Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Мои гоанские утрЫ и Gayatri Mantra

Я уже как-то писала, что одной из любимых мною мантр является Gayatri Mantra и давала ее послушать. Но любую мантру можно исполнить множеством разных способов, с разным темпом и в разной аранжировке.
За это я люблю мантры, они несут глубинный смысл, но их не обязательно слушать, например только в церкви, как у нас молитвы. В Индии мантры поют и слушают везде. И в каждый сезон новая мода на них. В этом году в Гоа в моде вот эта аранжировка Гаятри Мантры. Звучит каждое утро из большинства кафе и прилавков с музыкой. Мне очень нравится смысл этой мантры и ее послание. Начинать с такой мантры день очень приятно.


Mantra трем мирам — земному, "срединному" и небесному Эта мантра — молитва Богу с просьбой даровать все силы и таланты. Поскольку в Гаятри-мантре воплощены все божественные силы, одной этой мантры достаточно, чтобы защитить человека, поющего её.

Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat

Ом Бхур Бхавах Суваха
Тат Савитур Вареньям
Бхарго Девасья Дхимахи
Дхийо Йо Нах Прачодайат

Перевод:
Мы сознаем славу Господа, Творца Вселенной, достойного поклонения, воплощения высшего знания и духовного света, устранителя всех пороков и неведения. Да озарит Он наше сознание.
Пусть Высочайший Свет, который освещает три мира, озарит и наш разум и направит лучи нашего разума на путь праведности.
Мы медитируем на Божественный Свет Солнца духовного сознания. Пусть он озарит наш разум, как сияющий солнечный свет рассеивает темноту.
О, Божественная Мать, наши сердца окутаны темнотой. Удали эту тьму от нас и помоги божественному Свету озарить нас.

Но вернемся к нашим утрАМ. Все 10 дней в Гоа я вставала с петухами. В прямом смысле этого слова. Жили мы как в деревне, во дворе куры, свиньи, горластый петух. Но для меня счастье вставать с рассветом. Я обожаю раннее утро. Самое любимое время суток. Не только потому, что в это время можно быть наедине с миром и в спокойствии, но и потому, что утро показывает порой невероятные природные шоу. Можно увидеть в море дельфинов в 20 метрах от себя, или созерцать невероятный по своей красоте рассвет.
На закате в Гоа пляж полон людей и все провожают солнце, но по утрам почти никого нет, можно быть в тишине и гармонии. Медитировать на окружающую красоту, наслаждаться покоем и благодарить Бога за это чудесное творение под названием Планета Земля. Она чудесна.

Когда выходишь в 6 утра из дома, спускаешься к морю по дорожке, которая днем и вечером кишит людьми, а утром она абсолютно пуста и только торговцы моют и открывают свои магазины, а владельцы кафе расставляют столы и стулья на берегу, то на улице еще темно и лишь робкие лучи утреннего солнца неуверенно окрашивают мелкие облака розовым цветом.

Photobucket

Ты выходишь на пляж, здороваешься с работниками кафе, которые желают приятного дня и в течение буквально 10 минут наблюдаешь меняющуюся картину:
Краски на облаках становятся все более насыщенными
Photobucket

Смелее раскрашивая небо в потрясающую палитру:
Photobucket

Еще смелее
Photobucket

И вот, наконец, из-за холма сначала робко, а потом во всей красе выходит ОНО! Завершая чудесное светопредставление.
Photobucket

не пропускайте утрЫ, вставайте рано! Это круто!

Когда на пляже достаточно рассвело, начинается активность. Потихоньку выползают из своих домиков разные озабоченные граждане. Озабочены они разными прекрасными вещами.
Кого-то заботит музыка, и он утром на берегу на саксофоне играет песни Beatles
Photobucket

Кто-то озабочен йогой и утренней гимнастикой:
Photobucket

Photobucket

Бегуны озабочены километрами и временем. Хотя, уверена, в Гоа никто не ведет учет километров. Я сама бегала просто так, пока не надоест и пока приятно. Хотя вру, дистанцию до речки я прикинула, около 8 км :) ОТ Арамболя до Мондрема. Бегать утром по пляжу это почти оргазм. Это такое настоящее, естественное и правильное чувство. Это красота и покой, это просто счастье. Быть частью этого прекрасного

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Собака-купака радуется новому дню и активности
Photobucket

Морская звездочка тоже наслаждается утром:
Photobucket

Набегавшись, или найожившись, или просто нагулявшись, хорошо упасть в любимое кафе и отзавтракать.
Photobucket

Photobucket

В компании собаки-попрашаки
Photobucket

Photobucket

Photobucket
Tags: india-2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments