Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Джо Вогель. Человек в Музыке



Книга Джо Вогеля, переведенная на русский язык стараниями российских поклонников на чистом энтузиазме, уже в продаже в магазине Библио Глобус и скоро будет доступна в он-лайн магазинах. Одна из единиц книг о музыке Майкла, достойная прочтения! Книга о творческом пути, о музыке, о творце и его творениях, попытка взглянуть на мир глазами Артиста. До сих пор не издавалось ничего подобного и столь обширно освещающего РАБОТУ Майкла Джексона!

Стоит, кстати, на самых видных местах в магазине! При входе, в проходах, на кассе, и на полке в категории "искусство" :)
Красивая, красочная и приятно держать в руках!

Юля, Лена, Мори, отлично поработали! Памятник вам и вечное почтение за такой титанический труд!!!

До свидания, моя очередная индийская сказка..

Я буду скучать, я уже скучаю.
Спасибо солнце, спасибо ласковым волнам, спасибо улыбчивым индийцам, спасибо плодородной земле, спасибо вкуснейшим сочным фруктам, спасибо за настоящесть, спасибо за искренность…
Люблю тебя, Индия!
Ты - сама жизнь!
Photobucket

Из френд ленты. Понравилось

Мы никогда не забудем людей, которые подарили нам сказку. Пусть не настоящую. Пусть недолгую. И как бы нам не было хорошо без них, рядом с другими, наедине с собой, мы никогда их не забудем.
Дети никогда не становятся взрослыми. Дети становятся большими. Мы просто растем и покрываемся пылью. Чем мы больше вырастаем, тем больше пыли несем на себе. Но все же мы по прежнему умеем мечтать и верить в сказку. Просто мы забываем об этом. Иногда…
Люди, показавшие нам сказку поселяются в нашем сердце. Остальные же проходят мимо, не оставляя следа.
Сказка в нашем сердце задает учащенный пульс. Он разливается по телу миллионами волн, и под их импульсом пыль, которой мы покрыты, слетает.
Люди, подарившие нам сказку, навсегда остаются в нашем сердце. Мы вспоминаем о них с нежностью. Наша нежность, посланная в небо, притягивает к ним счастье. Обязательно. Это правда, если сильно-сильно в это верить.
Дарите сказку людям проходя мимо их жизни. Дарите им улыбки. Будьте для них крыльями, пусть и бумажными.

Лиа "Вид из моего окна".

Ци-Бег. Самая йогичная книга про бег


Читаю сейчас самую йогичную книгу про бег из всех, что мне удалось прочитать на данный момент. Книга называется "Ци-бег" автор Дэнни Дрейер.

Некая движущая сила, которая лежит в основе всей вселенной, благодаря которой все движется и видоизменияется в китайской философии называется Ци, в индийской - прана, в европейской - Бог или Законы природы, в зависимости от того, кто во что верит. Тем не менее, в той или иной степени влияние и законы Ци на себе ощущают все. Кто-то к ним прислушивается и живет согласно этим законам, кто пытается их побороть.

Дэнни Драйер рассматривает течение энергии Ци применительно к бегу. Я еще не дошла до глав, где даются практические советы по освоению такой техники бега, но вступительная часть и рассуждения мне очень близки. Главная идея книги в том, чтобы отказаться от силового бега в пользу ци-бега, т.е. когда не сила мышц управляет твоими движениями, а внутренняя энергия, которая есть в каждом из нас. Энергия, согласно которой мы живем в детстве, но забываем, становясь взрослыми. Энергия, которая дает большие преимущества, если позволить ей раскрыться и выйти наружу. За три года занятий йогой я повидала в зале некоторое количество качков, пришедших из фитнеса, которые на коврике не могли сделать ровным счетом ничего, не смотря на груды мышц. И в то же время хрупкие девочки и худющие йоги выполняют нереальные силовые позы даже не вспотев и не сбив дыхание. Это и есть работа с помощью ци (или праны, как ее называют в йоге), а не с помощью силы. То же самое автор описывает и в книге Ци-бег.

Выписала для себя некоторые моменты из первых трех глав. Потом выпишу еще :)

Collapse )

post

Оригинал взят у 01mikki в post
***

Телевизор, мягко говоря, не относится к моим любимым развлечениям, а вчера вот что-то включила его поздно вечером. НТВ, «Победить рак» - фильм Гордеевой. Честно досмотрела все до конца, а потом сидела и с грустью думала, почему этот фильм надо было поставить именно на это время – полдвенадцатого ночи – когда большинство либо уже спит, либо работает, либо еще что-то, но только отнюдь не сидит перед теликом…
Скажем откровенно – вообще в мире сказанное в фильме более-менее известно. В мире – да, но в России, как мне кажется, нет. И каждый человек, столкнувшийся с этой бедой, в нашей стране, как нигде, не просто чувствует себя одиноким (что естественно при данной болезни, даже если его окружает толпа любящих родственников и о какой бы точке мира не шла речь), но и еще потерянным,предельно беззащитным, выкинутым из мира нормальных людей, растерянным и подавленным, обреченным... И дело не в наших врачах, а в самой системе,а еще - в отношении к этому недугу в обществе, в наших заблуждениях относительно онкологии.
Collapse )

Про тапки для бега Merrell Barefoot

Photobucket

Когда два года назад, неожиданно для себя, я начала бегать, я не думала о какой-либо экипировке и технике бега, я просто нашла у себя завалявшиеся кеды Адидас, без каких-либо наворотов и побежала. Так как уверенности в том, что я не брошу это дело не было никакой, точнее была уверенность, что брошу, покупать что-то специально беговое я не собиралась, решила посмотреть как пойдет.
Пробегала я в этих кедах весь сезон с апреля по октябрь и действительно полюбила бег и захотела в нем развиваться и разбираться. Естественно, захотелось и более продвинутую экипировку и изучить, как нарастить выносливость, как бежать правильно, как дышать, как работают мышцы и суставы во время бега.
Во время первого вынужденного зимнего перерыва я изучала ассортимент беговой амуниции, прочитала свою первую книгу про бег, автор Гордон Пири. Сейчас я думаю, что на прочтении этой книги и стоило бы остановиться, так как в ней дана исчерпывающая информация про бег на средние и длинные дистанции, в том числе и про обувь.
Сейчас я считаю, что это книга не зря мне попалась первой из всей беговой литературы. Он там ясно и четко объясняет, что вся современная индустрия обуви для непрофессионалов не имеет к правильной технике бега никакого отношения. Что все эти поддерживающие элементы, амортизация, увеличенная площадь пятки и тд и тп, чем там завлекают производители, все это только портит естественную технику бега. Т.е. эти приблуды облегчают неприятные ощущения при неправильной технике бега, в то время как при правильной технике все это ни к чему, природа обо все позаботилась, у нас есть все, чтобы бегать много, правильно и в удовольствие. Главное этому не мешать.
Но как настоящая жертва интернета я книгой не удовлетворилась и продолжала читать форумы, статьи и беговые блоги, так как меня интересовал реальный бег реальных людей (Гордон Пири тоже реальный бегун марафонец и тренер, и повторюсь, его книги было бы достаточно).
И, как водится, мнений в интернетах много, но какое-нибудь одно доминирует. Доминировало то, что Nike в беге лучше всех, что беговые кроссовки должны быть специальные, а не просто вам тут тапки.
Кажется я уже писала про эпопею с кроссовками.
В итоге за второй беговой сезон было куплено две пары беговых Nike и одни небеговые Puma, в которых при примерке мне очень понравились ощущения, но ни в одних из них я нормально бегать не могла.
Все легкие, хорошие, длинные пробежки мне удавались только в тех самых первых раздолбанных кедах-адидасах. Которые не чувствуются на ногах, в которых нет ничего специального, они идеально облегали ногу и были как пушинки. Но после двух лет бега они совсем потеряли форму, подошва в некоторых местах почти совсем стерлась. А в новых кроссовках я бегать просто не могла, у меня болели ноги, я быстро уставала, мне было тяжело шевелить конечностями.

В прошлом году я мельком в журнале моего бегового кумира avatarakali прочитала о том, что в Америке набирает популярность бег а-ля босиком и беговая индустрия бросилась на покорение этой ниши, предлагая бегунам разнообразный выбор обуви, в которой ощущения как босиком. Американцы вообще впереди планеты всей в том, чтобы взять абсолютно простую и понятную истину, задать на нее моду и создать целую индустрию.
Были написаны книги о беге "как босиком" (на самом деле, чего тут писать, это ж очевидно, только не по искусственным покрытиям, поэтому нужна легкая и прочная подошва и невесомый верх обуви), созданы целые коллекции и бегуны радостно приняли моду. Я, продолжая мучиться в дубовых Найках, почитывала все это дело, в том числе восторги avatarakali от приобретения ее личных "босых" тапок Merrel Women's Barefoot Run Pace Glove, в которых она сама значительно увеличила свои беговые дистанции и пробежала свой первый марафон. И интуитивно я знала, что вот такая легкая обувь то, что надо мне. Я пыталась найти аналог моих потрепанных адидасов в магазинах, но у нас реально какой-то мусор залежалый продают, и общаться с консультантами в спортивных магазинах я просто не могу.
Стала я тоже заглядываться на эти "босые" Merrell. Как водится, в Москве данная марка представлена очень скудно и о беговых тапках речи не идет. Попытка купить на официальном сайте и попросить друзей из Америки отправить их в нашу прекрасную страну тоже успехом не увенчалась - российскую карту сайт просто не принимал. Последней попыткой был eBay и о, чудо, даже нашелся продавец, который отправляет их в Россию и дергать никого не пришлось.
После месяца ожидания они ко мне приехали. Всегда страшно заказывать обувь по интернету, ни разу не видя ее в живую и не зная политики размеров.
Но я их сегодня надела ииии О, Беговые боги!!! Они сшиты на мою ногу! Они невесомые, у них есть достаточно упругая подошва, но в них правда как босиком. Они как Адидасы по ощущениям, только новые и красивые! Хожу в них по дому и радуюсь! Понятно, что оценить их беговые качества можно только пробежав километров 10, а я никак не могу это сделать сейчас, но я чувствую, что мы сбегаемся. А если нет... я прям не знаю, я все брошу и буду бегать босиком :)
Постараюсь выбраться на дорожку в ближайшие дни затестить, они просто просятся.

Смотрите, как они ножку облегают, они же как чулки!Collapse )

ps2^ всем здрям! как же тяжело писать после перерыва. брррр.. соскучилась по жж

хихи! а у меня тоже есть :)))

Вот kathiejmie нашла в книге свое фото на концерте Майкла в 97ом году (на который меня жестко не отпустили родители в Таллин, до сих пор им не прощу), зато у меня есть фото "я и Майкл" :))))
я там даже не в обмороке :)))

в правом углу блондинистая голова :))) фото кликабельное

Photobucket