Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Варанаси

Если Индия страна контрастов, то Варанаси самый контрастный из всех контрастных городов. Наверное, нигде больше нельзя увидеть в одном месте похороны, в двух метрах от них танцы с барабанами, свадьбы; трупы, цветы и свечи в реке, тут же снимают кино, в метре от съемочной площадки индусы моются и чистят зубы в Ганге, вокруг коровы, куры, козы, собаки, дети, японцы, европейцы. Все куда-то идут, что-то делают. На одном маленьком клочке земли столько проявлений жизни и смерти. То, что у нас обычно скрыто, тут так просто и буднично и лежит как на ладони. Не зря говорят, что Индия сбрасывает всю шелуху и показывает все так, как оно есть.

В каментах уже пишут, что тоже хотят в Индию, сразу скажу, при всем том, что я так радостно тут описываю, Индия отнюдь не для слабонервных. По крайней мере в начале. Если вы привыкли к комфорту и он играет для вас роль, лучше в Индию не надо:)Если вы не готовы оказаться на улице бомжами и не можете спать не на белых простынях, то тоже не надо:)Ну еще масса всего, что многим покажется ужасным и непривлекательным.

А от Варанаси я в восторге. Замечательно день провели, катались на лодке, сидели на гхатах, встали в 5 чтобы встречать рассвет, смотрели как проходят съемки клипа, смотрели похороны, видели в реке труп (если у семьи нет денег на кремацию, то тело просто спускают по Ганге, а так же детей, беременных женщин, укушенных коброй и брахманов. Считается, что они святые и вырвались и кругов сансары), ели много и вкусно.

Вечером в Гоа выдвигаемся через Дели. В Дели опять к тибетцам хотим наведаться.
Tags: india-2012
Subscribe

  • Дела текущие :)

    1. На прошлой неделе училась вождению с новым инструктором. Старый в отпуске. Я думала, что "старый" довольно спокойный и уравновешенный в силу…

  • Про пользу не только себе, но и другим

    Продолжаем наши полезные разговоры про питание. Я не очень жалую массовое производство и стараюсь искать разные товары у небольших компаний или…

  • Овощной суп с сельдереем

    Давайте что-нибудь приготовим :) Уже несколько лет моим любимым овощным супом является легкий суп на основе сельдерея. Сельдерей - чудесное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments