Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Category:

Сочи 2018. Май. Гора Ахун и Роза Хутор

IMG_4183
На второй день мы что-то пол-дня дурака проваляли и вечером поехали посмотреть крепость на горе Ахун, что тоже в Сочи. Считается самой высокой точкой всего Сочи.
За рулем была я и, как водится, свернула не туда и завел нас навигатор на какие-то холмы с градиентом 90 град и бездорожьем. Боясь убить прокатную машину, я орала и материлась, но ехала вверх, пока дорога не кончилась. Вниз я ехать отказалась. Там еще и повороты под 180 град. Взяла ребенка и пошла пешком, а Ма спускался вниз сам :) Да, я истеричка, но тамошние дороги меня напугали. Это при том, что в Америке мы часами крутили по горному серпантину, и было ок и я была за рулем одна весь день.
Короче, нашли мы нужную дорогу и доехали.
И попали в Индию :))) Колоритный дядя продавал поющие чаши.


IMG_3950

Специально к Сочи я купила эргобейби, так как хотела в горы и понимала, что с коляской там никак. Удобная вещь, благодаря ей полазили там, куда бы без нее точно не пролезли.

IMG_3954

Да, Сочи такой Сочи. Вонючая дырка в полу - 15 рублей.
IMG_3955

Какая-то деревянная хрень на горе Ахун перед входом в крепость
IMG_3960
IMG_3977

Виды с крепости, конечно, бомбические. Как это водится, когда мы поднялись наверху никого не было и как только мы начали наслаждаться и выпустили Майю, тут же пришла организованная экскурсия и начала галдеть.  Но виды....

IMG_3983
IMG_3984
IMG_3985

Вид на Адлер. Вон там сверху, ближе к центру виден Олимпийский стадион и мы там рядом жили.
IMG_3987

Я тут недовольная, потому что все лезли в кадр и не давали нормально сфоткаться. Есть с добрым лицом, но там тетки всякие влезли...
IMG_3992

IMG_4006

На следующий день мы поехали в горы. А именно в Розу Хутор, чтобы на подъемниках подняться на вершину.
Автомобильная дорога до Розы Хутор выше всяких похвал! Ровная, почти прямая, и минимум машин! Просто едешь и балдеешь, ведь вокруг горы.
Хотели изначально мы подняться на Розу пик - самая высокая точка, куда идут подъемники.
Но пошли изначально с коляской, думали там наверху ее оставим в камере хранения и погуляем пешком. Спросила у проходящей мамочки, как там с дорогами для колясок и вообще инфраструктура. Мамочка сказала, что с инфраструктурой все ок, но они жили не на вершине, а в Розе Хутор и ребенок ее страдал от перепада высот. И неожиданно отдала нам карточки на подъемник, которые действовали до 5 вечера этого дня, а ей больше не нужны. Тут мы задумались, что возможно с ребенком не стоит ехать на самый верх, неизвестно, как она перепад давления перенесет. И поехали только на ближайшую точку.
IMG_4016

На подъемнике я чуть не обделалась :) Я боюсь высоты, а там нет земли под ногами и вообще качает. Майчонок сидела тихо и прислушивалась к ощущениям. Я же пищала и от восторга, и от страха. Все таки горы это дико круто.
IMG_4019
IMG_4027

Поднялись наверх. Ма изучает маршруты, Майчонок санскрин пробует.
IMG_4028

Думаем, куда деть коляску и погулять.

IMG_4037
IMG_4040

Придумали :) В камере хранения ячейки оказались либо слишком маленькие, либо длинные для лыж и коляску туда в ширину не впихнуть. Оставили в итоге в кафе.
Ма нашел какой-то единственный маршрут и мы пошли. Я вообще первый раз хайкала в горах и сразу с ребенком на животе. И даже не знала сколько я выдержку и как оно будет. Даже намазавшись кремом, солнце нещадно палило, а я думала мы будем идти в тени деревьев. Попросила Ма добыть мне большой лопух в качестве зонтика. По итогу, правда, все равно подгорела. А Майя нет.
IMG_4055
IMG_4056

В траве спят ратраки.
IMG_4066

Горная речка. Настолько холодная, что даже просто постоять рядом освежает - температура воздуха на несколько градусов ниже.
IMG_4093

Шли мы вооон к этому озеру. Но немного не дойдя, когда начался слишком крутой спуск, я что-то стреманулась и попросилась обратно. Испугалась, что сил на обратную дорогу вверх у меня не хватит. Но потом пересадили Майю на Ма и я поскакала как лань по горам. Надо было идти до конца. Но чего уж теперь.
IMG_4096

Цветочки в клумбах и вазах не люблю, а вот полевые и горные обожаю. Такие нежные, красивые.
IMG_4099
IMG_4101

Привал перед разворотом назад
IMG_4102

IMG_4104

В общем, то получился какой-то совсем лайтовый хайк и мы к нему не подготовились. Ни защиты от солнца, ни достаточно воды, ни перекуса. Поэтому довольно быстро вернулись
IMG_4121
IMG_4130
IMG_4134
IMG_4137
IMG_4161
IMG_4165
IMG_4170
IMG_4171
Мои спасители от солнца
IMG_4178
IMG_4191
Tags: ironstar, sochi, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments