Photobucket

Хостинг, на котором я с самого начала ведения жж храню фотографии решил подложить всем большую свинью и без предупреждения удалил все фото. Вернет только при оплате 400(!!!) долларов в год. Совсем офигели. Поэтому пока все картинки в жж пропали. Возможно, они одумаются и вернут или сделают плату более гуманной. Или придется переезжать и как-то все восстанавливать, что с младенцем не видится возможным...

О том, как мы гуляем

 photo IMG_8842.jpg

Я живу на втором этаже пятиэтажного кирпичного дома без лифта. Поэтому еще на этапе обсуждения нужных к рождению ребенка вещей встал вопрос о том, как и с чем я буду гулять.
Как современная мать, придерживающаяся идей естественного материнства и экологичного отношения к жизни, я была уверена, что буду вся такая в летящих юбках и со слингом. Кормить на улице с красивой накидкой на грудь и все мне ни по чем :)
Это был план А.

План Б заключался в том, что коляска все же нужна для долгих загулов.

Collapse )

как вдруг осознаешь себя старой. Или Aero-vederchi, baby!

Не секрет, что одной из "любовей всей моей жизни" является хождение на крутые концерты крутых мировых рок и поп музыкантов.
С 1996 года я переходила на всех заезжих в наши края монстров, включая М. Джексона, Мадонну, Роллинг Стоунс, Бейонсе, Робби Уильямся, Ленни Кравица и бог весть кого еще. Я уж и не вспомню. Так же сама ездила в другие города и страны специально на концерты.

И вот в очередной раз в Москву заехал любимейший Аэросмит с прощальным туром Aero-vederchi, Baby!
билеты мы купили еще в феврале, когда я была на 7ом месяце и, конечно, я думала, что поход на такое шоу будет отличным отвлечением от материнства и отдых от новорожденной рутины.

Здесь вообще должен был быть пост про описание концерта и как это было круто. Это реально было круто! Смиты в свои 70 лет отжигают так, как современным димабиланам и не снилось в их лучшие годы.

Но пост будет о том, что не смотря на всю их крутизну, на шоу, на любимейшие песни, которые 20 лет с тобой в плеере почти ежедневно, стоишь вот в толпе восторженной публике и сама восхищаешься и ждешь, когда Тайлер сделает свои фирменные движения, но при этом думаешь, что лучше бы сидела дома, скучаешь по ребенку, которого первый раз оставила на 6 часов и видишь на часах 22:00 и думаешь, что время спать, а ты тут в душной толпе стоишь...

10 лет назад я скакала все шоу и трясла головой на потеху тогдашнему мч. А сейчас перед мужем удалось сохранить лицо, так как прыгать и орать 2 часа уже не в состоянии....

В общем, где там мой плед и любимая кружка...

Майчонок. 1 месяц

 photo IMG_8387.jpg

Сегодня Майчонку ровно 1 месяц.
4230гр, 56см, обхват головы 38.

Маечка к месяцу умеет держать головку недолго, фокусировать взгляд на лице и погремушке, различает контрастные картинки и объекты. А так же!!! Тадам! Вчера, 18 мая, первый раз сказала "агу", да так ясно и четко, что мы с мамой, которая приехала посидеть с Майей пару часов, просто заулюлюкали от радости!

Этот месяц учил меня терпению, смирению с отсутствием своей жизни и предсказуемого графика, новому взаимодействию с Ма, функционированию с недосыпом, принятию пищи перебежками и отращиванию просто гигантского дзена. Без него с младенцем просто никуда.

Так же я научилась гулять с собакой и младенцем одновременно, управляться с коляской и поводком, ходить в государственные инстанции. Мы ездим гулять в близлежащие лесные массивы, кормимся на лавочках под деревом и всячески развиваемся.

Жалко, у меня не самый спокойный младенец, и времени, а главное мозгов, чтобы писать осознанные интересные посты просто нет. Пока в режиме телеграфа.
Ну и с месяцем нас! Все обещают, что после трех будет проще! Ждем!
Collapse )

опрос :)

Я старалась избегать этих дум, но началось.
Насколько больно рожать?
Поделитесь. Я начинаю паниковать и стрессовать.
Можно удаленным каментом, но очень интересен опыт. Особенно, кто без эпидурала это делал. Но с ним тоже интересно...

Беременная фотосессия

Захотелось мне беременной красоты :)
Т.е. фотосессии. Кто знает, будет ли у меня еще это состояние, или ограничимся одним ребенком. Поэтому было решено снимать.
И не просто любительские фоточки, а было решено устроить фотосессию в студии.

А вот что делать с фотографом, я долго думала. Мне не хотелось беременных фотографий коими кишит интернет - где все так сладенько, шапочки, пинеточки, пастельные цвета, много света, все такие улыбаются и позитивные до скрежета зубами.

Мне хотелось лаконичных, чувственных фотографий с налетом эротизма и легкой обнаженки :)

И вспомнила я фотографа, у которого 10 лет назад и сама училась снимать, и предоставляла себя в качестве модели для тренировок. У нас на тот момент получались неплохие фотографии, но за 10 лет фотограф ушла в модную фотографию и сделала себя имя.

В общем, помня те старые фотосессии, захотела я именно в ее стиле. И получила!
Фотограф Алина Лебедева

По-моему, это бомба :)


Эту точно повешу в раму на стену:
Collapse )

Доставка ужинов-конструкторов на неделю

 photo untitled 7 of 15.jpg

Третью неделю тестируем сервис по доставке на дом ужинов-конструкторов.
Смысл заключается в том, что в указанный день привозят набор продуктов в коробке, которых хватает четко на приготовление пяти ужинов на двух (или четырех) персон. Ужин на каждый день упакован в отдельный пакет, продукты не перепутаются.

В набор входят как сами продукты, так и необходимые соусы, специи, зелень и тд.
Если для блюда нужна веточка петрушки, то в наборе лежит ровно одна веточка петрушки. Не нужно покупать на рынке сразу пучок, и смотреть как он увядает за неделю в холодильнике.
Если нужно 5 гр какого-то экзотического соуса со странными ингредиентами, то в коробке будет ровно 5 гр этого соуса и не нужно покупать бутыль и захламлять полки, используя этот соус раз в полгода.

Называть имен я пока не буду, так как мне не платят за рекламу, гг. Сами погуглите, кому интересно.

Отмечу лишь, что компанию по доставке ужинов я выбрала по одному простому принципу - наличие вегетарианского меню. И хотя в Москве уже работает около 5 таких сервисов, вегетарианское я нашла только в одном.

Так же можно выбрать домашнее, фитнес-меню, оригинальное, диетическое, набор фруктов для смузи, салаты и снеки.
На этой неделе мы к ужинам еще и фрукты для смузи добавили.

Каждое блюдо упаковано в отдельный бумажный пакет. Например, в понедельник достаешь пакет для понедельничного блюда, вываливаешь все на стол, читаешь красочное и вкусное описание блюда в прилагаемых брошюрах и готовишь по шагово. Написано все легко и понятно. Готовка в основном заключается в том, что нужно порезать, смешать и пожарить/отварить все нужные ингредиенты. При этом у тебя не остается постоянно пол луковицы там, четверть лимона тут, открытая пачка специй сям. Все идет в производство.

Collapse )