Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Путешествие по Индии. Начало. Путь к стране мечты :)

Извините, но по отношению к Индии у меня будет много возвышенных эпитетов, ничего не могу поделать. Для меня это сказка. Сразу поясню, чтобы избежать каментов в стиле "да ты просто турист и жизни не знаешь индийской", разного мы там повидали, много такой РЕАЛЬНОЙ жизни, которая большинству и не снилась :) Но тем не менее, Индия для меня сказка. Не скажу, что я хочу жить в этой сказке, нет. Но сердце она волнует и хочется возвращаться.

Итак, вылетали мы из Москвы тогда, когда стрелка термометра показывала минус 21 по цельсию, а лететь мы собирались с одними рюкзаками и минимумом вещей. Все только самое необходимое. Сразу хочу отвесить огромную благодарность девочкам, которые мне подарили на ДР этот замечательный рюкзак! Я от него в восторге! Вместительный, объемный, легкий, удобный, с кучей кармашков и отделений. И для техники, и для косметики, для одежды, для мелочей и тд. Я очень довольна им. А главное, он красивой, веселенькой расцветки! Не люблю черные сумки/рюкзаки/чемоданы. Удивительно, но в этот раз я очень грамотно собралась, мне пригодилось все, что я брала с собой, но тем не менее это был действительно необходимый минимум. На месте пришлось только шампунь и мыло покупать, все остальное было с собой. Даже походный коврик для йоги, который я использовала в качестве простыни в не очень гигиеничных местах, в которых нам порой спать приходилось, и теплый плед, который спасал часто от индийских холодов :)

При выезде из холодной Москвы стоял вопрос, как добраться до вокзала, не отморозив части тела и избавиться от зимней одежды. В Индии она ни к чему. Ехали мы в будни во второй половине дня, поэтому вопрос такси я для себя сразу отбросила, аэроэкспресс форева. Полчаса и никаких пробок.
Пришлось прибегнуть к помощи родственников, которые пришли провожать нас на Павелецкий вокзал, заодно забрали пуховики и валенки :)
И вот уже предвкушая путешествие погрузились раздетые в экспресс и погнали к сладкой Индии.

В поезде давай кривляться. Я тестить только что приобретенный широкоугольный объектив, а Таня новую камеру. Фрик шоу на выезде, короче.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Полисмен старательно наблюдает, совсем мы куку, или притворяемся :)
Photobucket

В Домодедово, контрольный снимок. На самом деле, мы гораздо красивее, просто съемка с пола уродует лица и искажает пропорции :)
Photobucket

Летели доблестной авиакомпанией Emirates с пятичасовой стыковкой в Дубае. Прямым рейсом до Дели лететь всего 6 часов, мы же летели около 14 часов. Но Дубай того стоит. И Эмиратские авиалинии тоже.
Грузимся в самолет.
Photobucket

Очень удобные сидения, достаточно пространства между ними, огромный выбор развлечений. Кино, игры, музыка.
Photobucket

ОЧЕНЬ правильная музыка. Самая правильная на свете
Photobucket

Красавицы бортпроводницы разносят освежающие салфетки
Photobucket

Сосед по сидениям фоткает нас вдвоем
Photobucket

Взлетаем. За окном прекрасный московский закат. Рядом прекрасный восточный красавец
Photobucket

Набрали высоту и начинаем отмечать начало нашего нелегкого пути :)
Photobucket

Предварительно заказанная веганская еда
Photobucket

Я очень не люблю самолетную еду. Точнее раньше не любила, пока не стала себе заказывать отдельную кухню. Плюсов тут много. Во-первых, можно заказать себе обед практически на любой вкус, от веганской, до китайской и кошерной. Все солидные авиакомпании предлагают такую услугу совершенно бесплатно, но не многие об этом знают и пользуются ей. Во-вторых, спешал мил всегда разносят по салону в первую очередь и тебе не надо судорожно ждать, пока бортпроводница с тележкой доедет до твоего ряда. Ну и в-третьих, чаще всего она вкусная и здоровая по составу. Здесь был вареный рис с грибами и фасолью в томатной подливке. Овощной салат, булочка, виноград и джем. Все вполне себе!
Photobucket

Когда все наелись и напились, Эмираты включили нам звездное небо над головой :)
Photobucket

В аэропрту Дубая. Спешим в туалет освежиться, стыковка 5 часов, есть время на всякие дела. Правда дело происходит ночью и больше хочется спать, чем изучать :)
Таня прихорашивается в надежде встретить эмиратского шейха :))
Photobucket

А я от скуки фоткаю себя и кошко-заколочку, которую мне подарила Таня. Фотки в туалете это новый тренд, ага
Photobucket

В аэропорту везде стоят такие урны для пожертвований детям
Photobucket

Аэропорт Дубая. Смешение запада и востока. Настоящего современного шика и восточных традиций.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Есть Prayer room даже
Photobucket

И елочки со скворечником
Photobucket Photobucket

Photobucket

Перелет Дубай-Дели ничем не отличался от предыдущего. Рано утром прибываем в Дели
Паспортный контроль встречает нас целым рядом рук, сложенных в различные мудры.
Photobucket

Аэропорт Дели я тоже люблю еще с прошлого визита. Он гораздо красивее и современнее российских аэропортов. Вот так выглядит вход в туалет. Где красивая девушка это для леди, мальчик - для джентльменов. И у каждой уборной краники с питьевой водой. Я пила, все в норме
Photobucket

Привет, Индия! Галя ищет обменник
Photobucket

Вот с таких современных аппаратов можно позвонить в любую точку страны.
Photobucket

Звоню домой, говорю, что долетели. А Света, девушка, с которой мы познакомились в самолете, звонит Омару, своему индийскому другу, чтобы мы могли забуриться к нему на ночлег
Photobucket

Далее оплачиваем такси и выходим из терминала на стоянку.
Photobucket

Здравствуй, Индия!!! Как долго я к тебе шла!!!
Продолжение следует
Tags: india-2012
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →