Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

Что пригодилось, а что нет к 5.5 месяцам Майи

В интернете гуляет огромное количество списков и рекомендаций из серии, что нужно приобрести к рождению ребенка. Я, помню, еще беременная читала и ужасалась, сколько всего надо и сколько всяких неизвестных мне наименований.
Но слава богу, что я от природы ленива и просто забила на закупку, решила озадачиваться чем-то по мере необходимости. Благо, в век он-лайн шопинга нет такого понятия, что после рождения ребенка будет "некогда".

Хочу поделиться тем, что пригодилось именно нам, а от чего мы со спокойной душой отказались.

Единственное, что мы купили ДО рождения Майи, это кровать-манеж-пеленальный блок-баунсер.
Вот такой как на видео


Этой покупкой я очень сильно довольна. От кроватки решили пока отказаться, так как по мне они здоровые, тяжелые, деревянные и нам особо ставить некуда. Пока Майя живет на верхней подвесной секции, которая для младенчиков. Эта секция качается и совсем в младенчестве именно на ней я укачивала орущего кабачка. Чуть позже я купила жесткий детский матрас и положила поверх этой съемной подвесной секции. Мне она казалась слишком мягкой, а ребенку типа полезно спать на более жестком.
Таким образом, кроватка получилась довольно высокой и спина совсем не нагружается, когда надо взять или положить ребенка. Но как только Майя сядет, придется матрас убрать, а когда встанет и всю секцию, и будет просто манеж.

Так же тут есть пеленальная панель, которую мы использовали довольно редко, так как бортики мешают расстелить ровно пеленку. А переносной баунсер Майя сразу невзлюбила и в нем не лежала.

Зато с основной функцией кровати и подвесного мобиля этот манеж справляется на ура. Плюс там есть карманы для подгузников и прочей мелочевки, что очень удобно.

У нас очень мало места и я не люблю, когда все вокруг заставлено. От отдельного пеленального столика мы отказались сразу. А для вещей приобрели обычный икеевский комод, который отлично вошел по размерам в единственный свободный угол.

Ах да, еще до рождения Майи мы приобрели автокресло для младенцев. Тоже фирмы Chicco. Забегая вперед скажу, что и коляска у нас от них же. Мне приглянулся бренд и если меня все устраивает и все удобно, не вижу смысла искать и пробовать что-то еще.

Автокресло мы приобрели на Авито и это пока единственная б\у вещь. И то, потому что я хотела определенную модель, а ее в России уже не продавали. Нашли мы данное кресло, привезенное предыдущими владельцами из Канады. По цене вышло в три раза дешевле нового. Состояние было отличное и автокреслом я так же очень довольна. Я его так же использовала дома как люльку и переноску, так как оно качается, если поставить на пол. Очень удобно.

Одежда. Моя больная тема. Я никак не смогла отговорить родственников собирать нам кучу одежды. В итоге получила несколько контейнеров вещей, которые я бы ни за что не надела на своего ребенка. Прежде всего из-за ужасного дешевого дизайна, и потому что половина б\у и застирано. В целом ничего против б\у не имею, но не в катышках же... Я прям долго психовала по поводу этих вещей и куда это все деть, так как мешается, место занимает и носить мы точно не будем.
Я оооочень не люблю ненужные тряпки.

В итоге, на каждый размер Майи я покупала не самые дешевые, но самые удобные вещи в количестве 4 штук.
Т.е. комплекты 4 боди, 4 слипа, 4 шапочки, 3 пары носков. ВСЕ! Этого мне более, чем достаточно для ежедневного использования. Как только Майка вырастает, покупаю следующего размера 4 боди, 4 слипа и далее по тексту. Плюс флисовый комбез на холодную погоду, так как лето не думало наступать и флисовое же одеялко. Ну и пару нарядных комплектов для фотосессий купила.
Так же к осени купила еще два комбеза потеплее и похолоднее и конверт теплый в коляску. И чуть позже куплю зимний.
ВСЕ! в моей картине мира больше ребенку ничего из одежды не нужно! А если лето и жара, так и вовсе можно пеленками обойтись.
Распашонки-ползунки по мне прошлый век. Дико неудобно, все морщится и задирается. Я выбираю слитные комбезы на кнопках.

Так же было приобретено несколько х\б пеленок, в которых Майя спала до 4 месяцев.
За 5 месяцев ушло несколько пачек одноразовых пеленок.
Слюнявчики пока не использовались.
Одно одеялко для дома, одно для улицы.

Ножнички для ногтей pigeon. Считаю лучшим и нужнейшим изобретением для младенчика. Потому что подстричь эти маленькие ноготочки на постоянно дрыгающихся руках и ногах просто не представляю как! Ножнички спасение.

Далее кратко, что использовалось за 5 месяцев, что нет:
Памперсы - да!
Коляска - да. Мы купили большую беговую Chicco. И для самолета аналог Yoyo (сейчас думаю, что надо было брать оригинал, так как ну оооочень легкая и удобная, а подделка боюсь быстро развалится. Хотя после двух поездок живее всех живых).
Баунсер - да. Взяли у друзей. Удобно положить еще совсем маленького ребеночка, подвесить игрушки и заниматься своими делами. Он из баунсера никуда не денется.
Слинг, рюкзак и прочие девайсы для ношения на себе - нет. Слинг сразу забраковала. Эта ткань бесила. Подруга отдала рюкзак-переноску. Использовалась пару раз на почту сходить и в аэропорту. Коляска наше все.
Молокоотсос и две бутылочки. Этого достаточно
Стерилизатор - нет. Ничего не кипятила, ничего не стерелизовала ни разу.
Соски - купила десяток. Майя не берет их, бесполезная трата денег в моем случае.
Пакеты для заморозки молока. Купила. Было начала создавать банк молока, но быстро забила. Нет необходимости.
Игрушки - сама купила ровно две - Моль Васю и Вошь Свету. И мягкую тканевую книжку из икеи. Остальные откуда то сами взялись в доме. Ребенку интересно все на свете и игрушками могут выступать абсолютно любые предметы.
Ванночка и стульчик для купания - да. Очень полезная вещь, если есть цель не убить спину.
Термометр для воды - да. Но по мне не необходимость.
Весы - да. Вначале Майя не набирала вес и запаниковала. Купили весы и я каждый день наблюдала за весом, пока он уверенно не пошел вверх. Это меня спасло от паники и смеси.
Подстилка для тусовок на полу пока не поползла - да, икея.
Радио/видео няни - нет. Квартира маленькая, я итак все слышу и вижу.
Медицинские услуги. Кучу денег спустили на беременность и роды и практически ничего на медицину после. Один раз была у платного педиатра, на этом все.
Никаких лекарств за 6 месяцев не применялось, никакие спец средства типа укропной водички, тайленолов и прочих нурофенов нет. Только молоко, только хардкор.
Влажные салфетки, присыпки, крем под памперс и прочая химия - нет. Ни разу я не намазала Майкину попку ничем, кроме растительного масла. Никаких опрелостей и покраснений у нее не было. Ну может пару раз и проходило сразу, буквально за пару часов, после применения персикового масла.
Для себя я дважды посетила остеопата, так как меня мучил кривой таз и боль в копчике после родов. Помогло значительно.

В целом могу сказать точно, что грудному ребенку совершенно все равно, сколько денег на него потрачено.

А для вас что мастхэв, а что выброшенные деньги?




Tags: maya
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments