Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Варанаси

Если Индия страна контрастов, то Варанаси самый контрастный из всех контрастных городов. Наверное, нигде больше нельзя увидеть в одном месте похороны, в двух метрах от них танцы с барабанами, свадьбы; трупы, цветы и свечи в реке, тут же снимают кино, в метре от съемочной площадки индусы моются и чистят зубы в Ганге, вокруг коровы, куры, козы, собаки, дети, японцы, европейцы. Все куда-то идут, что-то делают. На одном маленьком клочке земли столько проявлений жизни и смерти. То, что у нас обычно скрыто, тут так просто и буднично и лежит как на ладони. Не зря говорят, что Индия сбрасывает всю шелуху и показывает все так, как оно есть.

В каментах уже пишут, что тоже хотят в Индию, сразу скажу, при всем том, что я так радостно тут описываю, Индия отнюдь не для слабонервных. По крайней мере в начале. Если вы привыкли к комфорту и он играет для вас роль, лучше в Индию не надо:)Если вы не готовы оказаться на улице бомжами и не можете спать не на белых простынях, то тоже не надо:)Ну еще масса всего, что многим покажется ужасным и непривлекательным.

А от Варанаси я в восторге. Замечательно день провели, катались на лодке, сидели на гхатах, встали в 5 чтобы встречать рассвет, смотрели как проходят съемки клипа, смотрели похороны, видели в реке труп (если у семьи нет денег на кремацию, то тело просто спускают по Ганге, а так же детей, беременных женщин, укушенных коброй и брахманов. Считается, что они святые и вырвались и кругов сансары), ели много и вкусно.

Вечером в Гоа выдвигаемся через Дели. В Дели опять к тибетцам хотим наведаться.
Tags: india-2012
Subscribe

  • Итоги, планы и тд :)

    У меня год практически закончился. Сегодня отработала последний день. В среду в Индию. Уже можно провести ревизию и вспомнить уходящий год. 2015…

  • Ок, жж

    Или сводки с полей помидорной жизни. Раз уж не пишется постами, будет тезисно :) В последние несколько месяцев произошли некоторые изменения. С…

  • And I have to live with a boy!

    И третье (первые два в посте ниже). Макс собирается в ближайшие выходные перетащить оставшиеся вещи ко мне и отдать свою квартиру, а это значит, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments