Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

дорога домой

Интересное я себе выбрала путешествие из Индии до Москвы. Наверное, чтобы сразу не попадать в московские реалии, мне нужен такой вот переход со скитаниями по миру.
На данный момент почти сутки в пути. Сижу в аэропорту Дубая. Вчера в 4 часа вечера выехала на такси из Гоа. Проезжая деревни, поля, знакомые речки, торговцев, развалы фруктов, пальмы, веселых индусов в своих палатках, слезы у меня наворачивались на глаза, так было больно уезжать. Физически больно. Я вросла в Индию. Кто мне утром помашет из кафе, желая приятной пробежки, кто сотню раз пожелает доброго утра и заварит имбирный напиток? И даже бесноватого утреннего петуха мне будет дико не хватать. Долго стояла в последний день в прибое моря и благодарила вселенную за это приключение и вс события, руки как-то сами сложились в молитву.
Сначала был двухчасовой перелет из Гоа в Дели, который я благополучно проспала. В Индии научишься спать в любой позе. Интересно, что проснулась я в момент стыковки самолета с землей при посадке, и первая мысль была, что это нас турбулентностью тряхнуло, но ни грамма страха у меня не возникло. Только немного проморгавшись, я поняла, что мы приземлились, а вовсе не падаем. Кто знает меня давно, тот помнит, как я раньше истерила от любого толчка в самолете, а сейчас сама удивляюсь своему спокойствию.
Потом была целая ночь и утро в аэропорту Дели, спала на лавке. У меня какой-то бомж-синдром, я получаю кайф от этой неприкаянности и бомжевания. И перелет в Дубай. Осталось 3 часа в аэропорту и 5 часов лета и я дома.
Я люблю аэропорта, они меня успокаивают. Люблю стыковки между самолетами, сидеть в углу и наблюдать смешение культур и народностей. Аэропорты это скопление просто людей, без разделения на нации и традиции. Все равны. А аэропорт Дубая, наверное, один из самых интересных в мире. Кого тут только не встретишь. Вот только что прошла группа в белых простынях как из бани, похожие на героев фильма "Ирония судьбы или с легким паром". Первый раз такое вижу. Кто это, интересно?

В Дели перед вылетом немного поговорила с очень красивым мальчиком из Южной Африки, такой он открытый и хипповый. Спросил, нашла ли я в Индии то, что искала, ведь все, кто стремятся в Индию ищут что-то. Я ответила, что еще толком не поняла, а потом задумалась... Наверное, я в очередной раз поняла, что искать ничего не надо, все есть в нас. А такие путешествия - это интереснейший опыт, который открывает новые горизонты и проявления мира, помогает его (мир) полюбить всей душой, лучше понимать, видеть во всем проявление Бога, учиться видеть схожесть всех людей, видеть в каждом встреченном человеке брата. Неважно какого он цвета и каким богам молится. Важно, что он человек, такой же как и ты. Со своими горестями, радостями и стремлениями. Одно я знаю точно, Индия как мечом отсекает с человека напускное, ненастоящее, ненужное. Может быть не сразу, но это происходит. Любую спесь снимает.

Шли мы с Таней как-то вечером после заката по прибою, и говорю ей "целоваться хочу". Вот так хотелось именно на море и в любимой Индии. И было дело. Ночью под звездами, разглядвая созвездия, (из Индии кстати сейчас отчетливо видны венера и марс), валяясь на песке и стоя по колено в ласковом ночном теплом прибое, и днем на скалах, смешивая вкус поцелуя и соленой воды...Было, естессно, не с Таней:) Такими и останутся в памяти последние два вечера в Индии, романтичные, звездные и соленые...

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments