Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

Мои "да" и "нет" всяким гв, сс, и прочим радостям материнства.

В различных мамских группах столько холиваров на такое количество тем, сколько я нигде не видела. Гв против ив, сс против oc, кормить до армии или до полугода, прививки-непрививки, соски-не соски, пеленки-не пеленки, поить водой-не поить, кормить прилюдно-не кормить и тд и тп. За последние полгода у меня накопилось много что сказать на эти темы.

Гв (грудное вскармливание) - да, да и еще раз да. Бесплатно, удобно и всегда под рукой. И ребенку, конечно же, бесконечная польза и благо.
Сс (совместный сон) - нет, нет и нет. Для многих это спасение, чтобы не вскакивать ночью к ребенку и высыпаться. Для меня это (было бы) мучением. Я 33 года потратила на поиски мужчины, который не мешался бы мне в постели (да и то периодически пинаю и на край выгоняю), а тут еще ребенок, которого боишься задавить. Зачем? Спит рядышком в приставленной кроватке. С ребенком в кровати я бы не расслабилась и не высыпалась. Хорошо, что Майя ест 1-3 раза за ночь и я вполне высыпаюсь
Вываливать-невываливать. Кормить-не кормить в общественных местах. ООО! Это самая горячая тема интернета. Таких войн, как на эту тему еще поискать. Лично сама я ничего против самого действа не имею. Но мне претит позиция "хочу и вываливаю, не нравится не смотри" в действительно многолюдных местах, например в очереди или на остановке. Почти всегда можно найти более-менее укромное место или хотя бы отвернуться. И не потому, что кормящимся младенцем можно оскорбить кого-то, а потому что стыд хоть какой-то должен у приличной дамы присутствовать. Лично я кормила и в парках и в ресторане. Но в парке находила дальнюю лавку, загораживалась коляской или мужем. В ресторане нам вообще ширму принесли отгородиться :) Милахи.

Слинг и прочие переноски - нет. Это супер модно и я думала удобно и полезно. Интернет-пропаганда она такая. В итоге слинг не пошел совсем, а в рюкзаке-переноске моя спина сразу же чуть не отвалилась. Да и зачем мучить ребенка скрюченной позой, если в коляске он отлично тусит и спит.
Соски и бутылочки. Соску моя не берет, хотя я и не против. А за бутылочку я за, если надо уйти и оставить с папочкой. Но вот сцеживаться просто ненавижу.
Смесь - если нет серьезных показаний, угрожающих здоровью, то нет.
Мыть, гладить, стерилизовать - нет, нет и нет. Ребенок должен сразу столкнуться с этим жестоким миром. Ополаскиваю игрушки-погремушки раз в несколько дней. Не погладила ни одной пеленки. Стерелизовать не умею вообще. И все живы. Какой кошмар :)
Гулять по 6 раз в день :) Я сама люблю гулять, поэтому скорее да, но без фанатизма. Если не хочется, то и не надо.
Кормить до армии 2-3 лет грудью. Сейчас это все более популярно. Но я себя долгокормящей не вижу. Если ребенок в состоянии есть мясо, то грудь ему не нужна. Планирую в год сворачиваться.
Кормление по требованию. Первые 1-2-3 месяца да. Дальше нет. Чем раньше приучать к режиму, тем проще всем. И прежде всего ребенку. Но тут все очень индивидуально и зависит прежде всего от ребенка. Маловесных, наверное, имеет смысл долго кормить по требованию.

Что я еще забыла? Напоминайте :)
Tags: материнство, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments