Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

#ГотовКТрудуИОбороне

Как мы сдавали ГТО
 photo image.jpg3.jpg

На самом деле ни к труду, ни, тем более, к обороне я не готова и не собираюсь. Но идея сдать нормативы появилась еще прошлым летом. Было просто интересно, как йога и бег сказываются на здоровье и готовности трудиться.

Идея была, но искать где и как это сдается было лень. А тут неожиданно Максимкина фирма в рамках ежегодной спартакиады для сотрудников организоовала и сдачу ГТО по всем правилам. С судьями, протоколом и занесением результатов на официальный сайт gto.ru.

К участию приглашались не только сотрудники компании, но и их семьи, включая детей. Помимо ГТО проводились футбольные, волейбольные и прочие матчи между филиалами.

Происходило все на стадионе "Крылья Советов" в Измайлово по всем правилам. С гимном, торжественным открытием, с приглашенными звездами спорта.

С утра было пасмурно и уныло, но к началу соревнований распогодилось и даже жарко стало.

Зимой, когда мы занимались в фитнесе, мы тестировали свои силы, чтобы понять на что способны. Тогда я поняла, что у меня проблемы с прессом и отжиманиями/подтягиваниями.

И вообще я хотела сдать до декабря прошлого года, когда была в другой возрастной группе. Но не судьба и после 35 нормативы. Хотя это и на руку, чтобы получить значок.

Начала я с наклона вперед с прямыми ногами. На золото нужно, чтобы пальцы рук ушли ниже скамьи на 6 см. Но яжейог. Без разминки и на холодное тело ушли на +22.
 photo image.jpg2.jpg

Потом были отжимания. На золото 12, я отжалась 20, могла бы еще, но решила силы экономить.
После отжиманий поднимали корпус из положения лежа на время. На золото нужно 40 раз, подняла 48. Помнится зимой в фитнесе 37 или 38 только смогла.

Потом пошли прыгать в длину с места. Чего я вообще никогда не делала в жизни и не знала, как толкаться, как группироваться. Но тем не менее улетела за 190см, при золотом значке 180см.
 photo image.jpg9.jpg


И даже заняла 4 или пятое место в абсолюте и была в полнейшем шоке, когда меня вызвали на награждении. Дали мядальку и мини приз.
 photo image.jpg10.jpg

Потом мы пошли стрелять из винтовки. Это вообще жесть. Я уже писала, как участвовала в дуатлоне и выбивала ноль из пяти. Так и тут. Не ноль, конечно, но настреляла я едва-едва на серебро, добрый судья слегка натянул, чтобы не портить картину.

Потом было самое зрелищное - забеги на 3 км у мужчин, где Ма уверенно занял первое место, обогнав всех своими длинными ногами, и получил кучу призов,
 photo image.jpg1_1.jpg

и 2 км у женщин, где я конечно в норматив вписалась, но в своем забеге из 10 девушек прибежала 4 или 5.
 photo image.jpg8.jpg

У Ма брали интервью и просили советов по спорту. Делали комплименты нашему семейному задору и собаке, которая все это время болела, сидя у заборчика.
Для получения значка осталось сдать одну дисциплину. Вот думаю поплавать или в поход пойти:)))
 photo image.jpg7.jpg

 photo image.jpg4.jpg

В целом сами нормативы несложны для здорового и в меру активного человека и золото, кмк, набрать легко. Зато само мероприятие порадовало атмосферой, погоду и ненапряженностью
Tags: Спорт, готовктрудуиобороне, гто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments