Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

3 месяца материнства



Здесь могла бы быть пафосная запись о том, как за три месяца ребенок изменил меня, мою жизнь и жизнь моей собаки. О том, как я научилась терпению и принятию, а так же стала мудрее и взрослее.
Но этого не будет.
Расскажу вам о простых житейских вещах, которым я обучилась за три месяца материнства :)

- Первое и самое важное. Готовить одной рукой и ОЧЕНЬ быстро есть. Питание - базовая потребность и даже не смотря на помощь мужа и мамы, питаюсь я все же несколько раз в день и никто кроме меня меня же не накормит. Я не маньячила заготовками еды, как например, в этом посте, хотя и впечатлилась в свое время. Я люблю свежую только что приготовленную еду, на крайний случай вчерашнюю (супы не в счет). Поэтому кормим ребенка, даем ему игрушку и за 10-15 минут вжих-вжих настругали салатик, сварили гарнир, еще раз покормили-заняли ребенка и быстро поели.
- Я освоила питание в столовках типа "Грабли" (на рестораны каждый день не напасешься). Смысл в том, что до Граблей идти пешком 3.5 км. За это время деточка в коляске засыпает и поесть можно спокойно не пугая других воплями и не тряся судорожно коляску, чтобы деточка не плакала. И посуду не мыть. Хотя один раз, не доев роллы, пришлось срочно упаковывать их с собой, ибо деточка раскричались.
- Научилась пользоваться сервисами доставки еды типа "Шеф Маркет". Тебе привозят набор продуктов на неделю и пошаговые рецепты. Твое дело все смешать и пожарить/отварить. Я это освоила еще в беременность, но сейчас особо актуально, когда одно и то же надоедает, а придумывать ежедневно блюда пролактин не дает.
- Научилась спускаться-подниматься в машину\домой держа в одной руке Майю, другой орудуя ключами и коляской.
- Я научилась спать отрезками по 2-4 часа и высыпаться.
- Научилась не планировать ничего на день, а плыть по течению. Все равно деточка не даст сбыться запланированному, так чего нервничать зря.
- Я стала ближе со своей мамой. Она мне очень помогает.
- Теперь я знаю не только всех собачников на районе, но и всех молодых мамаш. Пока только в лицо, до общения еще не дошло :)
- Я отрастила дзен и не нервничаю по каждому писку младенцу. Иногда она замолкает сама без моего вмешательства.
- Я научилась доверять уборщице и уходить из дома, пока там наводят чистоту. Еще недавно у меня волосы шевелились от мыслей о том, что кто-то будет шуршать у меня дома. Но сейчас никак иначе. На уборку меня уже не хватает.
- Я научилась спать на спине. Мое любимое положение на животе все еще не доступно, а на боках я не могу расслабиться.
- Я убираю вещи или грязные чашки тут же, иначе все копится как снежный ком.
- Радуюсь маленьким вещам. Например долгой прогулке, которую Майя полностью проспала и мне не пришлось нервничать где покормить и как побыстрее домой доскакать. Радуюсь зелени в парках и пению птиц. Радуюсь чашке чаю или фраппучино в спокойной обстановке в кафе. Радуюсь, когда Ма пришел пораньше с работы. Когда Майя проспала утром на час дольше и удалось одной погулять с собакой. Радуюсь улыбкам и пузырям из слюней :)
- А главное, я научилась слышать своего ребенка и понимать, что именно ей сейчас надо! Поесть, поспать или на ручки.

Что касается терпения... Я может и стала терпимее, но я все так же раздражаюсь, психую и ворчу.
Мудрее? Да нет, может быть ответственнее, так как очень страшно навредить такому маленькому существу.

Я обожаю своего ребенка, но ровно настолько, насколько я обожаю других членов моей семьи. Третий глаз не открылся, всепоглощающей затмевающей любовью не накрыло.

Материнство дико интересная, поглощающая, новая, не изученная для меня тема. Я провожу все свое время с Майей, но надеюсь не потерять себя в любви к ребенку. Ребенку нужна мать, которая может учить, отдавать, вдохновлять.

Ну и несколько фото, приуроченных к трем месяцем Майи



















Tags: 3month, maya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments