Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

America. Intro

пока отчеты пишутся, приведу общие сведения о поездке.
Никогда еще за столь небольшой срок мне не приходилось побывать в стольких местах и получить столько впечатлений. Ощущение, что я побывала в трех разных мирах.
Первый это большие города типа Нью Йорк и Чикаго, второй это "одноэтажная Америка" и третий и совершенно отдельный - Лос Анджелес.

Итак:

было посещено 8 городов: Нью Йорк (8 ночей), Кливленд(1 ночь), Сандаски (только ночевка), Детройт (1 день), Бэтл Крик (только ночевка), Гэри (1 день), Чикаго (2 ночи), Лос Анджелес (5 ночей).

Проведено в пути:
- в автобусе 800 км (Нью Йорк - Кливленд) - 12 часов
- на автомобиле: 740 км (Кливленд, Детройт, Гэри, Чикаго) - со всеми остановками- 4 дня.
в самолете:
- Москва-Нью Йорк - 10 часов. Прямой рейс. Компания Delta. Все понравилось. Несмотря на то, что компания американская, туда летели с русским экипажем. В каждое кресло были вмонтированы экраны, можно было выбрать кино, телевидение, музыку, игры. Фильмы многие на русском языке. Кормили правда ужасно, два раза. Был бесплатный алкоголь - вино и пиво. Пледы, подушки - все в наличии. Самолет был битком. Как в Египет чартер :)
- Чикаго-Лос Анджелес - 4 часа. Прямой. Компания American Airlines. Все стандартно. Не кормили, только напитки были. Ни телевидения, никаких развлечений. На сайте а/компании было указано, что багаж в стоимость билета не включен и на регистрации придется заплатить 25 баксов за него. На стойке регистрации тоже стояла табличка об этом, но с меня так ничего не попросили. Кто-то мне сказал, что эту сумму берут только с местных, а с иностранцев не берут.
Самолет был заполнен примерно на 80% - балдела одна на двух креслах.
- Лос Анджелес-Москва. Кривой рейс через Атланту. Компания Delta. ЛA-Атланта - 4 часа лету. Атланта-Москва - 11 часов. Между ними 1.5 часа стыковка.
Тетя, которая регистрировала меня в ЛА сразу же дала посадочный талон и на второй рейс, жирно написав номер гейта.
Рейс из ЛА слегка задержался и я нервничала. Сразу из самолета понеслась в обозначенный гейт, даже не посмотрев на табло. Прибежала, а там идет посадка в Рим. Спросила у тети, та посмотрела в базе и назвала мне совсем иной гейт, в четко противоположном терминале от того, где я находилась. Благо между терминалами ходит бесплатный поезд, а-ля метро. До кучи, мой гейт оказался в самом конце терминала. В общем прибежала туда вся в мыле, за 10 минут до посадки. Сразу почувствовала родной дух. Столпотворение, страстное желание поприжиматься друг к другу и носки под сандали.
Хотя компания была та же Delta, но в этот раз все было намного хуже. Экранов никаких не было, развлечений соответственно тоже. Были общие мониторы в салоне, на которых шли какие-то странные фильмы и даже без звука. Экипаж был американский. Но кормили зато намного лучше, был даже выбор из обычного блюда и вегетарианского. Вино и пиво также прилагались. Честно, я измучилась. Почитать было нечего, посмотреть тоже. Все 11 часов я тщетно пыталась спать, но тело затекало и более 1.5 часов подряд не получалось.
ВО! хочу сказать хвалебную оду российским пилотам. Не только ж мне ругать нашу страну. Вот сколько раз летала зарубежными компаниями (не только американскими), ну никто не умеет так плавно и ровно сажать самолет, как наши.
Американцы вообще тут отличились. Все три раза при посадке с американскими пилотами, у меня чуть не вылетели барабанные перепонки и не порвалась голова. Брр.. с нашими такое только однажды было у СкайЭкспресса.

Фотка для привлечения внимания :)
После этого, мои белоснежные штаны остались белоснежными. А вы спрашиваете, почему там не воняет :) Сказочная страна©
Photobucket

ps^ O! рассвет! как давно я тебя не видела!
Tags: america
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments