Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

Про зону комфорта

Комфортное

Сегодня был прекрасный день. Было мокро и холодно, шел дождь и на улицах были лужи вперемешку с грязью. Ну разве можно в такую погоду сидеть дома? Конечно, нет! Сел на вел и поехал за город, пропилил 60 км, посмотрел на прекрасные места, о которых и не подозревал. Промок, устал, всю дорогу материл сам себя за то, что не остался в теплоте и уюте с пачкой фильмов и вкусным кофе с молоком. Спрашивается, а за каким хреном я все это делал?

Почаще выходи из зоны комфорта. Первый раз я услышал эту фразу от моей мамы, человека, который научил меня большинству из того, что я знаю о жизни на данный момент. Потом этому принципу нас учил тренер в яхт-клубе, который выгонял нас на гонки в шторм, в ливень, даже в снег. И уже совсем потом я стал регулярно встречать эту фразу из уст крупных бизнесменов - Бренсон, Тиньков, Полонский, несколько моих заказчиков... И только недавно я начал понимать почему все они горланили об этой чертовой зоне комфорта.

Все просто. Это единственный метод движения вперед. Если вы возьмете и проанализируете все свои достижения, которые когда-либо совершали, они все на начальных этапах будут связаны с дискомфортом в той или иной степени.

Самая комфортная ситуация - это когда вы лежите на диване в теплом пледе и смотрите мультики или порнушку - кому что. Комфорт - клевая и обязательная штука. Но он не двигает вас вперед. Он расслабляет и в долгосрочной перспективе - отупляет. Дискомфорт - это когда вы подрываете свою жопу и делаете... неважно что. Вы просто что-то делаете. И двигаетесь вперед. Вы делаете вещи, на которые не решается большинство людей, вы совершаете поступки, на которые никогда не были способны. Вы достигаете целей, к которым, казалось, нереально дотянутся. И все это вы совершаете за пределами долбаной зоны комфорта.

Бросьте себе вызов, подрывайте задницу и делайте какой-нибудь такой поступок, при одной лишь мысли о котором организм начинает вопить о пощаде, а мозг - отчаянно искать отмазки. И делайте это хотя бы раз в неделю. Вы удивитесь тому, насколько быстро ваш мозг и ваше тело переключатся в новый, гораздо более эффективный режим.


И считаю только так и надо жить. Это то, что дергает меня в такие поездки типа Индии и Валаама, то, что заставляет вставать в 6 утра и делать йогу, а так же отрывать свой зад от компа в 8 вечера, когда я уже спать хочу и идти к своему тренеру на занятие в любую погоду и при любой степени усталости, то, что заставляет надевать кроссовки и бежать, даже если ноги болят, то, что заставляет делать важное, независимо от обстоятельств.
Выходите из зоны комфорта. Это путь вперед
Tags: жизнь, зож
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →