Я в это время бежала обратно к машине по трассе бегового этапа, которая была перекрыта от машин, мокрая от дождя и совершенно пьянила чистым лесным влажным воздухом.
 photo  12.06.16 11 09 24_1.jpg

Как только я закончила свой бег, акурат рядом с машиной, выглянуло солнце :)
Я переоделась в сухое, которое, славы Шиве, в последний момент взяла с собой. Выпила бутылку воды, открыла багажник, включила музыку, привязала собаку к машине, поела черешни и начала болеть. Как раз в это время появились лидеры.
 photo untitled 25 of 42.jpg

 photo untitled 11 of 42.jpg

Взяла фотоаппарат и сделала буквально 10 снимков для себя.
 photo untitled 26 of 42.jpg

 photo untitled 21 of 42.jpg

Ма впервые встретила только не беге. Он был синий от холода и прокричал, что вообще не может мощно бежать, ибо мышцы ледяные.
 photo untitled 41 of 42.jpg

Потом был финиш, где я встретила Ма в муршках с трехэатжный дом и отогревались в машине. После чего еще около часа ждали, пока организаторы привезут мешки с вещами, которые были оставлены на водном этапе. Почему это заняло целый час, осталось загадкой. Пока ждали околели все.
Зато нафоткались
 photo  12.06.16 13 10 46_1.jpg

В общем, на мой взгляд первый блин пока комом, но зная Громовцев, все будет круто к следующему разу. Нужно не только о спортсменах думать, но и об общей тусовке, которая болеет и поддерживает. Ну и логистика да, не последнее дело.

И чтобы два раза не вставать.
Мои тренировки идут хорошо. Бегаю три раза в неделю. Одна легкая восстановительная, одна интервальная и длительная по воскресениям. Бегаю медленнее, чем могла бы, но зато никакой усталости в промежутках. И ноги не болят!
Ма - супер тренер!!!!
Уже жду не дождусь свой полумарафон! Хочется побыть участником соревнований!!!
Tags: триатлон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments