Galya (pomidorinka) wrote,
Galya
pomidorinka

Categories:

post

Оригинал взят у 01mikki в post
***

Телевизор, мягко говоря, не относится к моим любимым развлечениям, а вчера вот что-то включила его поздно вечером. НТВ, «Победить рак» - фильм Гордеевой. Честно досмотрела все до конца, а потом сидела и с грустью думала, почему этот фильм надо было поставить именно на это время – полдвенадцатого ночи – когда большинство либо уже спит, либо работает, либо еще что-то, но только отнюдь не сидит перед теликом…
Скажем откровенно – вообще в мире сказанное в фильме более-менее известно. В мире – да, но в России, как мне кажется, нет. И каждый человек, столкнувшийся с этой бедой, в нашей стране, как нигде, не просто чувствует себя одиноким (что естественно при данной болезни, даже если его окружает толпа любящих родственников и о какой бы точке мира не шла речь), но и еще потерянным,предельно беззащитным, выкинутым из мира нормальных людей, растерянным и подавленным, обреченным... И дело не в наших врачах, а в самой системе,а еще - в отношении к этому недугу в обществе, в наших заблуждениях относительно онкологии.

Конечно, как и было сказано в этом фильме, из-за идиотских постановлений нашего Минздрава, в нашей стране очень часто умирают те, кого можно было реально вылечить; те, кому было можно продлить ( и сделать её относительно качественной) жизнь.
Это неправильно, с этим надо как-то бороться, хотя бы говорить об этом открыто.
Но надо говорить и о другом.
В этом фильме была упомянута замечательная книга - Серван-Шрейбер Д. «Антирак. Новый образ жизни».

Приведу практически полностью аннотацию к ней
«Автор этой книги, врач, которому в 30 лет поставили диагноз "рак", уже 17 лет успешно сражается с болезнью и живет полноценной жизнью. Он просто и доступно рассказывает читателю о природных механизмах защиты от рака - начиная с правильного питания и заканчивая правильным отношением к ситуации. В книге описано множество случаев из практики как самого автора, так и его коллег-онкологов, представлены факты, рецепты, таблицы и ссылки на ведущие научные издания.
Как следует поступать, чтобы не запустить механизм необратимого роста раковых клеток? Что делать, если этот механизм уже запущен? Как защитить себя и своих близких?»

Она есть на русском (и перевод очень качественный), её можно купить, её можно просто скачать (и пока бесплатно). И в любом случае, как мне кажется, хорошо бы хотя бы пролистать её. Даже если проблема, о которой идет речь, никак вас не касается…
Это мое личное мнение.
Просто пара фраз из этой книги, озвученные в фильме Гордеевой.
_ «У женщин ежедневное употребление в пищу крестоцветных обеспечивает защиту от развития женских видов опухоли( т.е. гормональнозависимых) в 95 % случаев».
Девочки, женщины, милые мои, вы только вдумайтесь в эту цифру! Право слово, этот процент стоит того, чтоб найти что-то там вкусненькое для себя из этого семейства , благо, выбор большой - брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, кольраби, белокочанная и краснокочанная капуста, савойская и китайская капуста и т.д., и т.д.
_ «Здоровая иммунная система может справиться с раковой опухолью до 10% от массы тела».
И есть вещества, которые могут помочь организму в этой борьбе ( и более того - помочь не дойти до болезни!) . Не секретные, не неведомые, а самые обычные продукты питания
_Уже упомянутая «брокколи, оливкое масло, куркума, китайские грибы, помидоры, малина, красное вино и т.д.
А вот красное мясо (ибо никто не знает, чем там кормили этих несчастных животных) лучше ограничить».
_"70% опухолей связано с чрезмерным потреблением сахара;сахар питает раковые клетки, способствует росту, развитию опухоли"
___
Ну и так далее. Все это есть в фильме, еще больше информации в книге. Наверное, те, кому интересна эта тема и так все это слышали-читали-смотрели. Наверное, так…Но все же…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments