Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Тест нового термобелья

Буквально два дня назад ТУТ я поныла, что мы все умрем что не могу бегать на морозе. Мороз для меня все, что меньше +10, все, когда надо надевать закрытую глухую одежду. Я люблю ощущать ветер на коже, люблю дышать всей поверхностью тела, и бег даже в типа самом лучшем белье для меня как бег в полиэтиленовом пакете.
Я так и не поверила в сказку, что хорошее синтетическое термобелье отводит влагу от тела. Я ВСЕГДА в нем прибегаю домой или заканчиваю пробежку мокрая и замерзшая, а мокрая от пота синтетика почти сразу начинает неприятно пахнуть. Речь идет о синтетическом термобелье. Естественно, я не пробовала все марки и все составы, и может где-то и есть приятное к телу и сухое, но мне не попадалось. (Кстати, иногда я хожу на классы йоги, где потею похлеще, чем в бане, а йогой я только в хлопке занимаюсь, так вот йога-одежда не пахнет никогда от слова совсем, даже если завалялась на несколько дней)

От синтетики я вообще чешусь :) От любой

Так вот, в том посте, совершенно незнакомый мне добрый человек wolchw порекомендовал термобелье из шерсти мериноса
ВОТ такое
Я не первый год ною, что мне некомфортно бегать в холодную температуру и каждый год мне советуют то или иное белье. Всегда синтетическое и спортивных фирм.
А тут шерсть. "Что-то новенькое", - подумала я и пошла читать.

Почитала и нашла магазин с этим брендом почти на соседней улице. В тот же день пошла посмотреть потрогать. До последнего я не верила, что шерсть может быть такой же тонкой как синтетика и так же сохранять тепло и отводить влагу.

Когда нашла эту майку, я удивилась тому, какая она реально тоненькая и не поверила, что это тончайшее волокно может держать тепло.
Так как в Москве уже погода ушла в минус, то в магазин я зашла в зимних валенках, в шерстяном платье, сверху кофта и зимняя куртка на искусственном меху.
Пока я перебирала товар, не могу сказать, что стоя в теплом магазине мне стало жарко в таком одеянии. Я мерзлявая и мне чем жарче, тем лучше :)

Так вот, пошла я мерять в примерочную данную кофточку. Сняла с себя сто слоев зимней одежды, надела майку. Стою, рассматриваю.
К телу приятная, не синтетика, чувствуется, что шерсть. Легла ровно, швы не торчат. Все аккуратно и реально очень тонкое волокно. Я в свое время училась в текстильном университете и мы очень много изучали тканей из натуральных и искусственных волокон и не видела я, чтобы шерсть была настолько тонкой. Но это было 10 лет назад.
Пока я разглядывала на себе майку, вдруг почувствовала, что мне стало жарко. По всему телу пошло тепло и лицо зарумянилось. Не просто так я описывала свое уличное одеяние.
"ОГО!!!" - подумала я. Оно реально греет и всего в миллиметр толщиной. Это стало решающим фактором и я решила попробовать. Цена вопроса не маленькая за маечку, но что поделать. Бегать-то хочется.
Вместе с майкой я купила для бега флисовую "шубку". Три слоя мне всегда надевать лень, а шубка показалась и теплой и удобной, чтобы надевать ее просто поверх термобелья.

Сегодня на улице минус 10 у нас. И солнце. Чудесный день для теста.
Даже в температуру около нуля, пока я стою у подъезда и ловлю спутники, я начинаю дрожать мелкой дрожью. Потом начинаю бежать, мне становится сначала тепло, потом жарко, потом я потею, потом от влаги замерзаю, прибегаю домой, опять дрожу и лезу в горячий душ.
Это когда я одета в синтетическое термобелье плюс сверху куртка или флиска.

В шерстяном пока ловила спутник почувствовала только приятную прохладу и желание двигаться. Замерзнуть не успела, первые 3 км было просто тепло и уютно. После 3 км я все же почуяла, что вспотела и что меня немного продувает. Все же шерсть совсем не защищает от ветра. Но мне тепло и совсем не холодно, влага не накапливается и очень комфортно бежится.

Возможно, тут еще сыграла роль маска на лице. Я довольно много теряю тепла и простужаюсь от дыхания ртом на холодном воздухе. Пробежала 6 км и даже последние 200 метров пешком до дома меня не охладили и домой я пришла сухая и теплая без фанатичного желания побыстрее залезть в душ под кипяток.

Не то чтобы я верю в чудеса и эта майка оказалась волшебной, но разница с синтетикой на моем теле просто огромна. Хотя в ветреную погоду все же потребуется дополнительный непродуваемый слой. Это, пожалуй, единственный минус.

Вот в таком виде пугала сегодня прохожих. Топора не хватает. Как же было приятно и вновь захотелось много бегать

Воспоминания о лете :)

Когда кончается любимая пора, хочется подвести некие итоги и зафиксировать, чем же лето запомнилось.
Я не буду привязываться к конкретной дате начала лета, у меня лето начинается тогда, когда проходит зимняя спячка и начинается движуха в жизни.


Началось у меня лето в конце апреля чудесной поездкой в Питер. Уже тогда погода задалась, радовала солнцем и теплом. А главное, была отличная компания, море веселья и классный семинар Брэда Сандберга
 photo 2014-04-27185812.jpg

Тогда же я купила себе нового друга - Васю. И большую часть лета мы не расставались
Collapse )

Про Москву 2. Красный октябрь, Музеон, Кузнецкий мост

Что-то пост про Москву никому не понравился? Зря вы так! Я старалась, гуляла :)

Но тем не менее.
 photo untitled15of44.jpg

Я обожаю Москву гуляющую. Не офисную, пробочную, бегущую, спешащую, туристическо-фотографирующую, а гуляющую. Долгие прогулки, с мороженым, лимонадом, с отдыхом на лавочках под деревьями, прогулки вокруг прудиков и других небольших водоемов, кормление уток, смех и игры детей, неспешные разговоры стариков на скамейках.

После отдыха с чаем в Старбаксе присела на лавку в своем любимом Камергерском переулке и просто наблюдала жизнь
Нравится, что люди все более ярко одеваются. Лето - время красок, меньше серости и скуки. И новое поколение мужчин наконец-то поняло толк в правильных шортах
Collapse )

Люблю Москву. Фестиваль варенья и любимые места.

 photo untitled5of142.jpg

Этим летом я люблю свой город так, как давно не любила. Тут я писала почему, а сейчас покажу, как! Будет много фото. Я покажу Москву такую, какую не каждый турист увидит, дальше от основных достопримечательностей, ближе к милым улочкам и переулкам. Такую, какую я люблю и помню из детства, сейчас многое возвращается.

Вчера, в хороший воскресный день, я пробежала утречком 18 км, а потом взяла фотоаппарат, и пошла туристом в родной город. Пошла пораньше, пока город еще спит. Если действительно хотите насладиться Москвой в выходной день, то выбирайте утро воскресения, хотя бы часов до 11. В это время еще можно относительно спокойно гулять, не натыкаясь на толпы зевак.

Утро воскресения даже в центре города, на Пушкинской площади напротив первого в СССР Макдональдса, вальяжное и расслабленное. Во истину, только Москвичи так могут проводить утро воскресения :)
Collapse )

Я так хочу, чтобы лето…. Или я люблю Москву

 photo untitledshoot-2064.jpg

Хочу написать небольшую оду Москве :)
Еще несколько лет назад я мечтала переехать подальше из столицы, я видела много недостатков и буквально задыхалась. Но с тех пор, как у нас поменялся мэр, город явно изменился к лучшему. Да, можно много ругать власть, правительство, искать недостатки, кричать "коррупция, воры" и тд. Но мы не такие.
Я не разбираюсь в большой политике и не лезу в нее, но я разбираюсь немного в жизни, в комфортных условиях, в здоровье, физической активности и активном отдыхе. И вот что я скажу :)
Москва с каждым годом, а особенно это заметно летом, преображается.
Еще два года назад в порядок привели любимый москвичами Парк Горького, который раньше представлял унылое зрелище из старых скрипучих аттракционов, палаток с тиром, бухлом и шаурмой. В ПГ либо семьи выводили детей кататься на каруслях, либо тусило быдло с пивом на лавках.

Сейчас же ПГ это огромный настоящий парк. Тут нет каруселей, шума, палаток с пивом и шаурмой. Тут сплошной спорт, активности, пляж с лежаками, пляж песчаный, пляж деревянный и душ на пляже (купаться в Москва-реке нельзя), велодорожки, WiFi. Тут белочки, уточки, лебеди, кролики, отдельная палатка с кормом для животных. Масса лавочек, пуфиков, кафешек со здоровой едой. Один большой минус - в выходные в ПГ филиал ада на земле, ибо там гуляет ВСЯ Москва. Но мне повезло, я там провожу почти каждое утро, загараю, наслаждаюсь тишиной и покоем.

За Парком Горького давно уже подтянулись остальные парки Москвы - Музеон, Сокольники, Коломенское, Царицыно, Воронцовский парк и тд. Везде можно очень приятно провести досуг, практически нигде не продают алкоголь и я заметила, что в отличие от моих молодых лет, сейчас 20-23 летняя молодежь не на лавках пьет коктейли, а занимается разными активностями - танцы, брейкданс, ролики, скейт и масса смежных субкультур, которые идут на пользу.

Появилось много новых современных детских площадок. У меня в районе больше десятка за последние два года точно. Причем площадки делятся на разные возраста. Совсем малышня играет в одном месте, 5-7-летки в другом без риска навредить друг другу.
Даже мой околодомашний Кащенский парк окультурили до невозможности.

Еще Москва цветет! Столько клумб, растений и цветов как в этом году, я не видела за всю мою жизнь.

Пешеходные улицы в центре приятны для гуляния. Одна Большая Дмитровка чего стоит. Помню раньше там был такой узкий тротуар, что два человека не могли разойтись. Теперь лавки, клумбы и в каждом доме демократичное городское кафе с летними террасами, на которых приятно сидеть без риска быть загазованными.

Появляются вело-дорожки, что тоже приятно, появляются спец полосы для транспорта, по которым утром тоже приятно гонять на велике.
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, ситуация с пробками стала получше. Раньше мой соседний Севастопольский все вечера стоял, сейчас едет почти всегда, давно не видела жесткого затора.

В общем, кому как, а мне Москва родная все больше нравится. Я начинаю чувствовать, что это снова МОЙ город.

А вам как? Чувствуете положительные изменения? А отрицательные?

Недавно в Парке Горького проводили с моей коллегой Наташей фотосессию с Таней в качестве фотографа для афиши на семинар в Гокарну. Для афиши понятно, фотография одна, а остальной красоте не пропадать же. Поэтому делюсь летними, солнечными фотографиями, которые полностью соответствуют нынешней погоде и летнему томному настроению :)

Collapse )

Дела текущие. Беговой режим, автошкола, беговой аксессуар

Меня бесит мое нежелание писать в жж :) Поэтому через силу :)

Эта беговая неделя порадовала погодами и красотами:
 photo 235453.jpg

Наконец-то у меня выработался новый беговой график с учетом того, что 4 утра в неделю у меня ранние утренние занятия в Пране и бегать перед работой в эти дни никак. Днем и вечером бегать я так и не полюбила и не полюблю. Всего один плюс - бегать вечером физически легче, чем утром. Но этот плюс не перевешивает минусы.

Итак, первая пробежка на неделе в среду, когда нет занятий. Это как в старые добрые. Встала, умылась, воды, в кроссовки нырк и побежала. Пустые улицы, занимающийся рассвет. Ну вы знаете :)
Как правило, по плану по средам стоит интервальная тренировка, но я так люблю бегать спокойно и долго по утрам, что интервалы делаю раз в две недели в какой-нибудь "небеговой" день днем, перед обедом.

В пятницу на занятие еду уже в беговом прикиде и из Праны, только сбросив теплую куртку, бегу домой. Есть два маршрута. 10 км через Садовое, и 15 км через набережные. Второй вариант крутой, конечно же! Почти 8 км прямой, ровной дороги без людей! Потом в Парк Горького и только последние 3-4 км через улицы с людьми.

Ну и воскресение святой бегунов день :) Тут понятно, никакой работы, рано утром вода, кроссовки и вперед на самую длинную за неделю. Тут два варианта. Или рано утром одной, или с беговым клубом, в который я все еще надеюсь плотно внедриться и бегать регулярно.

Вождение.
Collapse )

ПроПраздники

А не так уж и плохо провести праздники дома в расслабленном и спокойном режиме. Хорошая возможность остановиться, осознать некоторые вещи, подумать, составить примерные планы как жить дальше. Последнее время я все куда-то несусь и любой момент бездействия воспринимаю как неэффективное времяпрепровождение.
Сначала я мучилась и думала, как это ужасно - 9 дней в зимней серой Москве, когда на улицу совсем не хочется, вся страна празднует, ест салаты и пьет шампанское, а мне как-то и делать нечего. Но все оказалось не так плохо.
В начале декабря любимая Фотошкола предложила поработать в праздники. Т. е формировалась дежурная бригада и можно было добровольно записаться поработать, чтобы студенты не скучали 10 дней. Я до последнего надеялась уехать, поэтому записываться не стала. Когда же стало ясно, что я остаюсь в Москве, у меня была паника, что и денег не заработаю, и вообще 10 дней проведу без пользы.
Но все оказалось более, чем приятно.
Главное - я отдыхаю от компа. Занятия в Пране не отменяла, поэтому уже 2 января вела утром.
3го сама сходила на аштангу позаниматься. Ах, да!!! И первого января я же побегала, как только проснулась после празднования. Честно собиралась 1го января уютно лежать, читать и смотреть фильмы, но открыв соцсети, сильно замотивировалась и побежала. Существует устоявшаяся традиция среди бегунов "Побегай первого января" и потом внеси данные о пробежке на специальный сайт, где учитываются набеганные 1го января километры. Я всего 6 км сделала по улице, благо было сухо и чисто. И потом уже лежала с книжечкой и чистой совестью.

5 января в Москву с концертом приезжала amor_ из Питера, которая в Доме фламенко "Фламенкерия" представила свою программу "Сны о любви".
 photo untitledshoot-0383.jpg

Я догадывалась, что Амор шикарная танцовщица, но что настолькооооо!!! Такая женщина:))) Такая страсть!!! Мне очень-очень понравилось!!! Концерт был камерный, зал небольшой и тем лучше можно было почувствовать энергию и услышать все звуки каблуков и кастаньет. Менеджером у Амор выступала zhdanova_marija, которая практически одна организовала концерт. Там же пообщались и с Ларисой и помучали совершенно необыкновенного кота, который живет в доме фламенко и зовут его Камарон
Collapse )
Побывали за кулисами, увидели театральную кухню изнутри. После концерта Маша ночевала у меня и я воочию увидела, что значит спать до обеда. Сама я, как и вся Москва, тоже успешно сбила себе график, сплю до 8-9, ложусь поздно. Но Маша побила все рекорды, в 11 пришлось просто Майкла врубать :)
Пока в фитнесе не нашли мне замену, я и там провела занятия.
В остальном праздники отличное время, чтобы переделать дела, на которые вечно не хватает времени или сил. А именно выкинуть, удалить, почистить все чуланы и углы. Удивительно, вроде только что был ремонт и я тонны всего ненужного выбросила, но еще такие же тонны нашлись и на праздниках. Почистила компьютеры, перенесла все важное на внешние диски, освободила память, почти доделала фотокнижку аж за 2011 год про поездку в Америку, снесла и заново восстановила телефон, убрала все записи в жж в личное, частично открыла только 2013 год. Так что не пугайтесь, но в последнее время меня немного нервирует, что столько всего лежит в открытом доступе, пересмотрела массу простых, добрых позитивных фильмов от "Завтрака у Тиффани" до современных фильмов типа "Отпуск по обмену", снесла шкаф в большой комнате и передвинула мебель. Плохо только, что совсем без спорта, но это дело наживное.
Очень приятно подчистить все хвосты и снова в бой:)

Moscow Marathon 2013

Эпическое видео с Московского Марафона с высоты птичьего полета. Все же Москва освобожденная от машин хоть на несколько часов, это сказочное прекрасное зрелище. Сколько бы Марафон не ругали за перекрытый город, но ТАКАЯ Москва просто прекрасна, как глоток воздуха!

Красочный забег в Москве. Color Run in Moscow

Сегодня в Москве впервые прошел так называемый "Красочный забег". Бег, во время которого, на определенных отметках тебя посыпают краской и на финиш прибегаешь в очень веселом виде.
Я не однократно и с большим удовольствием читала отчеты своих американских беговых друзей о таких забегах, а так же о европейских вариантах и мне это изначально казалось очень веселой и отличной затеей. Можно весело и не напрягаясь пробежаться 5 км, от души повалять дурака, дать волю своему внутреннему ребенку, получить дозу адреналина, позитива и счастья. И все это без ущерба здоровью.

В этом году за бег в Москве взялись серьезно. Весенний и Осенний гром прошли на ура, Ночной забег на 10 км с фонариками в темноте, Красочный забег в краске и финалом всего этого будет Московский Марафон 15го сентября. Организаторы у всех забегов одни и те же и все это плавная подводка к Марафону. Организуют, надо сказать, отлично! На всех забегах замечательная веселая атмосфера, всегда присутствует разминка с тренерами из популярных фитнес-клубов. Разминку я всегда воспринимаю как дискотеку, ибо очень люблю танцевать и всю молодость протанцевала в клубах. Сейчас я в клубы не хожу, потому что поздно и там накурено, а вот такой оттяг на свежем воздухе под бодрую музыку перед забегом всегда в кайф. И тело здорово разогревается.

Действующие лица сегодняшнего Красочного забега - я, Таня в роли фотографа и Юля, она же Лю, для которой это был первый в жизни официальный забег.
Старт был назначен на 11 утра. В этом году нам потрясающе везет с погодой - жара, жара, а как забег так бац! Пасмурно и +10.
Сегодняшний день не стал исключением, и погода сильно осенняя. Спасибо, что без дождя :)

Прибыли на место с Лю в 9 30 утра, народу было еще совсем немного, быстро зарегистрировались, получили футболки, наклейки, номера с чипами и пошли переодеваться.
В этот раз я решила не быть скучной и приобрела заранее голубой парик, и сразу получила имя Мальвина. На самом деле, я хотела с прямыми волосами каре и розовый. Но, очевидно, не одна я озаботилась на этой неделе покупкой парика, и все что мне досталось - голубое афро :)

Инста-коллаж для завлечения, а внутри нормальные фотографии с фотоаппарата и рассказ
 photo Untitled-1.jpg

Collapse )